2021-04-17 01:26:07 1点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:橘子家的小厨房原创作品

百分百成功率的甜品,红薯就能做,层次分明香甜软嫩,比蛋糕解馋。前两天去超市买菜,无意看见一堆红薯,特别新鲜,一看就很甜,索性就多买了一些,其实我比较爱吃烤红薯,连吃了两天,孩子说不想吃了,赶紧想办法,把红薯做成甜品,我就不信了,还搞不定一个小学生了。

今天就用红薯了千层塔,这个甜品真的是太简单了,不用打发,手也不用碰面粉,家里有烤箱就能做,专门解决孩子不爱吃红薯的臭毛病。孩子放学回来,看了一眼就说,妈妈做披萨了,太好了,高兴得尝了一口,美得乐开花,虽然不是披萨,但是香甜软嫩,切开看切面,一层一层的红薯,看起来特别好看,吃起来口感也很棒,比蛋糕还解馋呢!百分百成功率的甜品,值得大家试一试哦!

红薯是个健康的食材,红薯能够刺激肠道蠕动,润肠通便,而且红薯有饱腹感,减肥的朋友,可以把红薯当成主食,多吃也不会发胖。红薯中含有丰富的维生素和微量元素,而且价格也不高,经常给家人吃红薯,对身体非常好。

红薯千层塔

所需食材:红薯200克、清水1勺、普通面粉70克、白糖25克、牛奶100克、鸡蛋2个、【表面】杏仁片适量。

制作方法:

1、红薯去皮后切成薄片,放入盘子中,加入一勺清水,盖上保鲜膜,放微波炉中,高火加热3分钟。

2、鸡蛋、牛奶、白糖放在一个大碗中,搅拌均匀。

3、然后筛入面粉,用家里的普通面粉就可以了,然后搅拌均匀,最好里面不要有小颗粒,如果想要口感更加细腻,可以过筛一边面糊。

4、如果家里有烤箱,就准备一个戚风模具,里面放一张烘焙纸,把红薯放进去,再把面糊倒入。我用的是电饭煲,可以烤东西,家里没有烘焙纸了,就放了一张锡纸代替,最好还是用烘焙纸,锡纸有点粘。

5、烤箱预热200度,中层上下火烤20分钟左右,表面金黄就可以了。

今天的分享就到这里,我是橘子家的小厨房,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

伊利 偏爱 红豆绿豆口味 雪糕冰淇淋冰激凌 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 牛乳芝士口味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 牛乳芝士口味

和路雪 棒棒流心脆巧克力风味冰淇淋 草莓*10支

和路雪 棒棒流心脆巧克力风味冰淇淋 草莓*10支

明治 抹茶巧克力雪糕棒

明治 抹茶巧克力雪糕棒

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

和路雪 梦龙 松露巧克力口味 冰淇淋家庭装 65g*4支 雪糕

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味