雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

2021-05-26 15:26:54 7点赞 8收藏 4评论

创作立场声明:入门咖啡爱好者,自购的机子,简单的谈谈自己的看法,欢迎大神们一起讨论,互相学习。

前言:

我不是每天需要一杯甚至多杯咖啡续命的重度咖啡饮用者,在接触雀巢胶囊咖啡机前,我也仅仅是那种上班间隙,抽空会下楼,或者是上班前,顺带在楼下的瑞幸咖啡点一杯,解解乏的这种,普通得不能再普通的打工人,我觉得咖啡之与我,更像是一种承载着生活仪式感的东西,有时点杯咖啡,给自己片刻的小憩时间,凝视着街道上穿流不息的车流和熙来攘往的人群,感受着这座城市的气息,品味着工作之余,生活的小确幸,在咖啡的淡淡香气里,整个人会很放松。后来朋友家买了半自动咖啡机,经常会跟他去超市买大袋的咖啡豆,他喜欢喝美式,说自己研磨,自己冲调的咖啡,喝起来有时候觉得比外面的更适口,我觉得一般,可能只是心理作用,只不过有时周末去蹭杯咖啡喝,聊聊天,感觉生活还是蛮惬意的,久而久之,不禁感慨,有个咖啡机还是挺不错的嘛。后面自己做功课,了解了多款咖啡机,最终觉得最适合我的,还是胶囊咖啡机,小巧又方便,简直就是我这种懒人的福音,再深入了解胶囊咖啡机后,发现雀巢的胶囊咖啡机,无论是适配的胶囊咖啡种类,还是颜值,都更合我味口一些。

开箱:

雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

雀巢家的三大胶囊咖啡系统之一的Dolce Gusto(多趣酷思),它小巧的体积和憨厚的企鹅形象,俘获了很多咖啡爱者好的心,当然也包括我,可以看到它其实是主打花式咖啡和茶饮的,如果喜欢纯咖的话,可以选择Nespresso,它的咖啡胶囊种类毫不夸张的说,应该是胶囊咖啡界最齐全的了,毕竟雀巢是胶囊咖啡系统的开创者,Nespresso也是它最早推出的系统,当然后起之秀的Dolce Gusto除了花样更多,它的纯咖选择也越来越多样,是很适合喜欢花式咖啡以及像我这样入门的咖啡爱好者的。

雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

我手上的这款Genio玫瑰金企鹅,据说是nescafe面向亚洲消费者推出的限定色,看个人喜好吧,其实它和银/黑/红色款的Genio胶囊机并无功能上的区别,从配色的种类上也不难看出,Genio应该是Dolce Gusto最畅销的机型,来看看附件都有哪些吧,咖啡机、收纳桶、说明书、滴水盘、保修卡、故障排除单、产品宣传册等。

雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

这个机子真的是很小巧,借用下官方给的尺寸:257*164*295mm,大伙感受下,朋友的半自动咖啡机差不多是它的两个大,虽然说机身是塑料的,但还是挺有金属光泽感的,没有丝毫的廉价感。

雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

所有需要手动操作的部分都集中在了企鹅的头部,包括胶囊锁定手柄、水量视窗、开关机键、水温/水量调节操作杆等,在没看说明书前,使用方法大致都能猜到一二了,所以基本没什么上手难度。

雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

Genio的几款机子配备的都是1升的水箱,水箱上有最大水位线标识,水箱顶部有个小拉手,方便安装和取下,透明的设计,也很方便实时观察水量。

雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

按压式的胶囊锁定手柄,轻轻上抬,即可抽出胶囊托。

雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

取出胶囊托后可以看到萃取针。

雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

有点像抽屉的分离式胶囊托。

滴水盘。

收纳桶。

雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

宣传册印刷质量还是蛮好的,以往我都直接扔垃圾桶的,这次我还翻看了下,不过对于我这样的入门小白来讲,还是能学到一些咖啡的入门知识的,里面还是有蛮多关于不同种类咖啡介绍的,大伙可以翻翻看,看下有没有自己喜欢的口味。

雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

迫不及待的购入了星爸爸家的花式咖啡胶囊,这里顺便科普一下,所谓花式咖啡胶囊,不同于单个装的纯咖胶囊,它是2个装的,一个是浓缩的咖啡胶囊,一个是牛奶胶囊,不用自己再额外单独打奶泡了,可以用牛奶胶囊直接打奶泡,所以份量上嘛,虽然是12粒装,但因为冲一杯花式咖啡就需要用掉两个胶囊(咖啡胶囊*1和牛奶胶囊*1),所以实际只能冲6杯,别搞错了哟,另外咖啡胶囊是不能通用的,Dolce Gusto只能用适配Dolce Gusto系统的胶囊,其它品牌及系统的都不能混用,包括雀巢自己家其它的系统亦是。

雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

准备好咖啡胶囊和纯净水,我们来自己动手制作一杯花式咖啡吧,纯净水我选择了小瓶的,当然桶装的也是可以的,按需来加就好。

雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

通电后,按下顶部的开关机键,机子会自动将水加热到所需温度,加热过程中会有红灯指示,稍等片刻,等待绿灯亮起,证明水已经备好了。

雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

将杯子放到适宜的高度,在胶囊托里放入对应胶囊,根据胶囊上显示的水量,向后拨动水量调节操作杆直至二者水量一致,向右侧拨动水量调节操作杆,开始一杯咖啡的奇妙之旅吧,当然它也能制作冰咖啡,前提是你得准备好冷萃的咖啡胶囊和冰块,其它的步骤和方法,与制作热咖啡基本一致,只不过最后加水的时候,是向左拨动水量调节操作杆,加的是冷水。

雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

从按下开关给水加热,到一杯芳香盈鼻的咖啡制成,整个过程花费了大约1分15秒的样子,雀巢的瞬间加热技术确实不是盖的。

雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

初试拿铁玛奇朵,感觉星爸爸家的这个胶囊还不错,喝起来口感还是比较纯正的,奶泡打得也还蛮绵密的,感觉跟去咖啡馆喝,也差不太多,个人已经很满足了,作为一个伪文艺青年,惬意的午后,来一杯香气盈鼻的咖啡,这才是诗意生活应该有的样子,远方还会远吗?

雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

分离式收纳桶,用于收纳用过的胶囊,滤网收纳胶囊,多余的咖啡汁液都在桶里,方便倾倒,清洗起来也很方便。

结语:

雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

对于一个生活在繁忙都市的上班一族,这样一个小巧可爱又不占太多位置的胶囊咖啡机,确实会提升生活的幸福感,试想一下,当你还在准备早餐面包的时候,它已经为你冲好了一杯提神咖啡了,或是夏日慵懒的午后,一杯冰咖啡,振奋一下略带疲惫的身心,那种忙里偷闲的小惬意,会让你忘了生活的苦涩,总得来说,多趣酷思Genio这台咖啡机,还是让人挺满意的,如果你是一个花式咖啡爱好者,或者像我一样,作为一个入门的咖啡爱好者,建议可以尝鲜下,Genio的销量这么好,口碑还是在那里的,何况现在适配的胶囊也越来越多,大妈站内经常也有活动,价格1-2元左右不等,也不贵,感谢大佬们捧场看完,别急着走哇,来唠嗑两句,点个赞也好撒!雀巢Dolce Gusto(多趣酷思)胶囊咖啡机入手体验

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio star 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio S Star 胶囊咖啡机 钢琴黑

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 奈斯派索 Nespresso C50 全自动胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 ‎KP2401 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 ‎KP2401 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 9771系列 胶囊咖啡机 玫瑰金