净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

2021-09-11 17:12:52 1点赞 1收藏 0评论

写在前面:

家住北方三线重工业小城市。空气质量本就不好,再加上家里是地暖,每到冬天供暖开始皮肤干燥不说,干醒咳嗽喝水就是常态。媳妇儿为此还得过一次支气管炎。

为了缓解难题,买了一台几十块的德尔玛加湿器。结果加湿器放床头吹了一宿,第二天我就感冒发烧献出了人生三十多年的第二次输液经历。加湿器的锅肯定没跑了,回家苦做工作。应该是加湿器吹出来的水雾被污染有细菌导致的。

痛定思痛得买台好的带杀菌的加湿器,当时市面只有两家在做紫外除菌的加湿器一家是戴森一家是智米的。摸着兜来肯定选性价比的智米啊。

结果大几百块买回家只能白天用,晚上睡觉媳妇儿说上水时候那个嗒嗒声吵得睡不着觉。。。

因为以上问题,我家孩子从出生到2岁的每个冬天我们都在妈家度过的。今年孩子三岁,有了自己的意识,不愿意在奶奶家住了。

为了应对即将到来的冬季供暖,为了孩子的呼吸健康就有了今天我要跟大家分享的家中第三台净化器,阿尔卡司净化无雾加湿器。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

选购之前做了很多前期调研,购买理由总结如下:1.空气水质双洁净一机两用,即可单独净化空气又可无雾加湿。2.加湿范围大、效率高,睡觉很静音。3.大水箱有遥控。4.关机蒸发滤网可自动风干,减少细菌滋生变质发臭。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

加湿器基础部件完整度很高无需组装插电即可使用。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

三段式白色立式机身有些米家电器的风格素雅好看,悬浮式出风口科技感十足。半米高的机身霸气十足还不占地。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

5.5L上加水水箱在同类产品中属于中上水准,最大加湿量开一宿也用不完平时基本不用装满,随用随加就好。内置水量传感器以及水质过滤组件,把好第一重水质关。虽说有过滤可以直接加自来水,但我还是比较喜欢加纯净水。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

蒸发滤网比较有特色,采用下密集上宽松的多褶皱设计据说是高效吸水阻拦杂质用的。滤网那一圈圈的白色胶环是用来隔绝水垢方便后期清洗。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

取出蒸发滤网则是下方的水槽。水槽由水量浮子以及UV紫外灯和一圈出风口构成。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

水槽通过中间的浮子控制上水箱的下水速度,确保蒸发滤网不会全部浸泡,同时标准的水量控制可以保证蒸发滤网仅底部一圈被浸泡,延长蒸发滤网的使用寿命(省钱),普通无雾加湿器蒸发滤网整体浸泡基本上寿命没到就会被泡烂。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

UV紫外灯正对水箱下水口,副水箱内的水会被持续杀菌保障呼吸健康。其实上面说的水质过滤以及UV杀菌功能在市面上几百块的普通无雾加湿器上面也会有配备,参数配置上面可能略有差别。下面要说的才是我愿意多花几百块买这台阿尔卡司的关键。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

那就是这台阿尔卡司配备了一个空气滤芯。可以从源头上面净化空气,达到全屋净化加湿的目的。湿度够不加湿时候还可以单独当做一台空气净化器使用。地方空气质量好的小伙伴可能体会不到我们重污染城市的痛。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

配备的滤芯是一个HEPA13级别的复合滤芯,由外层初滤、HEPA滤芯以及活性炭组成。CADR值200m³/h数值虽然不高,净化一般卧室面积足以。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

加湿器配备了一个30w的涡轮风扇。提供大风量的同时还很静音,这回晚上就不用难受也可以加湿了。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

风速测试噪音量如上图。我家不临街环境噪音很小,在机器1档风速时候噪音恒定15db左右几乎完全没声。2档风速恒定39db左右类似低声耳语说话声音。3档风速恒定56db左右类似于一般交谈。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

加湿器采用上加水方式,从上方漏斗状盖板中心直接倒入。不用担心飞溅,侧边水可自己流入。结合半米的机身高度相当省腰。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

再说下加湿器的操作。加湿器可以通过机身以及遥控控制。机身控制区由灯光、电源、风速、风干4个触摸按钮以及4档风速以及水量指示灯构成。触摸操作比较灵敏没有延迟。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

机身指示灯亮度4档可调。晚上睡觉调暗当个小夜灯或者完全关闭都行。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

水量为实时感应,缺水会蜂鸣音闪红灯提示。每一格大概一升的水量。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

风速有三档固定档位。也可以选择根据目标湿度自动调节风速的档位。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

机器有一个配套的遥控器。钢琴黑面板搭配白色后壳圆乎乎相当精致。后背还有一个折叠直接可直立放置。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

遥控器为触摸操作,可以操控机器的全部功能和显示各项信息。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

遥控器上还集成了一颗湿度传感器,可以和机器上面的那颗进行数据交互,两颗传感器分别检测各自周边湿度交互数据计算出全屋真实湿度,加湿最准确,人体才舒适。

要知道一般加湿器都是靠机器上面的那颗传感器检测湿度,由于就在机器上,检测的湿度其实并不是全屋的只有机器周边的,往往整体湿度没达到,机器就停止工作了达不到最优加湿效果。同时和米家温湿度计对比一下精度±1很是精准。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

机器整体研究一遍,我又测试了一下风速情况。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

各档位风速情况见上面动图,1档位润物细无声,2档位清风拂面徐徐而来,3档位阵风呼呼循环往复。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

机器的风干功能我十分喜欢,在关机后会自动开启,也可以单独手动开启。在开启以后机器会以最大风速运转将蒸发滤网吹干,避免滤网湿润成为细菌的温床保障呼吸健康。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

当然加湿器的加湿效率也很重要。特意在密闭门窗的11㎡卧室进行了测试。初始温度27.5℃湿度64。加湿器开启最大风速30分钟以后同位置检测,温度降低到26.8℃湿度到了73,加湿降温效果显著。现在家里湿度较高,冬天地暖开启以后湿度基本在20多那时候开启加湿器估计效率会更高。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

漂亮的外观放在客厅当做装饰也很不错。操作简单,孩子自己就能独立操作。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

放在游玩区,看书休闲做游戏呼吸每一口润洁空气,静音不吵舒适安心。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

放在卧室保持每晚恒定湿度,睡醒再也不会嗓痒口干咳嗽难受。彻底和呼吸疾病说拜拜。

净化、加湿二合一,如森林氧吧般呼吸每一口润洁空气

为了孩子的身体健康,选了好久挑来的加湿器在研究了方方面面以后终归是没叫我失望。从外到内多重净化清洁,功能到位细微到方方面面。静音高效相当满意。

就是在智能方面略有不足,物联网时代没有接入智能平台不能远程操控有些遗憾。最好再有个定时功能就更完美了。

dyson 戴森 AM系列 AM10 加湿器

dyson 戴森 AM系列 AM10 加湿器

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 雨林纯净加湿器

smartmi 智米 雨林纯净加湿器

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 加湿器 4L 白色

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 加湿器 4L

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 加湿器 4L

智米家用静音卧室净化空气大容量上加水米家除菌加湿器

智米家用静音卧室净化空气大容量上加水米家除菌加湿器

smartmi 智米 JSQ01ZM 加湿器 2.25L 白色

智米除菌加湿器

智米除菌加湿器

除菌加湿器 CJJSQ01ZM

除菌加湿器 CJJSQ01ZM

dyson 戴森 PH04 加湿空气净化风扇整机H13密封净化、加湿、循环三合一

智米加湿器

智米加湿器

小米有品 智米除菌加湿器1s 家用卧室智能静音加湿器 3.5L大容量 母婴加湿器 支持小米米家APP 白色

智米纯净型加湿器海外版

智米纯净型加湿器海外版

智米纯净型加湿器

智米纯净型加湿器

Dyson戴森AM09无叶冷暖两用风扇红色+AM10家用除菌加湿器家用紫色(AM09 red+ AM10 purple)

智米纯净加湿器2 无水雾

智米纯净加湿器2 无水雾