是真科技还是智商税?厨房凉霸、刀筷消毒器、垃圾处理器买还是不买呢?

2021-02-09 15:44:13 20点赞 18收藏 4评论

很多厨电都打着高科技的噱头宣传自家产品,但是很多消费者买了之后用了一两次就当一个摆设了,相信你家里肯定也有几样想用用不上的神奇厨电吧,田老师今天也来说一说我这段时间发现的厨电,推荐与不推荐仅是田老师的个人看法哦。

厨房垃圾处理器

做一顿饭会产生很多厨房垃圾,处理起来很麻烦,堆在垃圾桶里不处理又会发臭滋生细菌,很多懒人一般都会积存好几袋的厨余垃圾才会一起扔掉。所以为了解决这些问题,厨房垃圾处理器就诞生了

首先我们了解一下它的工作原理:处理器安装在厨房的水槽排水口处,需要处理垃圾时,直接将垃圾塞到水槽口,机器就会把它们研磨粉碎,然后顺着水管被冲走。

听起来是不是相当美好,但是它有几个明显的缺点

1.它并不适用于老旧小区,因为老管道、反水弯设计管道、比较细的下水管道容易堵塞。

2.并不是全品类厨余垃圾都能处理,比如大骨头、贝壳类等坚硬的物品是不能放进机器里的。

3.国人习惯重油饮食,油脂冷却后容易附在机器和水管内壁,也会造成堵塞。

先抑后扬,它的优势也是很不错的:

1.相对叫脆、薄的骨头都可以使用,包括猪、鸡、鸭、鱼骨、虾壳等等,能有效减少细菌滋生。

2.市面上一般的厨余机都采用无刀片设计,研磨片边缘是钝的,机器关闭时,伸手进去擦洗也没有问题,安全有保障。

3.使用厨余垃圾处理器,相当于进行了一次垃圾分类,是比较环保的行为。

总结:有利有弊,是否要买就看各家的需求吧。

刀筷消毒器

很多家庭无论生熟,刀具只有一套, 切完肉就去切菜,切玩生食就去切熟食,但是,病从口入,生熟混用容易导致细菌交叉感染,普通的清洁方式有治标不治本,没沥干的水分在潮湿、不通风的环境里更是细菌的温床。

刀筷消毒器这段时间还是相当火爆,它究竟值不值得购入呢?

刀筷消毒器的工作原理有以下几个方式:

1.通过UV智能消毒,通过紫外线深层抑菌,能杀死刀具上残留的各种微生物和顽固细菌;

2.热风循环烘干,刀筷不用沥干可以直接放入,高效烘干水渍预防霉斑生长;

而且它还可以实现轻松分类收纳,告别厨房杂乱,最重要它还可以一键智能操作,使用时无需再次冲洗,方便又安心。

总结:一套好用有效的刀筷消毒器是厨房必备的!

厨房凉霸

咱们一般家庭内,厨房都不会被空调辐射到,所以夏天做饭简直是一种煎熬,就算有空调了,但是空气不流通的问题也成了大问题,凉霸这个产品你没有听说过呢?

首先厨房凉霸里面的涡轮带动空气流通,起到降温的目的,和空调的工作原理完全不同。

再有凉霸和一般的排风扇也不一样,凉霸是吹风出来的给你,排气扇是吸风进去室外的。如果说厨房空气流通肯定排气扇更好,人在里面想凉快点儿的安装凉霸更好。

凉霸的优点很多:

1.不占地,厨房凉霸置于吊顶,不占位置;

2.操控简单,省力,只需轻轻一按开关即可实现各项功能;

3.有些凉霸还能有效的净化空气,烟雾,尽量减少油烟污染。

要说缺点呢就是安装的位置要把控到位,离火源太近会导致用火隐患,过于远起不到降温的效果,这个就需要自己把握尺度了。

总结:凉霸还是可以安装的,但是比较适用于想装修的消费者,因为需要安装在顶棚之上,破拆再去安装就比较费时费力了。

以上这三种厨房用品,还是很不错很实用的,从环境卫生到烹饪体验都有一定提升,田老师还是比较建议入手的,当然还是要看自己家厨房的情况而定,按不了用不了的就不要乱花钱了,咱们拒绝冲动消费哦!

DARSOME芬兰塔世食物垃圾处理器免安装不堵塞厨房智能干燥粉碎烘干肥料机 灰色

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾厨余粉碎机自动控水可连洗碗机

BECBAS 贝克巴斯 厨余垃圾处理器S680PRO 智能全自动关机进水调速反转

DailStar 德力斯特 T2垃圾处理器 下水道垃圾厨余食物粉碎机 除油款无线开关 27374

DailStar 德力斯特 大型垃圾处理器 商用厨余垃圾处理机粉碎机 DS-Q02A 711261

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物厨余粉碎机自动控水可连洗碗机

1999元起

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

霍尼韦尔(Honeywell)厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾处理器厨余粉碎机1200W变频电机 X12-引擎外观+1200W变频电机 全国覆盖免费上门安装

BECBAS 贝克巴斯 垃圾处理器厨房厨余粉碎机无线开关 可接洗碗机 Element70(E70)

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

勒科斯(LECOASE) 勒科斯M500厨房垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机无线开关隔音降噪 免费上门安装【高度仅有25cm】

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 红色

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 垃圾处理器 红色

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 垃圾处理器 红色

Royalstar 荣事达 垃圾处理器 厨房厨余粉碎机800W无刷变频电机自动进水自动关机 S91 曜金黑

• 虽然目前倡导垃圾分类很热门吧。但是个人感觉垃圾处理这种东西不如手动分类来的实在,即使买了也会沦为鸡肋。刀筷消毒器这个还可以,俗话说病从口入,注意安全卫生是关键。那个凉霸感觉还不如安装个空调给力那

• 除了刀筷消毒器,个人感觉都是***!

• 说实话感觉没有什么太明显的科技含量,我反正是用不用这些。