这个色调的装修温暖整个家,一米宽的阳台变身我的小西厨

2021-04-21 17:19:30 0点赞 17收藏 2评论

创作立场声明:本人出于工作原因长期接触装修行业,该账号旨在给有需要的值友们分享各种装修案例和经验贴;案例包括用户案例和设计师案例,为了文章阅读顺畅性和在张大妈上的顺利展示,文章需要处会拟用第一人称,不喜可左上角。欢迎理性交流,积极探讨~

开始接触装修行业之后,很多身边的朋友都会问我“什么是最好的装修”?其实这个问题是无解的,除了该做的硬装+水电之外,很难去界定哪种风格、形式、布局才是最好的装修;如果一定要一个答案的话——自己喜欢的就是最好的装修。

屋主说他自己对装修只有1/2的了解,作为一个理工男,前期的硬装水电基本他自己就可以搞定,甚至还能给朋友家装修的时候提提意见,但是做好基装之后该进什么软装家居他就一头雾水了,所以这1/2还是得交给老婆来完成。

为了在装修的时候不翻车,屋主家里的基装并不是很复杂,全部大白墙+灰色地砖;这样的“底色”也可以任由老婆发挥。

今日分享——关于客厅、厨房的那些事儿

客厅

这个色调的装修温暖整个家,一米宽的阳台变身我的小西厨

客厅作为屋主家风格最明显的一个区域,装修却非常简单。因为屋主的爱人喜欢简单但不失温暖的装修,客厅的桌、柜都选择了木质的,特别的餐厅区域,有棱有角的方桌配上古式木椅非常有氛围感,再给椅子加上软垫,餐厅区域温馨感十足。当然靠墙部分也没有浪费,同排两组地柜,磨砂玻璃做柜门,好看也不会显得整个区域杂乱。

厨房

这个色调的装修温暖整个家,一米宽的阳台变身我的小西厨

因为厨房有些背光,所以装修厨房的时候屋主爱人基本都选了一些亮色系的搭配,比如墙砖的小白砖,关于厨房的几个装修点可以跟大家分享一下:

1、墙砖的选择,因为铺砖都是要做美缝的,所以铺砖的时候一定记得选择全白无黑边的砖,不然墙砖贴完之后两两拼接再加美缝,效果非常差

这个色调的装修温暖整个家,一米宽的阳台变身我的小西厨

2、灶具,虽然厨房做了移门,但是因为厨房面积小,所以很少去关门,当然这也得益于集成灶的吸力很可。最初买集成灶还是屋主被朋友强拉硬拽去的,因为那个门店两人同行可以各减1000;中间去了几次店里,有次下班过去的时候正好赶上店里在蒸菜,成功蹭了顿晚饭。当时觉得他们店里用的集成灶下面的蒸箱很厉害,想着一是优惠,在一个家里有这么大个蒸箱这钱也花的值了,就定了同款。总得来说集成灶吸力要比之前买的油烟机好,然后蒸箱太加分了!

3、吊柜

这个色调的装修温暖整个家,一米宽的阳台变身我的小西厨

可以做但也不是必需品。屋主只在两侧做了两小节柜子,中间换成了两层置物架,实用性会比柜子高一点,但也是真的容易积灰

阳台

阳台本来打算作为洗衣区的,但量完尺寸觉得有点小,放不下洗烘两台机器,秉着不浪费任何一点空间的原则,屋主把阳台变成了一个小西厨。

这个色调的装修温暖整个家,一米宽的阳台变身我的小西厨

深色木质小高柜+复古咖啡机,有点中世纪复古的感觉啦

这个色调的装修温暖整个家,一米宽的阳台变身我的小西厨

安利这种收纳杯子的方式,上墙做挂钩,把杯子都挂起来,既可以做展示区也是一个不错的收纳方法

这个色调的装修温暖整个家,一米宽的阳台变身我的小西厨

HIGOLD/悍高加厚304不锈钢单槽厨房家用洗菜盆水池洗碗池拉伸水槽

卡玫莱 不锈钢厨房置物架落地多层微波炉烤箱多功能储物货架三层收纳架子 加厚二层长60宽40高50

SIVIRO 茜维洛 厨房置物架刀架调料调味瓶架子用品家用大全神器调味盒筷子收纳盒 大号6抽屉 白色

吉百居 厨房置物架三角收纳壁挂式免打孔放调料多层架子转角墙上拐角挂架 哑光-50cm双杯8钩

酷太可伸缩厨房微波炉置物架桌面家用双层台面用品蒸烤箱收纳架子

凤全 海绵沥水收纳架洗碗水池置物架厨房用品水槽台面免打孔抹布架神器 小号白色

法恩莎(FAENZA)黑色太空铝 毛巾架北欧黑卫生间双层浴巾架 卫浴五金挂件 FGJ2304L

水龙头软管连接冷热进水管洗手盆上水管304不锈钢金属编织管尖头 60cm不锈钢【铜螺杆】尖头软管2根装

法恩莎(FAENZA)304不锈钢纳米手工加厚水槽洗碗池 大容量单槽洗菜盆

美仕杰 304不锈钢水槽 50*43cm台下槽

美仕杰 304不锈钢水槽 50*43cm台下槽

美仕杰 304不锈钢水槽 纳米款60

美仕杰 304不锈钢水槽 纳米款60

美仕杰 2618 多功能手工单槽

美仕杰 2618 多功能手工单槽

NORRSJÖN 诺煌 嵌入式水槽,带2个槽 不锈钢 73x44 厘米

网易严选 可伸缩微波炉分层置物架 白色 配件(刀架/砧板架/筷架)

纳米不锈钢手工双槽 +抽拉龙头 650*430mm

纳米不锈钢手工双槽 +抽拉龙头 650*430mm

美仕杰多功能纳米水槽不锈钢水槽

美仕杰多功能纳米水槽不锈钢水槽

• 椅子

感谢楼主的分享 装修设计确实让人感觉很温馨呢
    但是能达到这样的装修效果真的不容易 里面大大小小的坑真的多
    有些坑装修到一半才发现 或者结束才明白 到那时就只能自己收摊 真的难受
    因此在装修中有疑问的 想避坑省钱的小伙伴 不妨康康我的文章 希望对大家有所帮助

蹭热度已举报,希望楼主好自为之,发育归发育,不要这么猥琐

• 沙发
    04-22 11:42