春季免费遛娃哪里去?答曰:快来首都大平谷!

2021-03-16 23:47:15 3点赞 4收藏 5评论

春天来了,马上就要清明了,天气好了,孩子们在家也都憋坏了,不能出去撒,不能出国浪,出门要捂好,一样着装小心领错娃……

春季免费遛娃哪里去?答曰:快来首都大平谷!

我想没有那个事情可以跟新冠疫情相比了,一个小小的病毒,威力之大,都写进了历史!

一个小小的病毒,改变了人类幼崽的生活习惯。

平时总是听身边的朋友抱怨:孩子就是不听话,说9点睡觉,没有11点怎么睡的着?

春季免费遛娃哪里去?答曰:快来首都大平谷!

可是反观新冠疫情,就算是再不愿意带口罩的小朋友,也习惯了出门捂严口鼻……

哎……

现在好了,国内疫情稳定了,大家可是适当的出来透透气啦!

春暖花开,最美的时候!来平谷吧,平谷可以呼吸新鲜的空气,可以摘下口罩回到两年前,可以看天,看花,看海!

春季免费遛娃哪里去?答曰:快来首都大平谷!

平谷是北京的一个区,而且还是远郊区县,比大家常说的燕郊还要远三四十公里,燕郊可是河北啊……

不过,这样的距离,也造就了平谷这个世外桃源,平谷区在这次新冠疫情中从始至终都是0病例哦!0病例!0病例!

平谷中国著名的大桃之乡,22万亩大桃堪称世界最大的桃园、中国最大的桃乡、首都最大的果区。在平谷很多的地方,放眼看过去都是桃树!

这些桃树也是很奇怪,桃子成熟有早熟品种,晚熟品种,可是开花确是反的,晚熟品种的桃子早开花,早熟品种的桃子晚开花……

现在就给一些平谷看桃花海的建议:

1. 直接导航到桃花海景区,但是不要进桃花海。这边通常都会塞车,以桃花海景区为中心,周边都是桃树,桃花海景区只是有一个观景平台,这个平台不收费,但是旁边停车是需要收停车费的,我记得是10元钱。

观景平台可以比较早去,或者比较晚去,哪里有很多小商贩,买点特产什么的可以逛逛,如果要拍照桃花的,那请继续向下看哦!

春季免费遛娃哪里去?答曰:快来首都大平谷!

这个是我找的图片,在观景平台上可以拍到类似的照片。

2. 以桃花海景区为中心,那个方向都可以走,开车走个几公里出去,依然是桃园,到处的桃园,大多数的桃园都是没有围栏的,可以随意进出的,把车停在路边,进去拍照就好啦。

春季免费遛娃哪里去?答曰:快来首都大平谷!

绝大多数桃园的主人都是很好客的,甚至还会在自家的桃园中修建砖的或者水泥的路,走进去也不会弄脏鞋子。

如果是一些比较粗壮的树干,那么像小时候一样爬上去,也是没有问题的。只要没有危险,不会损坏桃树,果农也不会管的。

只是需要注意:不要折枝,不要揪花!不要折枝,不要揪花!不要折枝,不要揪花!

平谷的农民主要的经济来源就是桃子的收入,那是需要 桃花的,把桃树枝都折断了,这会影响人家的收入的。既然桃园的主人都没有设栅栏来阻挡爱美人士拍照,我们也为桃园的主人着想一下吧!

3. 看桃花海不要等到五一假期。五一假期的时候,大部分桃花都已经开的差不多了,而且在桃花开败了之前,果农还会人工疏花一次,这个疏花是人工把一些桃花掐掉,不要了,这样可以保证每朵花都有充分的营养,长出最大,最好的桃子。

看到这里不要以为,那我们来帮果农疏花吧!千万不要!疏花是有技巧的,有规律的,不是随便疏花的!我们来疏花不是帮忙,是捣乱!

还是那句话:不要折枝,不要揪花!不要折枝,不要揪花!不要折枝,不要揪花!

我比较建议四月中旬过来,一般四月中旬左右,桃花会太的很好啦!不要怕来早了,来晚了就彻底没有花了。

4. 来看桃花海,也不要闲着,带个小铲子自己来挖野菜啊!平谷这边由于是农业区,所以使用的肥料以农家肥居多,所以很多时候到了桃园会闻到浓重的农家肥的味道。这个正是城市长大的小朋友没有见到的。

不过不用担心会弄脏鞋子,农户都是用水弄匀了之后才开始用的,只要不是很湿的地,下去走吧,没有关系的,鞋子不会脏。

桃园里面有很多野菜,荠菜,蒲公英,马齿苋等等,春天它们都修养了一个冬天了,味道最是好的时候哟!

野菜-荠菜野菜-荠菜

小朋友不认识荠菜,可以让他们挖蒲公英,上面有小黄花比较好辨认,孩子也会非常有成就感。

野菜-蒲公英野菜-蒲公英

这个时候,别忘记给我们的孩子们科普一下蒲公英的知识哦!

有些桃园还会在边上种花椒,这个时候的花椒芽非常的小,但是味道很浓郁,跟桃园的主人打个招呼,就开始采花椒芽吧!由于花椒树上面有一些木质的刺,要提醒小朋友们小心,不过也正是因为这些刺,小朋友们的小手灵活的不行了春季免费遛娃哪里去?答曰:快来首都大平谷! ,我家孩子3岁,采花椒芽超级开心,总是在炫耀他的成功——没有被扎,还能采到花椒芽春季免费遛娃哪里去?答曰:快来首都大平谷!

平谷的北寨红杏

很多人听到平谷也都知道桃花海,平谷还有另外一个地方也非常值得大家带着孩子去玩哦!重点是,也是免费的。

就是北寨

春季免费遛娃哪里去?答曰:快来首都大平谷!

北寨村是在一个山脚下,也只有这山脚下一片地出北寨红杏,产量比较小,平谷人民都不一定供给的够,所以也很少有宣传,知道的人也不多。

这里的杏花也是非常美的!同样是可以随便到果园里面玩的,爬树,采野菜,拍照,统统都可以哦!

20年的照片20年的照片

看,满满的收获,开心极了!

赶快准备小铲子,计划起来吧!