GPD Win3 掌机上手试玩(开箱+个人体验)

2021-04-27 15:00:40 9点赞 17收藏 10评论

创作立场声明:本人为4k数码老烧,所有评测内容均为原创!

折腾是开心,分享是快乐,大家好我是成都刘老烧,今天给大家带来的是一款windows10的游戏掌机,来自GPD家的Win3,机器是本地一个朋友网上抢购,然后出我的,这机器我前后把玩了几天,今天在这里我就给大家说说这款机器的优点和缺点吧,接下来我们还是从开箱说起

GPD Win3 掌机上手试玩(开箱+个人体验)

机器包装还是延续了win max的作风,包装没有进行一层塑料膜封装,感觉有些廉价感。

GPD Win3 掌机上手试玩(开箱+个人体验)

打开包装我们能看到机器里的配置,主机+数据线+充电头,接下来我们取出机器看看外观

GPD Win3 掌机上手试玩(开箱+个人体验)

机器整体偏厚,重量达到了500克左右,机器整体尺寸不大,设计是偏精致的类型。机身大小可参考PSV1000和switch的尺寸。

GPD Win3 掌机上手试玩(开箱+个人体验)

我们来看下四周外观细节,比起我之前用的win Max做工和手柄按键这些都有提升。

GPD Win3 掌机上手试玩(开箱+个人体验)

我这台是i7 1165G7、内存16G、固态1Tb,机器屏幕5.5寸、分辨率是1280x720、像素密度是268PPi,最高亮度可以达到400nit,而且屏幕呈现的效果还是非常细腻的。

GPD Win3 掌机上手试玩(开箱+个人体验)

机器顶部的扳机键L2和R2做了新设计,手感非常好,但我这台R1按键却有点生硬,L1的键程感还好,比较舒服

GPD Win3 掌机上手试玩(开箱+个人体验)

这次win3体型不大,但也配备了一个USB3.0的接口,底部更是配备了一个雷电4的接口,正面还塞进了一个指纹解锁的功能,但个人觉得这个有点鸡肋。其实可以去掉这些非主要的硬件来减少整机重量。

GPD Win3 掌机上手试玩(开箱+个人体验)

推开屏幕我们能看到这造型是多么像当年HTC的PPC手机,按键是触控,非物理设计,操作时会有震动反馈,个人觉得这个按键设计不是很好用,可能有点不习惯这类输入模式。

GPD Win3 掌机上手试玩(开箱+个人体验)

机器玩游戏时效果不错,各种3A大作都很流畅,游戏所呈现的性能也比aya好,不过缺点就是风扇噪音颇大,机器背部有两个可以自定义的按键,喇叭外放声音很大,比aya那个外放强太多。

GPD Win3 掌机上手试玩(开箱+个人体验)

摇杆手感很好,比我那台GPD Win Max好太多了。这才是掌机该有体验。

GPD Win3 掌机上手试玩(开箱+个人体验)

机器侧面可以装载内存卡,和win Max一样,这个功能个人觉得其实可以取消,这样可以减少整机厚度。

和AYA来一张尺寸合影和AYA来一张尺寸合影

个人使用感受:win3几天的使用下来个人觉得这机器有优点也有缺点,但我还是站在我个人的立场上说一下吧(不喜勿喷),机器尺寸对我来说偏小了,当然有些人喜欢它的尺寸,毕竟这是一个众口难调的事情,所以这里也不算缺点,但缺点是机器这个尺寸重量却达到了550克左右,握持感是非常糟糕的,机器体型太小无法分摊整个重心,尤其是对于我这种手型偏大的人,玩一些赛车游戏时会有明显的累手感,因为按键设计过于太紧凑。所以手型偏大的朋友慎入这款机器。还有就是机器添加了各种花里胡哨的功能,可能GPD公司还是想迎合各大用户的需求,即要成为一台移动Pc又要做一台掌机,满足多元化,但给我的感觉却是,它即不像Pc也不像一台掌机。

虽然机器有缺点,但也不可否认机器也有优点,屏幕虽然只有5.5寸但触控的体验感非常好,至少比aya好太多,屏幕的色彩准度也比aya好,更细腻。性能方面也不错,玩3A游戏很棒,没有什么拖沓感,机器也更适合带出户外使用,比如公交车/高铁/地铁上都OK,即使是夏天来了这个尺寸带出门也不会显得累赘,机器整体的个人使用感就是这样,以上是本人对win3的使用感受,不喜勿喷,谢谢