震惊!某中年男子竟遭遇色情电信诈骗!

2021-04-16 19:51:07 119点赞 232收藏 233评论

创作立场声明:防范电信诈骗,从身边人做起!

这是一个真实发生的故事。故事的主人公是我的一个朋友,他含着泪水向我倾诉了他遭遇色情电信诈骗的事情。我一直犹豫要不要整理一下发出来,总觉得有些不光彩。但是考虑到为了避免更多的人上当受骗,还是发了吧。

话说在几天前,我的一个朋友,某中年男子,出差在外。那是一个孤独寂寞冷的夜晚,他接到了大学同学打来的微信语音,闲聊中他的同学说晚上没事干可以下载某陌找人聊聊天啊。于是和同学聊完以后他就下载了某陌,一步一步的落入了精心设计好的陷阱当中……

一、从某陌到QQ

刚刚注册完了账号,界面还没有熟悉,就传来了有人给他点赞的消息。点开以后发现对方的照片都好好看,其中有一张就是头图。这种图片一看就是不知道从哪下载的,再一看资料里写的是山东临沂人,这不是半个老乡吗?于是他就打了个招呼,就那么聊了起来。话没说几句,对方就提出加QQ聊。他问微信行不行啊?对方说微信不方便,于是就互相加了QQ。

二、奇怪的内容出现了

加了QQ以后,没说几句话,对方就开始聊起了奇怪的内容,发来了一张绿色的图片。

震惊!某中年男子竟遭遇色情电信诈骗!

聊天归聊天,干嘛一下子就要开车了?还说要视频什么的。我朋友都已经准备睡觉了,还视什么频啊。然后对方说下载一个软件,就可以远程遥控那个绿色的东西。

震惊!某中年男子竟遭遇色情电信诈骗!

故事到这里,我的那个朋友就一点都不困了。他是一名数码爱好者,平时喜欢折腾数码产品。他当时就想着,现在科技已经发展到这么先进了吗?那个绿色的一只手就可以握住的小东西,是通过什么方式进行远程连接的呢?蓝牙吗?蓝牙传输不了那么远啊。还是说有一个基座连接wifi,然后通过蓝牙连接?或者说直接内部就集成了wifi模块?

三、一门心思的要安装APP

对方发过来了一张图片,上面有二维码,说是QQ扫一下就可以安装了。

为了避免无辜的吃瓜群众误扫,楼主还专门给二维码打上了马赛克,是不是很贴心?为了避免无辜的吃瓜群众误扫,楼主还专门给二维码打上了马赛克,是不是很贴心?

我的那个朋友,为了体验一下最新科技,想都没想直接拿起手机就扫。万万没想到,居然扫出来了出错的信息。发给对方看了以后,对方表示要问一下客服。这时对方对于二维码的服务热情特别的高涨,使得我朋友恍惚中以为对方就是淘宝的客服。等了一会,对方又发过来了一个二维码,说是可以下载了。

他把软件下载好以后,点了安装,出现了下面的界面。

震惊!某中年男子竟遭遇色情电信诈骗!

顺便说一句,他使用的是华为的一款手机。要不还是说他命大啊,就是这个弹出的警告使得他起了警惕心,再看一眼警告后面的权限,和其他APP要求比有点太多了。他是一名数码爱好者,冷静下来的他决定不安装了。然后他告诉对方,APP还是装不上呢,不知道究竟是怎么一回事呢,真是急死人了呢,我们能不能聊一些健康、积极、向上的话题呢?对方特别贴心的把安装包都直接发过来了。

震惊!某中年男子竟遭遇色情电信诈骗!

事情发展到这里,我那个朋友已经困成狗了,于是就赶紧睡觉了,毕竟明天还要上班呢。

四、总结

男孩子出差在外,一定要懂得保护自己。我那个朋友算是运气好,没有受到什么损失。第二天他就给他的大学同学发消息,斥责对方推荐了什么东西。

总结一下这种电信诈骗的套路,对方在某些交友软件主动联系你,个人资料里都是各种美女不露脸照片,然后以各种理由转到QQ聊天;再想办法诱惑你下载安装能控制你手机的APP,获得你的通讯录;保留和你进行不可描述内容的视频,威胁你不给个万儿八千的话就把视频发给你手机通讯录里的所有人。

所以说,出差在外就别用聊天工具了,无聊的时候打两把王者荣耀不香吗?