露营攻略|必备装备

2024-09-18 13:31:13 3点赞 4收藏 18评论

炎炎夏日,已经过去,秋天到了,非常适合露营的季节又到了。很多人种草露营之后,花了很多钱买了很多的装备,忙不迭的跑到野外来露营,拖着一大堆装备,但却没有很好的露营体验,今天就来探讨下秋天露营必备装备,舒服露营。

必备装备1:天幕

天幕有黑胶,有涂银,也有普通的。我们买天幕目的就是为了防晒。所以我建议买天幕可以选择性价比高的银胶涂层,spf防晒指数90左右,价格比黑胶便宜,重量也较轻,性价比高。天幕晚上配上氛围灯绝对是秋天的夜间里最靓丽的风景,如何用很少的价格选择一款最实用的天幕可以去看我上一篇帖子。

装备2桌子

露营桌有各式各样,常见的是蛋卷桌。有实木有铝合金。两者主要区别是重量。桌子承载了露营很多的用途。煮东西,吃饭,沏茶,放东西,办公等等,缺少了一张桌子,露营体验感会大打折扣。所以桌子是不能少的。

装备3椅子

露营椅种类挺多的。最常见的就是月亮椅和克米特椅。月亮椅收纳后很小,不占空间轻便,克米特椅一开-收说走就走很方便。但是体积会大一些。从舒适度来说,我个人是推荐米特椅。我们自己露营平时是带克米特椅,家里再备几张月亮椅,以防有朋友时备用。

装备4营地推车

露营时大部分地方是无法把车开到扎营的地方的,所以搬东西有个推车很有必要。如果没有推车,搬东西也是累得够呛,那么整个露营体验感受就不会很好。露营是去放松去享受的。搬东西这种苦力活能避免还是避免吧。

如果想简约点,蛋卷桌,克米特椅也可以换成防潮地垫,适合家庭亲子使用。

露营攻略|必备装备

合露营装备整个入门版的就这四样,有了这四样装备,其实你已经可以很好的享受到露营的乐趣了。带上饮料带上食物水果。坐在天幕底下跟家人、朋友畅聊。喝喝茶,吹吹风,看看风景,或趁着微风眯一会。好好享受放松的时刻。这些露营最核心的价值体验都能够体验到。

露营攻略|必备装备

这入门版的装备里不包含帐篷的。首先很多人对帐篷的憧憬可能是美美睡个午觉,或者小孩子:在里面玩耍。但事实上如果不是过夜的露营,帐篷的使用频率还是很低的。夏天时帐篷里又很闷热,大部分的活动都是在天幕底下就足够了。帐篷更多的使用价值还是在过夜露营。所以我的建议是新手可以先不着急入帐篷。在你还没开始露营时就备了帐篷,到时候发现其实用到的频率并不多,发现其实没有帐篷也可以,或者露营后你发现事先买的帐篷不适合,到时候再升级的话就晚了。

露营攻略|必备装备

沿最后的最后,不要忘记带上一颗好心情,去享受青山绿水、繁星点点带来的简单快乐。

露营攻略|必备装备

总而言之,露营是一种生活方式,生活的仪式感可以让我们变得更好,也可以更懂得热爱生活,希望露营的火,不是短暂的烟火,希望能有更多的人热爱生活,热爱露营。

忻乐 克米特椅 户外折叠椅子 中号(钢管)—卡其色

忻乐 克米特椅 户外折叠椅子 中号(钢管)—卡其色

北岳 岳 韩式烧烤 特价款无赠品

北岳 岳 韩式烧烤 特价款无赠品

SCENEWELL 忻乐 户外折叠椅 月亮椅 黑色—承重240斤

牧高笛 折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

爱山客 高靠背折叠月亮椅

爱山客 高靠背折叠月亮椅

牧高笛 MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营月亮椅 NXLQU65001 月影白

SCENEWELL 忻乐 户外折叠椅 月亮椅 黄色—承重240斤

SERIES CLEAR 清系 ATER CLEAR 清系 户外便携折叠椅

WATER CLEAR 清系 叠桌蛋卷桌 桃木色

WATER CLEAR 清系 叠桌蛋卷桌 桃木色

北岳 户外折叠椅 圆管 塑料扶手

北岳 户外折叠椅 圆管 塑料扶手

ICECO户外露营风扇多人露营长途自驾大风量长续航便携收纳落地扇

AITOPGO 爱拓 户外桌椅露营套装 长桌+4椅

AITOPGO 爱拓 户外桌椅露营套装 长桌+4椅

和风达 新式灶家用烧木柴农村多功能炉

和风达 新式灶家用烧木柴农村多功能炉

尚烤佳 Suncojia) 炉户外不锈钢烧烤 便携可折叠烧烤架

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色