五年养猫经验,绝对值得购买的七个好用用品推荐

2021-03-28 17:18:16 50点赞 126收藏 79评论

创作立场声明:以上分享基于个人养宠经验,关于“猫主子”的叫法也请不要过分解读

写在前面

上一期分享了7款捡屎官必备的性价比好物推荐,收到了很多主子们的好评,感觉很棒。作为一个猫狗双全的铲屎官,当然不能不给大家推荐一些猫用好物。今天给大家推荐的依旧是7款性价比极高,值的购买的猫用好物。

垃圾袋

虽然之前推荐垃圾袋时有铲屎官评论提到垃圾袋可能会增加环境污染,那么大家可以考虑一下购买可降解的垃圾袋来作为日常捡屎使用。同样的,猫用好物第一个要推荐的还是垃圾袋,主要原因是猫基本上会选择在猫砂盆中,无论是大便小便都会在猫砂盆中形成结团,如何更好地处理这部分猫砂就是每个铲屎官要面对的问题。也许一部分铲屎官会选择购买可冲马桶的猫砂,直接将铲出的猫砂倒进马桶中,这个方式我个人不做评判,但是就我自己而言还是倾向于将铲出的猫砂当做生活垃圾-有害垃圾处理掉,倒进马桶总是会担心堵塞马桶,不但会给自己带来麻烦,甚至有可能会给楼下的邻居带来不便,毕竟很多猫砂能否真的像是宣传说的一样直接倒入马桶中,我是存疑的。

京东京造迷你平口垃圾袋28*22cm*6卷/240只金属色/三色分类3倍加厚/宠物粪桌面车载垃圾袋卧室客厅厨房14.9元京东去购买

如果选择将猫砂当做垃圾处理,那么垃圾袋就是必备品了,同时也十分建议大家购买可降解的垃圾袋,最小化对环境的污染,一般就购买可以提拉的那种最小规格的垃圾袋就可以,铲出的猫砂直接装入垃圾袋中,然后封口紧一些,出门的时候随手就扔到外面的分类垃圾桶中。这种垃圾袋也不贵,200个只要10多块钱,平均算下来一个只要五分钱多一点,买一次200个可以用半年左右,而且这种垃圾袋日常生活实用也非常方便,十分推荐购买。

京东京造中号45*50cm抽绳垃圾袋18um厚20只试用装厨房客厅卫生间防刺破9.9元京东去购买

粘毛筒

每一个养小宠物的人必备的产品,只要你养的猫不是斯芬克斯无毛猫,那么你就会面对宠物毛发的问题。轻则几个月,重则一年两次一次半年的掉毛会让你抓狂。衣服上,沙发上,床上,各种地方你都可以看见他们的毛发,针对这个问题最简单直接的除去眼前的毛发的方法就是使用粘毛棒。买一两个手持粘毛器,然后趁着好价的时候囤一些替换装。这种产品各家都有,但是效果可能不太一样,我前前后后买过好几个品牌的粘毛棒,最近一直在用的是宜家的款式,大家可以考虑一下。

宜家官网滚毛筒宜家官网滚毛筒

而且这种粘毛滚筒不只是可以用来粘毛,还可以用来清理一些日常衣物上的灰尘,算是比较方便的居家用品。

猫抓板/猫窝

喵星人的最爱之一,没有猫抓板的猫生可能是不完整的,当然这个猫抓板不一定是真的猫抓板,也有可能是自己使用麻绳制作的猫抓板。但是一个猫咪喜欢的猫抓板可以很大程度上缓解猫咪的无聊,同时还可以用来磨他的爪子,因为猫的爪尖倒刺过长,会影响猫咪行走甚至刺伤肉垫,为防止爪子太长,猫咪天生就有磨爪的本能,所以一个猫抓板算是铲屎官必备的物品。

pidan山谷猫抓板磨爪器瓦楞纸猫窝耐磨猫玩具猫抓板窝宠物用品69元天猫精选去购买

这几年一直在用的是这款pidan山谷款猫抓板,这是一个猫抓板兼猫窝的设计. 整体的尺寸是41cm直径,高度是10cm,是一个碗形大瓦楞纸,既可以作为猫咪的猫抓板用来磨爪娱乐,也可以作为它的猫窝使用。之前大妈的宠物直播时就推荐了这款产品,还是很值得购买的。另外就是这款产品还有一些联名定制款,如果喜欢的可以考虑购买,但是效果都一样,快买不起猫粮的我选择了最基础的款式。

墙角蹭毛器

一款便宜好用的神器,猫咪就是喜欢各种情况下蹭蹭蹭。很多时候会喜欢蹭蹭一些墙角啊,纸箱一类的东西来止痒。这款墙角蹭毛器可以完美的满足猫咪的这个需求,并且有除毛,按摩的效果。一般淘宝上的售价在10元左右,使用一些优惠券之类的可以到达十元以下,这里建议大家可以考虑到小黄鱼上购买,价格更加便宜,一般也会赠送一包猫薄荷之类的。

憨憨乐园宠物猫抓痒墙角按摩蹭毛器猫用品可固定式猫爪板狗梳子狗狗猫咪美容撸毛用具12.9元京东去购买

蹭毛器的安装十分简单,使用双面胶直接固定到墙面就可以了,然后上面的那一部分是可以取下来的,平时偶尔也可以当做给猫咪按摩的设备,一物两用。

撸猫手套

另外一款神器,猫主子最爱的东西之一,即可以用来平常给猫咪按摩,同时也可以在洗澡时使用用来给猫咪去毛。日常绕包的价格也在十几元,优惠的时候可能在10元左右,也是十分推荐大家购买的一款产品,好用不贵。

petofstory撸毛手套撸猫去浮猫毛清理器猫梳子猫毛梳狗宠物除毛狗梳去毛神器猫咪掉毛刷按摩洗澡刷蓝色10.89元京东去购买

给宠物按摩促进血液循环,去除浮毛,你值得拥有!

梳子

长毛猫的掉毛问题、结团问题应该是很多铲屎官的困扰,除了要经常给主子梳毛以外没有什么其他更好地办法,毕竟猫不能经常洗澡。那么一个好用的梳子就是必不可少的了,养猫这个五六年来各种各样的梳子都买过用过,小到外出酒店附赠的一次性梳子,贵到年后刚刚入手的克里斯汀森的针梳。

FURminator富美内特猫咪祛毛梳长毛小型猫223元京东去购买疯狂的主人猫指甲剪猫狗梳子撸猫手套神器4件套浮毛梳子狗狗指甲钳猫咪指甲刀宠物剪刀美容工具用品29.9元京东去购买

无论是便宜或者是贵,都建议养猫的小伙伴家里准备一把专门给猫用的梳子,经常给他梳毛,不但可以有效的帮助猫咪的毛发生长,同时也能一定程度上减少猫咪掉毛的情况。

航空箱

一样是外出必备的,和之前推荐狗用航空箱一样,如果你偶尔需要带着猫咪外出,无论是坐车还是其他的交通工具,一个好用的航空箱都是必不可少的。特别是打车,无论是出租车还是其他营运车辆,最好在叫车时写明有带着宠物,同时有航空箱携带。外出的时候Max和Oscar都需要坐车,打了十几次滴滴,事先和司机说好有带着宠物,并且使用航空箱装着,对方都可以接受。

五年养猫经验,绝对值得购买的七个好用用品推荐

以上就是我推荐的7款猫用好物,建议每一个铲屎官都可以入手一个,会很明显的帮助你和猫咪的相处。大家如果有其他想法欢迎在留言区讨论留言。

FURminator富美内特猫咪祛毛梳长毛小型猫

FURminator富美内特猫咪祛毛梳长毛小型猫

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

京东京造 抽绳垃圾袋量贩装 45*50cm*3卷 60只

京东京造 抽绳垃圾袋量贩装 45*50cm*3卷 60只

京东京造 加厚手提式垃圾袋8μ大号100只 50*65cm不怕漏防穿刺

京东京造 智能垃圾桶 自动打包 感应家用客厅卧室办公室垃圾桶 17L

京东京造 双层分类垃圾桶 45L 米白

京东京造 双层分类垃圾桶 45L 米白

京东京造 车载垃圾袋20只装

京东京造 车载垃圾袋20只装

京东京造 壁挂式垃圾桶 26*15*27.5cm 7.5L

京东京造 壁挂式垃圾桶 26*15*27.5cm 7.5L

京东京造 自动打包敞口式智能垃圾桶20L 感应家用卫生间厕所客厅卧室办公室

京东京造 感应式垃圾桶 14*25.5*26cm 6.5L 白色

京东京造 不锈钢智能感应垃圾桶 小号

京东京造 不锈钢智能感应垃圾桶 小号

京东京造 绿色可降解垃圾袋 手提式大号2卷40只装 15um厚 50cm

京东京造 抽绳垃圾袋量贩装 50*55cm*12卷240只18μm 一年手提加厚大号

京东京造 智能感应垃圾桶 自动打包 客厅卧室厨房卫生间夹缝垃圾桶 10L 长34.2cm;宽16cm;高34cm

京东京造 背心式垃圾袋

京东京造 背心式垃圾袋