嘿!欢迎来到火星!——HyperX MARS 2机械键盘相谈室随拍随聊

2022-03-03 14:45:07 0点赞 0收藏 0评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

去年外设领域最大的收购新闻之一,想必就是惠普收购了原本属于金士顿旗下的外设品牌HyperX。4.25亿美元折合27亿人民币的收购新汶一度也曾登上过热搜;而后HyperX也正式官宣了自己的全新中文名“极度未知”,开启了全新的征程。到了今年,HyperX也更新了旗下的机械键盘新品,取名为MARS 2,译名火星2。作为一款定位入门,(没记错的话也是HyperX归属惠普以后的第一款机械键盘新品?)相谈室来和大家来聊聊看,这把键盘的使用体验好了。

之前HyperX旗下的机械键盘产品,无论是Alloy阿洛伊系列还是Origins起源系列,采用的都是无边框的悬浮键帽设计。已经看习惯了这种设计风格的人看到了MARS 2的时候感觉后者的第一观感甚至有些“过于朴素”。细边框的“大包围”,键帽不再悬浮,之前的铝制机身也变成了ABS,传统的轻盈感变成了MARS 2的扎实稳重,只有右上角的HyperX LOGO还是原来的味道。

如果说“成熟稳重”是HyperX MARS2给人的第一观感,那上手以后这个印象只会被进一步的加深。全尺寸104键位布局、窄边框、三方向走线槽、三段高度脚撑、底部两个排水口,右上角的白色指示灯,看上去和一把传统形制的键盘产品并无二致。当然,如果仅仅是这样,那我觉得也没必要那么花心思来聊这款产品;毕竟,键盘还是要上手用,才能体现得出它的价值,对吧?

实际体验方面,键盘外壳采用了比较常见的磨砂质感,实际的手感表现不错,非常细腻;键盘边角也有很好的做了圆弧处理;PBT键帽的加入也是HyperX旗下首次,干爽的触感外加耐磨的特性也让这套键帽更加实用和耐久。黑色定位板保持了键盘颜色的一致性,值得一提的是,空格键下方还是用了少见的密封胶条,并没有让PCB直接裸露在外,进一步加强了防水防尘性能。

另外,拆解图显示,MARS 2的PCB板和定位板之间加入了一层泡棉,可以在日常使用中大幅度的减少定位板震动,也有着降低敲击键盘时候产生空腔音的效果。另外,MARS 2的卫星轴得到了不错的润滑,润滑脂的量控制的很好,刚好能够避免大键位(特别是空格键)的钢丝音出现,也没有让润滑脂多到溢出影响美观和让按键手感粘滞,这一点还是非常值得称赞的。毕竟HyperX之前的键盘产品最被人诟病的就是钢丝噪声过大外加大键位手感调教欠佳,如今,定位HyperX入门级产品的MARS 2完成了对旗下所有前辈们的超越,的确是件值得高兴的事儿。

轴体方面,目前MARS 2仅有HyperX火轴可选。HyperX自主的冰火水轴在圈子里的口碑一直都不错,手感,耐用性和可靠度都已经有了很多老用户背书。这次MARS 2搭载的火轴是线性轴,出发45g,行程1.8mm也是对标了最经典的cherry红,软糯可人长期使用也不容易疲劳正是它的特点;灯光表现方面个人觉得中规中矩,免驱也省下了很多倒腾的时间;个人觉得这把键盘略微不起眼的造型很适合办公室自用,外观低调的同时还能有效提升日常办公舒适度,火轴轻柔噪音也小,基本没得挑了~

最后,又到了给出总结的时候了。HyperXMARS 2,作为HyperX极度未知的入门级新品,虽然放弃了之前家族式非常有辨识度的外观设计,但换来的是目前整个家族内可以说是最好的手感体验,可以看出产品的定位和思路在转移到惠普旗下后是有着明显变化的。朴素的外观下每一个细节都有着认真的打磨甚至包含了对使用者的关怀(有效降低各种使用杂音、空格键下的密封胶条、键线分离、type-c、甚至贴心的还有锁定线材的盖板和螺丝等等),加上稳定的轴体性能表现,我觉得MARS 2是一把非常合格的入门级产品。喜欢朴素风格的你在家里日常使用,还是带到办公室改善一下办公体验,都会是个不错的选择。对于之后的HyperX还会推出什么样的产品,我深感期待。

HP 惠普 GK100F 104键 有线机械键盘 黑色 青轴 RGB

HP 惠普 K10G 104键 有线机械键盘

HP 惠普 K10G 104键 有线机械键盘

HP 惠普 机械键盘键鼠套装鼠标电竞游戏笔记本电脑键盘台式男女生办公

HP 惠普 K100 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

HP 惠普 K100 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

HP 惠普 朋克机械键盘 游戏键盘 104键背光键盘 粉色白光

HP 惠普 键盘鼠标套装有线静轻音笔记本台式电脑通用商务办公游戏

HP 惠普 KM10 有线键鼠套装 黑色

HP 惠普 KM10 有线键鼠套装 黑色

HP 惠普 GK100S 104键 有线机械键盘

HP 惠普 GK100S 104键 有线机械键盘

HP 惠普 K500 经典版 104键 有线薄膜键盘

HP 惠普 K500 经典版 104键 有线薄膜键盘

HP惠普机械手感键盘鼠标套装有线游戏吃鸡LOL台式电脑笔记本外设办公键鼠通用USB 【白色】游戏键盘-彩虹光-金属面板

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HP 惠普 M231 104键有线机械键盘 单光多款可选

HP 惠普 M231 104键有线机械键盘 单光多款可选