这个色调的装修温暖整个家,一米宽的阳台变身我的小西厨

2021-04-21 17:19:30 0点赞 16收藏 0评论

创作立场声明:本人出于工作原因长期接触装修行业,该账号旨在给有需要的值友们分享各种装修案例和经验贴;案例包括用户案例和设计师案例,为了文章阅读顺畅性和在张大妈上的顺利展示,文章需要处会拟用第一人称,不喜可左上角。欢迎理性交流,积极探讨~

开始接触装修行业之后,很多身边的朋友都会问我“什么是最好的装修”?其实这个问题是无解的,除了该做的硬装+水电之外,很难去界定哪种风格、形式、布局才是最好的装修;如果一定要一个答案的话——自己喜欢的就是最好的装修。

屋主说他自己对装修只有1/2的了解,作为一个理工男,前期的硬装水电基本他自己就可以搞定,甚至还能给朋友家装修的时候提提意见,但是做好基装之后该进什么软装家居他就一头雾水了,所以这1/2还是得交给老婆来完成。

为了在装修的时候不翻车,屋主家里的基装并不是很复杂,全部大白墙+灰色地砖;这样的“底色”也可以任由老婆发挥。

今日分享——关于客厅、厨房的那些事儿

客厅

这个色调的装修温暖整个家,一米宽的阳台变身我的小西厨

客厅作为屋主家风格最明显的一个区域,装修却非常简单。因为屋主的爱人喜欢简单但不失温暖的装修,客厅的桌、柜都选择了木质的,特别的餐厅区域,有棱有角的方桌配上古式木椅非常有氛围感,再给椅子加上软垫,餐厅区域温馨感十足。当然靠墙部分也没有浪费,同排两组地柜,磨砂玻璃做柜门,好看也不会显得整个区域杂乱。

厨房

这个色调的装修温暖整个家,一米宽的阳台变身我的小西厨

因为厨房有些背光,所以装修厨房的时候屋主爱人基本都选了一些亮色系的搭配,比如墙砖的小白砖,关于厨房的几个装修点可以跟大家分享一下:

1、墙砖的选择,因为铺砖都是要做美缝的,所以铺砖的时候一定记得选择全白无黑边的砖,不然墙砖贴完之后两两拼接再加美缝,效果非常差

这个色调的装修温暖整个家,一米宽的阳台变身我的小西厨

2、灶具,虽然厨房做了移门,但是因为厨房面积小,所以很少去关门,当然这也得益于集成灶的吸力很可。最初买集成灶还是屋主被朋友强拉硬拽去的,因为那个门店两人同行可以各减1000;中间去了几次店里,有次下班过去的时候正好赶上店里在蒸菜,成功蹭了顿晚饭。当时觉得他们店里用的集成灶下面的蒸箱很厉害,想着一是优惠,在一个家里有这么大个蒸箱这钱也花的值了,就定了同款。总得来说集成灶吸力要比之前买的油烟机好,然后蒸箱太加分了!

3、吊柜

这个色调的装修温暖整个家,一米宽的阳台变身我的小西厨

可以做但也不是必需品。屋主只在两侧做了两小节柜子,中间换成了两层置物架,实用性会比柜子高一点,但也是真的容易积灰

阳台

阳台本来打算作为洗衣区的,但量完尺寸觉得有点小,放不下洗烘两台机器,秉着不浪费任何一点空间的原则,屋主把阳台变成了一个小西厨。

这个色调的装修温暖整个家,一米宽的阳台变身我的小西厨

深色木质小高柜+复古咖啡机,有点中世纪复古的感觉啦

这个色调的装修温暖整个家,一米宽的阳台变身我的小西厨

安利这种收纳杯子的方式,上墙做挂钩,把杯子都挂起来,既可以做展示区也是一个不错的收纳方法

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

ermo 尔沫 放价季补贴plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

Joybos 佳帮手 厨房置物架

Joybos 佳帮手 厨房置物架

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

SSWW 浪鲸 厨房水槽大单槽 纳米304不锈钢洗菜盆D-68*45 配抽拉+净水龙头+洗杯器

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装 红+蓝