全国147款惠民保盘点!几十块就能保一年,得过大病也能买

2021-11-26 18:57:46 1点赞 15收藏 0评论

这几年,惠民保一路高歌猛进,深得大家青睐。截至目前,全国总参保人数已超过 7000 万。

几乎每天都有朋友问我们:xx 地有惠民保吗?到哪里可以买?和百万医疗险相比哪个好?

为了全方位解决大家的问题,我们最近做了件大事:整理出了全国 147 款惠民保,其中有 76 款现在就能买

下面,就带大家一起来看看吧。

全国147款惠民保盘点!几十块就能保一年,得过大病也能买

老实说,惠民保火起来也就这两年的事。

之所以能掀起大家伙儿追捧的热潮,一方面,是因为部分惠民保有政府支持,老百姓信赖

另一方面,也是因为投保非常宽松,通常没有健康、年龄要求,只要有当地医保,几十上百块就能买到几百万保额

但就像硬币有正反两面一样,惠民保的缺点也很明显。

相比百万医疗险,惠民保的保障不是很全面,而且理赔门槛高、报销比例低、续保也不稳定,只能看作百万医疗险的缩减版

所以,想抵御大病风险,惠民保并不是所有人的最优解。我们建议:

• 年纪轻、身体好的朋友:优先选择百万医疗险,能报销更多医疗费。

• 年纪大、或身体欠佳的朋友:买不了百万医疗险、或被百万医疗险除外,可以考虑买一份惠民保,得了大病至少也能减轻部分就医压力。

那想要买的朋友,怎么知道自己所在地有没有惠民保?下面,就集中为大家解决这个问题。

全国147款惠民保盘点!几十块就能保一年,得过大病也能买

如大家所见,目前已经有越来越多城市推出了惠民保,但也有一些城市并未普及到。

惠民保大多属于“一城一策”,没有统一的信息披露平台,所以很多朋友查找起来很费劲,有时甚至花了很大精力也搞不清楚,自己所在的城市到底有没有惠民保?

我们测评过全国上百款的惠民保,为此专门收集了各地惠民保信息,汇总了一个大表,方便大家查找。

全国147款惠民保盘点!几十块就能保一年,得过大病也能买

千言万语一句话,想获得最新的惠民保信息,关注我们就对了。大家平常要是对惠民保还有什么疑问,也可以随时给我们留言。

全国147款惠民保盘点!几十块就能保一年,得过大病也能买

下面,我们就先来解决两个最常见的惠民保问题,希望能帮到更多朋友。

1、当地有惠民保,怎么买?

在上文的惠民保一览表中,我们也有列明投保方式。通常大家可以关注对应的公号,进行投保。

下面,以北京京惠保为例,给大家演示下如何购买:

全国147款惠民保盘点!几十块就能保一年,得过大病也能买

提醒大家注意,一般各地惠民保都有固定的投保时间,错过了要等一年

比如北京京惠保,11 月 30 日截止投保。要是错过了,就只能等明年了。如果想知道明年具体的投保时间,大家依旧可以关注对应公号,了解以后的续保信息。

2、当地没有惠民保,可以买外地的吗?

从上面的表格可以看到,全国还是有不少城市没有惠民保的,比如黑龙江大庆、甘肃白银等地。既然当地没有,能不能买外地的?

通常是不行的,绝大多数惠民保都要求有当地医保才能买。比如惠秦保,就必须要有陕西医保才能买,如果你是长沙医保,就买不了。

不过,我们也可以考虑没有区域限制的惠民保,比如 全民普惠保、360 补充医疗险、众安安惠保 等,只要有医保,无论在哪个城市,都可以买。

全国147款惠民保盘点!几十块就能保一年,得过大病也能买

目前,我们测评过的惠民保,已经超过上百款了。保障怎么样?值不值得买?在测评文章里都能找到答案。

最后想说,帮大家解决问题,也是我们最开心的时候,尽管辛苦,但很快乐,希望这篇文章能帮到有需要的朋友。

对于惠民保,大家还有什么不明白的地方,也欢迎给我们留言 :)

想了解其他险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

保险新规出炉!以后不能网上买保险了?买重疾险看这份榜单就够了!

2021少儿重疾险哪个性价比高?最新盘点

超越好医保!全面测评了572款医疗险后,我更推荐这几款!

漫漫人生路,你准备好了吗?