日常数码产品记录 篇一:便宜的米家方案智能插座 Gosund CP1智能wifi插座

2022-10-20 23:23:05 0点赞 4收藏 10评论

购买理由

家里之前买过几个智能插座,但幸存下来的只有控客的智能插座,但控客的产品需要使用自己的APP,而目前家里只有这款智能插座是控客的,所以感觉比较麻烦。

既然不方便,那就换个方便一些的,于是开始寻找合适的产品,其实无线插座有许多,但只是支持的平台不同,目前比较热门的就是支持小米、天猫、京东等平台,我已经有小米的米家APP,所以首选支持米家APP的智能WIFI插座。

看了下,小米自家的智能WIFI插座不便宜,要接近60块,但是有个Gosund的品牌就30出头,也是号称支持米家APP的。说实话,这个品牌从来没有听说过,也不知道靠谱不。但它在京东也有自营店,可信度应该是比较高的。这个牌子的智能插座有两个型号,一种是不带电量统计的要39元,另一种是带电量统计的要49元。于是抱着想省钱的目的,就在淘宝下了单,买了不带电量统计的。为啥不在京东下单?因为京东有运费呀!

Gosund电小酷智能插座wifi远程定时16a手机遥控无线开关电量统计39元天猫精选去购买

外观展示

拿到包裹后,看到快递盒子是小米有品的,表明是小米有品的产品,算是小米生态链的产品吧

长长的盒子里是个小型的插座,还有个充气塑料袋

满心期待的打开快递盒子,看到产品的盒子后觉得好小的包装盒

白色的外包装比较简洁,中间的产品图片比较醒目,产品图片左上方是gosund的LOGO,右上方写着智能插座CP1,也就是产品的型号

包装盒背面有产品信息,厂商信息和相关认证标识

侧面是产品的主要功能,标明只支持2.4GWIFI网络

包装盒的封口胶贴造型有点特别,有一截是无胶的,可以方便的把胶贴扯下来

包装盒里也相当简单,就是插座及说明书

这款智能插座采用圆形外观,产品整体是白色的,比较小巧可爱,上方是产品LOGO,下方是3+2的五孔组合插座

侧面有MAX2500w的标识,表明这款智能插座支持最大功率2500w的设备,日常使用应该是没有问题的

另一侧有圆形的独立开关

底部采用的是三相插头,有产品的相关认证标识,还有产品信息,可以看到最大电流是10A,

说明书虽然小巧,但比较长

来个全家福

使用感受

把这款智能插座插上插线版,侧面的开关指示灯亮了,蓝色的指示灯还是挺好看的。等等,蓝色的指示灯,意思是已经连接上网络啦?看了说明书,蓝色是通电状态,红色才是连接成功了

同时也注意到到这款智能插座看起来比较小巧,但实际上还是会占用其他插座的空间,虽然占用的不是太多

这是后面使用时拍摄的,从这个角度看,感觉智能插座因为占用了两边的充电器的按章感到脸红了一样,比较有趣

由于产品页面是支持米家app和小爱同学的,所以第一次使用,需要打开米家app进行设备配对。打开米家app,选择右上角的添加设备,在插座/插排设备里搜索到cp1插座,

开始连接WIFI,这款智能插座是不支持5g网络,所以需要连接到2.4g网络进行匹配。

WIFI连接成功后会自动添加设备

添加成功后,看到米家app里有这款gosund智能插座的图标

下方还有3个圆形图标,分别是定时、开关和倒计时

而这时可以看到开关指示变变成了红色,总感觉怪怪的,我觉得插上电后指示灯变成红色,连接成功后指示灯变成蓝色似乎更符合日常的习惯。

可以依靠这个智能插座实现一些自动化场景

设置的内容也比较多,但基本用不上

看到有固件升级提醒,来升个级

这款智能插座做工扎实,功能性很强,可以使用米家APP和小爱同学进行控制,这样设置智能场景的话很方便,适合家中有米家产品的值友入手。但是这款智能插座会占用其他插座的空间,这款智能插座最大只支持2500W功率,如果你想用在大功率电器上就不是很安全了。另外它也不支持电量统计,所以想要监视自己电脑的话建议买带电量统计那款。

电小酷 智能插座转换器一转二三排插不带线插排多功能转换器小米家 WIFI智能一转三分控插座(米家APP+小爱语音)

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

UGREEN 绿联 新国标开关排插 赠贴纸(跟步骤9.9入)

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

BASEUS 倍思 氮化镓67W充电器 便携桌面充电站

BASEUS 倍思 氮化镓67W充电器 便携桌面充电站

DELIXI 德力西 插座插排插线板多插位面板多孔多功能拖线板接线板插板带线

Aqara 绿米智能墙壁插座 Zigbee版「米家」

Aqara 绿米智能墙壁插座 Zigbee版「米家」

• 10A插头插座,按220V电压计算,也就2200W,2500W的最大功率足够了。想要更大功率的话,首先就要换成16A的插头插座。

空调、热水器就要求必须16A

16A的买CP2就行,空调建议用带红外遥控的那种空调助手

• 狗剩家的确实还可以 家里用了6个

原来还有小名呀,主要是觉得便宜,目前用下来也挺好的

• 请问需要连接蓝牙中枢才能远程控制是吗?

在米家APP里就可以控制了

• 垃圾产品只能用一年,一年必坏,连续用了几个都是差不多一年的样子设备插上去突然就不通电了,能联网,就是插设备设备没电,问客服就说给你换新,但是换新的也用不到一年然后再找它,就是你这是换过的不管了,想用就自己重新买

我的还好,目前还没有问题。不过直接买小米的应该更靠谱