2021-07-25 18:56:27 3点赞 9收藏 0评论

钵仔糕是一种有名的粤式小吃,口感Q弹不粘牙,吃起来甜而不腻,深受年轻人和小朋友的喜爱。第一次吃钵仔糕是在今年正月,在娘家和家人一起去镇上逛街的时候,妹妹买了几个钵仔糕,让我们都尝尝。我们几个都是第一次吃钵仔糕觉得挺新鲜的,钵仔糕给我的感觉很特别,虽然说不上非常好吃,但吃过以后总是念念不忘,还想再吃。孩子放暑假了,在家也没什么事,就上网找找钵仔糕的配方,没想到还挺简单的。家里没有专门盛钵仔糕的那种瓦钵,就用几个做蛋挞的小模具代替,没有提前刷油,脱模有点费劲,不过好在口感很好,没有白忙活。做好的钵仔糕,儿子连吃了好几个,直夸好吃,还让我明天多做几个。

今天给大家推荐的是蜜豆钵仔糕,最经典的一种口味,第一次做钵仔糕可以先试试蜜豆的。我特别爱吃蜜豆,昨天刚做了好多,今天做钵仔糕的时候也是加了超多的蜜豆,吃起来十分过瘾。钵仔糕的食材和做法都非常简单,学会了可以变着花样在家做,不用去广东,天天都可以在家吃到美味的钵仔糕。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

先来做蜜红豆:半斤红豆清洗干净,倒入适量清,大概比红豆高一截手指头就可以了,用电压力锅煮半小时至一个小时。喜欢吃有嚼劲一点的煮半小时,喜欢吃软糯一点的煮一个小时,看个人喜好。

红豆煮好后,捞出沥掉汤汁,放入无水无油的保鲜盒中,一层红豆一层白糖,交替铺完,盖上盖子,放入冰箱冷藏一个晚上,蜜红豆就做好了。

现在开始做钵仔糕:准备100克木薯淀粉、25克澄面粉、100克清水,再把粉浆搅拌均匀。

准备150克清水、50克白糖拌匀,煮开。

把煮好的糖水倒入粉浆中,边倒边搅拌,冲撞成生熟浆,搅拌至没有沉淀就可以了。

模具提前刷一层薄薄的食用油,方便脱模,撒一些蜜红豆在模具中,再倒入粉浆,可以倒满一些,蒸出来更好看些,这个配方刚好可以做10个钵仔糕。

蒸锅烧开水,再放入钵仔糕,大火蒸15分钟,取出放凉后,用牙签或者竹签取出,即可食用。

想吃钵仔糕不用去广东了,食材和做法都很简单,学会了天天在家吃!这道健康美味的小点心,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!