精致生活从齿开始,BYCOO Magic电动牙刷“少年”一周体验详评

2021-09-05 19:05:00 1点赞 1收藏 0评论

为了更好的让小伙伴们能够选择一支好的电动牙刷,今天我们一起来聊聊关于电动牙刷市场现状以及个人最近收到的一款产品。

近年来牙结石,牙斑菌成为众多年轻人口腔困扰问题之一,在我国有70%以上的年轻人在牙结石边缘徘徊。除了洗牙能够有效去除牙结石外,电动牙刷的长期使用也能有效的解决牙结石的问题。电动牙刷如今已经成为部分年轻人口腔护理不可缺少的一部分。

电动牙刷目前主要分为两大类:声波式和旋转式声波式目前是电动牙刷市场主流,但是旋转式仍占据着部分用户。但这种牙刷的缺点也很明显,首先它的力度比较大,对牙釉质的磨损严重,因此并不适合牙齿敏感的使用者;其次就是使用过程中产生的巨大的噪音,也大大降低了使用体验。

目前接触过的电动牙刷品牌不下30多个,无论是飞利浦还是欧乐B或者其他国产电动牙刷都各有千秋,总结一句,各大品牌产品性能差异较大,选择电动牙刷切不可盲目跟风,适合自己的电动牙刷才是最重要的。关于电动牙刷品牌,除了知名品牌外,今天给大家聊聊作为下半年备受瞩目的一款国产品牌BYCOO新品Magic 少年。

如果说电动牙刷在国产品牌中的黑马,非BYCOO莫属。没有任何资本融入,全靠实力硬钢,短短国内上线不到2年已经排名国内电动牙刷品牌前十。关于“少年”这款电动牙刷给我感受颇深。作为一个华为的资深用户,同样有着对国产品牌实力产品表示深度支持的决心。

购买理由

高磨圆刷毛处理,精细刷毛到每一根刷丝,极致护龈高效清洁,千元机型顶级配置,独特双轴声波技术,阻尼降压共振技术体验,拒绝刷牙体验两端分化。

对于我个人来讲,一款高频率的电动牙刷时常会引发牙龈出血的惨案,而频率较低的牙刷又无法达到真正清洁的目的。所以BYCOO这款magic《少年》更希望能解决我这种问题。

首先我们先来聊下关于少年的包装:

外观展示

不知道大家有没有发现BYCOO这次新品的包装非常别具一格,“中国质造”采用传统国风设计异常醒目。让人一眼就知道这个是咱们自己家的产品。“少年”更是直接点题,符合当下年轻人的追求,拒绝内卷的诉求,整个外包装方面非常漂亮而极具内涵。关于这款设计的理念有兴趣的同学可以进一步去了解关于BYCOO团队的理念。

BYCOO Magic少年电动牙刷外包装采用国风设计,采用了黄鹤楼相关素材,除了国风外,更具有地域化文化气息。封套上注明了颜色分类,目前这款电动牙刷采取了中国传统色颜色命名,分别为:青竹/靛蓝。包装zuo侧注明了产品型号:还是少年Magic ,极具意义。外观高大上,产品命名带有国风,确实属于一款具有中国传统文化气息的产品。在目前所接触的国产电动牙刷品牌中,还是头一次看到!颜值拉满,送人自留皆可,既有面子,又有代表性。

开盖后,“中国质造”几个大字非常显眼,满满自豪感,油然而生。机身部分也很完美,材质艳丽,防纳米涂层机身更加美观。目前我手里这款是BYCOO少年款青竹,几乎所有和我一样打开这个包装的人应该都会被这款牙刷惊艳到吧。

包装部分包含了牙刷主机和配件两个部分。主机上面有保护盖。

配件是单独包装,包好了四支刷头,一根Type-c充电数据线,一个磁吸附挂壁配件,赠送了一支便携包。

牙刷机身的工艺值是完全可以拉满的,极光漆面,让这款产品更显高贵和奢华。

刷头方面,个人觉得是远超过国际大牌的工艺,每一根刷丝的细节都是看得见的,摸起来非常舒服!四支杜邦刷头,质感满满。让人一眼就看到这是一个高端产品该有的样子。

牙刷的开关和调节模式功能都集合在一个按键上,操作非常简单。小孩子都能上手。

机身上五个图标分别表示五种功能模式:

轻柔

震动比较弱适合初次使用的用户,使用后觉得目前第一种模式基本是足够的。符合大部分人。

抛光模式

打磨牙齿表面,达到光滑清洁的效果,这个功能更适合烟牙或者有牙结石的人群。

洁白模式

长期使用清洁牙渍亮白牙齿,这应该是大家都爱的一项功能吧

按摩模式

非常适合敏感牙龈

清洁模式

震动模式较强,有效淡化牙斑菌,少了看牙医的费用一年也可以节省不少碎银子了。

功能模式非常丰富,可以实现多种功能,对于解决口腔问题不是什么难事了,我个人更偏向第一种模式!偶尔也会使用洁白模式,特别是smoking后。

充电和续航

充电方面上Magic采用了Type-C充电,说实话我个人是非常喜欢这种充电模式的,毕竟可以共用,不用担心数据线丢失了需要再购买的问题,而且作为一个数码爱好者,Type-C这这种配置是yyds。相信有更多的额男同志和我一样的想法。

续航方面高达200天,意味着一年仅充电一次即可,而且单次充电时长仅需6小时!这一点可以打个满分了。

使用体验

磁吸附挂壁设计便捷改善生活

相对于我之前使用的其他品牌牙刷,这款确实有很明显的不同。新款magic少年搭配了免打孔磁吸附挂壁配件,更方便收纳,不占位置,最重要的一点就是这种设计不用担心牙刷机身发霉的情况,非常实用。

清洁能力及其他功能体验

体验一周下来,这款牙刷给我最大的感触就是清爽,刷头震动的频率非常均匀。电机调试和阻尼减压技术的接入让刷牙的时候会更加柔和,强劲。刷的非常干净,基于之前使用过一段时间6803,相对来说,少年这款产品的无论是清洁能力,性价比,还是技术以及功能方面更优于6803。

护龈度和洁牙率

基于长期对电动牙刷的评测和试用,个人总结电动牙刷目前在市场上的一种缺陷,电动牙刷存在两极分化:一种是调教频率过高,噪音值和护龈度都会降低,第二种就是调教频率过低,无法真正给牙齿清洁干净。Magic少年居然完美解决了这两个问题,这个是目前这款牙刷最大的实际功能亮点。

以上基本上是我对BYCOO这款magic少年的体验和分享。关于这款牙刷值不值得买?我想答案是肯定的。毕竟是目前我试用过的所有牙刷当中最让人满意的一款。

J经常玩数码的朋友会发现这款产品的一个小细节,搭配的SN编码可以确保每款产品都是唯一性,再也不用担心自己使用的是二手机了,点赞!

缺点:

1、没有配备旅行盒,但是赠送了一直便携盒!

优点:

1、这款产品非常有代入感,少年也是这款产品的核心,既符合年轻人当下,也代表品牌愿景。

2、type-c接口,充电时间短,续航时间长

3、磁悬浮挂壁实用便捷,设计很棒!

4、清洁能力和护龈相互结合,阻尼减压技术带来全新的刷牙体验。

5、出色的设计包装

6、非常具有中国传统文化的气息的产品,时代意义强烈,送人自留都可。

7、配置丰富,物超所值