2021-07-21 17:00:28 61点赞 58收藏 9评论

创作立场声明:对比三明治机与帕尼尼机的区别,介绍选择帕尼尼机的要点。

去年我曾购买了一台轻食机,在购买前就做了大量的功课,并一次对三款产品进行了横向对比,让大家对不同价位产品的区别能有所了解,具体的评测在下方的链接中,有兴趣的朋友可以点进去详细查看一下:

不同价位的早餐机究竟有何差别?真实横评告诉你哪款才能给宝宝做出完美的健康早餐因为我家的小朋友还有一段时间才能送幼儿园,早餐还是在家吃居多。在给宝宝做早餐的方面,因为个人的水平确实有限,实在也没有什么新鲜的花样,大部分的情况都是外面买个面包,自己再煎个鸡蛋、热个牛奶。短时间还好,时间长了问题也出现了,那就是普通的吐司或者全麦面包孩子不爱吃,而各类加了奶油、果酱之类的又担心用料普通奶爸| 281 评论150 收藏1k查看详情

经过多项的测试和对比之后,最终我选择的是BRUNO品牌的一款产品,在一年多的使用后,这台轻食机给我的感觉就是太值了无需再去西餐店,在家就能实现三明治&帕尼尼自由,附帕尼尼机选购要点 ,不仅能用来给小朋友做零食,也为我和宝妈解决了多次的早餐甚至是午饭,在我家的使用率真的是超高。唯独有一点遗憾就是当时买的时候没选择双盘位的plus版,虽然单次制作三明治都不需要很长时间,但像我这样的三口之家,想要满足全家使用还是有些欠缺,刚好在查看店铺时发现BRUNO又推出了一款帕尼尼机,除了三明治还能用来制作帕尼尼、牛排等美食,于是就下单了一台,这里也将选购这类产品的要点分享给出来,希望能对大家的选购有所帮助。

日本bruno帕尼尼机轻食机家用多功能三明治机华夫饼烤面包早餐机699元天猫精选去购买

一、帕尼尼机的选购要点

可能有很多朋友对“帕尼尼”这个食物并不熟悉,我这里先做一个简单的小科普无需再去西餐店,在家就能实现三明治&帕尼尼自由,附帕尼尼机选购要点

帕尼尼(Panini)这个词一听就感觉像是意大利语,这道美食也确实源于意大利,它融合了传统的美味与现代的潮流,风行于欧洲以及美国东部。标准的Panini用的是出自意大利的ciabatta面包,里面加入吞拿鱼、玉米粒、蛋黄酱、生菜叶子、火腿、奶酪等配料,放到grill机烘烤, 通过高温热压,使美食入味,造就外酥里嫩的口感。

时代不断在发展,帕尼尼美食现在也已经逐渐成为一种新美食风尚,随着人们的口味和需求的变化,虽然ciabatta面包已经不再是帕尼尼的标配,但高温热压和一口满足带来的独特美食口感却延续了下来,融入了我们日常生活中,那么选购一台家用的帕尼尼机需要考虑哪些方面呢?

1、加热温度

▼在之前的横评中我就已经指出了,无论是轻食机还是帕尼尼机,加热温度都是最核心的参数,只有温度足够高才能做出表面黄金酥脆、里面柔软鲜嫩的成品。比如在之前的测试中,用温度较低的机型做出的三明治处于被压实和烤干的状况,很难成型也没有棱角,表面颜色较浅;而BRUNO的因为温度足够高,将面包烤出了饼干般的酥脆感觉,吃起来的口感要好得多。

▼由于帕尼尼机能做的食材更厚,所以这一点也更加重要,比如BRUNO这款产品采用了550W上下烤盘双加热的设计方式,能在烹饪时提供足够的火力,成品的完成度自然也更高了。

2、定时加热

市面上很多同类产品都采用的是温控开关,当烤盘到达一定温度后断电,温度降低后再加热,通常都不能控制加热时间。这样的方式主要有两个问题,一是仅靠温控不能让烤盘长时间保持在较高温度,会影响烹饪的效果(这点我在之前的测试中也证明了);二是如果不慎忘记了拔掉电源就去上班,机器会工作一整天,浪费了食材事小,温控开关一旦失灵引发火灾就事大了无需再去西餐店,在家就能实现三明治&帕尼尼自由,附帕尼尼机选购要点 ,会存在一定的安全隐患,以前评测的这两台就都没有定时的功能:

▼而BRUNO无论是轻食机还是帕尼尼机都有独立的定时开关,可以在0~15分钟间自由调节,制作不同的食物时可以根据需求进行控制烹饪的时长,尤其是帕尼尼机可以用来煎牛排,这种方式能结合自己的口味调整牛排的成熟度,非常实用。

3、厚度可调

▼这一点也是帕尼尼机和轻食机最大的区别,轻食机主要还是用来做常规三明治,厚度比较固定,更多追求的是封边的能力;而帕尼尼机的功能相对要更丰富,可以夹取更多的食材,厚度可调才能在烹饪时有最好的效果,这点我也会在后面为大家进行演示。

4、颜值

▼作为一个外貌协会的资深会员,产品的颜值也是我选择的一个重要因素。在这一点上我认为BRUNO这个品牌的产品可以称得上“独孤求败”无需再去西餐店,在家就能实现三明治&帕尼尼自由,附帕尼尼机选购要点 ,无论是用料和质感、设计和实用性都是一流,在市面上基本没有对手,尤其是这个复古红的配色真是深得我心无需再去西餐店,在家就能实现三明治&帕尼尼自由,附帕尼尼机选购要点

二、产品设计亮点

说了这么多,这台新的帕尼尼机究竟有哪些设计的独到之处,与市面上的同类产品又有哪些不同呢?这里我就为大家详细介绍一下:

▼首先最大的不同可能就是刚才提到的颜值了,不知道大家怎么想,反正这台机器的外观在我心中是当之无愧的NO.1无需再去西餐店,在家就能实现三明治&帕尼尼自由,附帕尼尼机选购要点

▼机身整体都为金属材质,所以虽然机身不大,重量却有2.2kg,金属烤漆的表面质感一流,中心有凸起的产品LOGO,也足以说明做工的精细程度。

▼仿黄铜材质的金属旋钮,用来设置加热时间,连旁边的电源指示灯都做了复古的格栅,细节真是太到位了。

▼底部有多个支撑脚,其中靠后的两个更长一些,这样在向下按压会更稳固不易翻倒。

▼同时也延续了轻食机的设计理念,较长的撑脚可以方便的将电源线收纳起来,机身也可以直立摆放,这样占用的厨房空间就更小了。

▼之前已经介绍过BRUNO这台帕尼尼机采用了上下双烤盘加热的方式,烤盘和之前的轻食机采用了相同的材质,用料比起市面上绝大多数产品的都实在,重量更重,涂层也特别厚实,中心有花朵状的凸起,四周有斜纹,可以在烤制食物时在表面留下漂亮的烤痕。

▼制作帕尼尼的馅料需要更丰富,所以烤盘也比之前的轻食机更深一点,单层的深度就达到了12mm。

▼烤盘的开关依然在左下的位置,轻推即可取出烤盘,便于单独清洗。

▼烤盘下方就是加热管了,在我之前轻食机的对比中,BRUNO的加热管是最粗、最均匀同时做工也是最好的,这台帕尼尼机也采用了相同的加热管,这样才能保证有足够的加热温度。

▼和三明治追求良好的封边效果不同,制作帕尼尼其实封边倒并不是特别重要,更关键的是要减少食物受压程度,让中间的食材有一定的空隙,同时又能保证温度均匀,这样做出来的成品口感才饱满而有嚼劲。想要达到这样的效果,就对产品的设计有较高的要求了。市面上一些价格较低的产品,虽然也自称帕尼尼机,但本质上和电饼铛并没有什么区别,比如下图中这种就没有任何专用的机械结构,在实际使用时靠近转轴的一侧食物可能都被压扁了,但靠边的一层还接触不到上层的烤盘,这样做出来的帕尼尼自然效果也会差很多了。

而BRUNO的上盖就比较特别了,是由把手、两组转轴和一根弹簧共同组成了一套比较复杂的连杆结构。

▼在烹饪过程中,转轴位置是主要的受力点,可以看到这台帕尼尼机转轴用料十分扎实,也保证了使用的寿命。

▼开启时按下前方的卡扣按钮同时向上提起,单手即可轻松打开。

▼而在闭合时,当上盖下降到一定程度后连杆式的设计让上盖完全和下方烤盘平行,此时中间的空隙大约有3cm,再加上烤盘本身的深度,制作5cm左右的厚三明治是完全没有问题的。同时这样垂直的下压方式不仅更省力,也能让上下烤盘完全与食材接触,就没有加热不均匀的情况了。

三、食谱实测

看完细节之后,我觉得BRUNO这台帕尼尼机和之前的轻食机一样,虽然看似和其他普通产品没有太大的区别,但细节更考究,设计也更合理,实际的使用感受会有极大的提升,这里我也通过实例让大家直观的了解一下。

1、帕尼尼

有了这台机器终于就能做我心心念念的帕尼尼了无需再去西餐店,在家就能实现三明治&帕尼尼自由,附帕尼尼机选购要点 ,这里我没有按照传统的方式制作,而是选择了最常见的食材,既符合自己的口味,对大家也有一定的参考意义,需要的材料主要有下面这些:

鸡蛋一个打成蛋液、吐司面包三片、各类香肠、沙拉酱/番茄酱/蛋黄酱、生菜和黄瓜等。

▼先将吐司面包切去四边,取一片沾一下搅匀的蛋液,放入烤盘下层的凹槽中:

▼放上香肠片,挤上自己喜欢的酱料。

▼再取一片切好的吐司面包,两面都沾上蛋液,放到中间,在上面再放上一层香肠块、酱料和蔬菜等。

▼最后把吐司片盖在上方,可以看到整个的厚度差不多已经有6cm了,馅料丰富,非常厚实无需再去西餐店,在家就能实现三明治&帕尼尼自由,附帕尼尼机选购要点

▼接着就可以将上盖闭合了,BRUNO这台帕尼尼机的独特设计可以让开合角度在一定范围内调节,以满足不同厚度食材的需求,像我这次的食材这么厚,即便不将上盖卡住,也能让食材和烤盘充分接触,既保证了食材的口感,又能有良好的加热效果。

▼加热十分钟就可以出炉了,表面的烤痕看上去实在是太诱人了无需再去西餐店,在家就能实现三明治&帕尼尼自由,附帕尼尼机选购要点

▼看看成品,表面酥脆可口,内部鲜嫩多汁,所有的食材都烤制的恰到好处,一口咬下去口感饱满,味道醇厚,真是让人的味蕾得到了十分的满足呀无需再去西餐店,在家就能实现三明治&帕尼尼自由,附帕尼尼机选购要点

2、德式三明治

德国人最常见的食物就是各种香肠了,德式三明治也不例外,由于这种三明治最好是将整根香肠夹在中间,使用轻食机也是没办法做的,这里我用帕尼尼机来做一次,顺便展示一下封边的效果无需再去西餐店,在家就能实现三明治&帕尼尼自由,附帕尼尼机选购要点

▼这次要用到煎蛋,制作前先将机器预热3分钟。

▼接着将鸡蛋倒入烤盘中,合上盖子再运行3分钟。

▼等待鸡蛋煎好后将其取出备用,值得一提的是BRUNO烤盘使用的不沾涂层效果很好,即便是不刷油直接煎鸡蛋也不会粘在上面。取出后将吐司面包和蔬菜放入,并挤上酱料。

▼接着依次将鸡蛋、香肠、黄瓜片和另一片吐司面包放在上面。

▼这次我想要做出封边的效果,所以就把上盖压到最低扣紧,听到轻轻的“咔哒”声就可以了。

▼十分钟后取出,可以看到即便是香肠中心的位置也已经完全烤熟了,而且边缘的封边效果也特别好,这是只有火力足够的帕尼尼机才能实现的。

3、牛排

轻食机通常也是不能做牛排的,因为牛排要想好吃,除了高温之外也不能受到过度的挤压,否则内部的汁水被挤出来口感就会变柴,味道也会差很多,而这台帕尼尼机内部的最小深度也有2.5cm左右,用来煎牛排是完全没问题的。

▼这里我选择了一块较厚的牛排,冷冻时大约有3cm厚。

▼完全解冻,用厨房纸吸干血水。

▼在表面倒一点橄榄油,现磨一点海盐和黑胡椒,给牛排的两面都做个“按摩”,接着腌制五分钟,这时可以提前将帕尼尼机开启预热。

▼将腌制过的牛排放到烤盘中间,这里建议大家选择大小可以放到槽内的牛排,这样一来不会因为食材悬空影响加热的效率,二来煎制过程中产生的肉汁和油也不会流到外面。

▼接着闭合上盖,时间设置为10分钟。

▼时间到了打开,无需开火一份牛排就做好了无需再去西餐店,在家就能实现三明治&帕尼尼自由,附帕尼尼机选购要点

▼从下图中大家可以感受一下烤盘的温度有多高,表面和贴近烤盘的边缘处都已经有些焦了。

▼外焦里嫩,做牛排从未如此简单无需再去西餐店,在家就能实现三明治&帕尼尼自由,附帕尼尼机选购要点 ,这种方式做出的牛排汁水得到了很好的保留,吃起来的口感和味道都非常不错无需再去西餐店,在家就能实现三明治&帕尼尼自由,附帕尼尼机选购要点

四、总结

希望大家不是在深夜看到这篇文章的无需再去西餐店,在家就能实现三明治&帕尼尼自由,附帕尼尼机选购要点 ,毕竟这么多道美食实在是太诱人了。在购买了这台帕尼尼机之后,也大幅度提升了我家做早餐的效率,两台早餐机一起工作,十分钟搞定一家三口的品质早餐完全没问题。帕尼尼机的加入也拓展了我家的菜谱,一如之前一样优秀的高温双盘加热、可灵活调节厚度的开合设计、0~15分钟的加热时间,不仅能做三明治和帕尼尼,连牛排、鸡翅、鸡米花等也能轻松搞定,不开火、易清洁、功能丰富,简直是理想级的烹饪神器无需再去西餐店,在家就能实现三明治&帕尼尼自由,附帕尼尼机选购要点 。这里也将产品设计的独到之处以及实际使用的效果分享给大家,希望能对大家有所帮助,我是普通奶爸,我们下次再见~

新浪微博:@普通de奶爸

BRUNO 日本轻食机家用早餐机吐司压烤机华夫饼电饼铛姆明三明治机

BRUNO BOE083 三明治机 复古红

BRUNO BOE083 三明治机 复古红

bruno史努比联名轻食机早餐机家用多功能三明治华夫饼烤面包 史努比版 Mini 标配

BRUNO BOE044 三明治机

BRUNO BOE044 三明治机

BRUNO 日本三明治早餐机面包机华夫饼机多功能家用吐司机多功能面包加热机烤面包机煎蛋机新年礼物 复古红

BRUNO BOE043 三明治机

BRUNO BOE043 三明治机

BRUNO BOE050 三明治机

BRUNO BOE050 三明治机

Joyoung 九阳 元气晨曦系列 SK06K-GS130 三明治机

Bear 小熊 三明治机 家用早餐机

Bear 小熊 三明治机 家用早餐机

SUPOR 苏泊尔 早餐机三明治机家用面包早餐机电饼铛煎烤机迷你上下盘可拆洗双面压烤SJ1413C808L

Joyoung 九阳 SK06B-T1A 三明治机 粉色

Joyoung 九阳 SK06B-T1A 三明治机 粉色

olayks 欧莱克 OLK- D1902 三明治机 陶白

olayks 欧莱克 OLK- D1902 三明治机 陶白

SUPOR 苏泊尔 SD1512C802L 三明治机 复古绿

recolte 丽克特 RPS-2系列 三明治机

recolte 丽克特 RPS-2系列 三明治机

Royalstar 荣事达 三明治机早餐机面包机华夫饼机电饼铛煎烤机吐司机多功能一体机烤面包片热压封边双面压烤RS-B666

PETRUS 柏翠 早餐机三明治机轻食机双面加热可拆洗电饼铛家用多功能华夫饼机多士炉PE5166