精致生活系列——男士护肤

2022-01-03 10:20:11 12点赞 37收藏 10评论

总有人觉得男士护肤会很娘,也有很大一部分人比较混淆护肤品和化妆品,化妆看个人需求和一些场合需求,我个人是极少化妆,也没买过化妆品,寥寥几次化妆都是有演出表演之类的,至于护肤我觉得还是有必要的,人们总说人靠衣装马靠鞍精致生活系列——男士护肤 ,但是除了衣装外,还有诸多方面因素。现如今,随着生活质量的提高,不少男同胞都开始慢慢踏入护肤行列,谁不想有个干净的脸呢精致生活系列——男士护肤 ,绝大部分男同胞都属于油皮,又喜欢天天坐在电脑前,结果就是爱出油爱出痘,所以护肤也就提上了每个人的日程表。

提到男士护肤,第一反应就是清洁,也是绝大部分男同胞第一次买的护肤品,简单说就是清洁面膜、撕拉面膜、泥面膜、洗面奶。

清洁面膜,我用的其实不多,就用过蒂佳婷的黑色泡泡面膜,一开始用的时候,贴上一小会就会起白色泡泡,当时觉得有用,起泡了~精致生活系列——男士护肤 但是时间长了后,不知道是不是因为护肤的关系,脸比以前干净了,到最后完全不起泡了精致生活系列——男士护肤 。。。所以以后也不会在买了。所以我就不推荐买这种纸质的清洁面膜了,如果有需要,可以买一盒试试,不起泡就别买了。

撕拉面膜,这个以前挺多的,黑色的、白色的都有,也用过好几种,记得最后一次用买的是雪肌精的,抹脸上后,干了一撕,确实会出来很多脏东西,最早还挺流行的,后来都说使毛孔变大,就随之没落,用的人也就慢慢变少了。

泥面膜,我一直比较喜欢用,这些年陆陆续续尝试过各种品牌,从最早的贝佳斯各种泥,到后面LUSH、科颜氏白泥、最后现在悦木之源泥娃娃,总体来说一周一次,一瓶也能用挺久的,还是不建议买大容量的。

贝佳斯我感觉就算了吧,除了大瓶送的大海绵我觉得挺好的,其余各方面我感觉都不如其他几个。

LUSH的可能接触的人不多,总体比较温和湿润,味道也好闻,但是感觉清洁力度不如其他几个。

科颜氏白泥就不用多说啦,基本上都知道,我用着感觉有点不功不过吧,不会回购。

悦木之源泥娃娃是2021年双十一新买的,刚用了3、4次吧,整体还不错,目前使用感还挺好,如果没找到新的想尝试的,可能会一直买这个,就是价格稍微贵了点。

配件:硅胶面膜刷,前端硅胶材质,用于刷泥面膜,我的是同事送的精致生活系列——男士护肤 ,她觉得不好用,就送给我了,我昨天第一次用,感觉还可以啊,没想象的那么难用,而且刷完后也不用像以前一样,满手都是涂剩下的泥面膜,在洗手池那冲半天,冲冲刷子就好了,我个人觉得还不错,当然不一定适合所有人的使用习惯。

精致生活系列——男士护肤

踏入男士护肤的第一步,基本上都是从购买第一只洗面奶开始的。同样也是我尝试最多的,可以说多少钱的都有,皂基、氨基酸的都有,从最便宜的旁氏米粹到POLA,用过很多种,挑几个来说吧。

芙丽芳丝,不用多说了吧,每次推荐或者榜单上都有,应该是我买过的洗面奶里,用过最多的,以前就一直在用,包括最早京东很便宜的时候囤了不少,实在不知道买什么,买它就好了,我后来不用,主要是当时囤的太多,全部用完后,用的有点烦了。。。

精致生活系列——男士护肤

赫丽尔斯洁颜蜜氨基酸洗面奶,是我一个朋友推荐我用的,国产的,他在李佳琪直播间推荐看见的,然后买了用着还不错,就推荐给我了,当时正好也想换个别的用,就买了瓶试试,我图上的是老版本的,用着还不错,味道也好闻,之后又买了2瓶新版本的,新版本的泵头实在太难用了精致生活系列——男士护肤 ,不知道怎么设计的,还不如老版本的简单实用,赶上活动可以买瓶试试,洗面奶嘛~肯定是要老换着用的~

精致生活系列——男士护肤

雅诗兰黛红石榴,算是我用过的里面,我个人感觉最难用的- -肤感也不好,真的算是唯一一个,我想赶紧用完换别的用的洗面奶。

精致生活系列——男士护肤

POLA的黑BA,讲道理。。。它贵。。。但是它并没有达到我的预期。。。很是失望的一款,如果在我用过的这些价格较贵的里面比,他可能是最后一名,各位还是不要浪费钱在这上面了。

精致生活系列——男士护肤

雅诗兰黛白金洗面奶,是我目前用过的里面最好用的一款,但是我最近搜了搜某宝和某东旗舰店,都没有了???不知道是怎么个情况,肤感、泡面细腻、洗后顺滑,各方面我都很满意,如果停产了。。。那只能说遗憾。

精致生活系列——男士护肤

SK2男士(上图,内部是黑色瓶装)和普通版(下图),都用过,其实感觉没什么区别,如果雅诗兰黛白金停产了,那就算是目前我用过的里面,个人感觉比较好的。

精致生活系列——男士护肤

CPB,最近在用,泡面丰富,但是感觉不够细腻,上脸肤感一般。。。个人感觉比上不足比下有余,中上等吧,如果价格差不多,还是更倾向于买SK2的。

精致生活系列——男士护肤

配件:起泡网,一定要用哦,用手搓再怎么好起泡的洗面奶,也不会像起泡网出的泡泡那么多,感觉还能帮你节省洗面奶,降低你的购买成本。

爽肤水,我个人主要用于二次清洁,有时候脸部出油或者感觉状态不好的时候,也会适当擦一下,能稍事缓解。

最早用过雪肌精,其实对于油皮来说,还可以,但是我个人更喜欢科颜氏金盏花,味道像凉茶,听说新版本防腐剂减少了,所以应该也还好吧,没找到新的适合自己的水之前,应该还会一直用。

精致生活系列——男士护肤

SK2神仙水,这个应该就不算爽肤水了吧,算精华水吧?我一般是金盏花用完之后用,都说是油皮亲妈,我这种大油皮还是很喜欢的,最早买了瓶330ML的,后来又买了2瓶230ML的,基本上也快用完了,可见我对它的喜爱程度,感觉大油皮也就它了吧。

精致生活系列——男士护肤

配件:化妆棉,记得买就是了,我一般买MUJI的比较多。

精华目前正装只用过三种,兰蔻小黑瓶,虽然适合油皮使用,但是对我个人来说有点无功无过,没什么感觉,这瓶也已经用完了,应该暂时不会回购了。

精致生活系列——男士护肤

在觉得小黑瓶无功无过的时候就开始考虑用完换一个试试,找来找去,最后就看上了赫莲娜绿宝瓶,用的时间也不长,目前我的皮肤也比较稳定,以前上火脸上容易起包,最近几次上火脸上是一点没起,不知道是不是这几个护肤品的作用,不过脸上没起- -这火全从别的地方发出去了,导致眼睛肿了几天,牙龈肿了2次。。。

精致生活系列——男士护肤

鬼使神差的买了瓶OLAY抗糖小白瓶,既然买了就用吧。。。试试能不能让我这个不太白的脸上,稍稍白净一点。。。如果真能白点- -我再买瓶SK2小灯泡替换一下。

精致生活系列——男士护肤

面霜只买过2个,一个是OLAY大红瓶空气霜,用起来还可以,现在扔单位了。

精致生活系列——男士护肤

另一个就是SK2的大红瓶清爽版,各方面都还好,就是不知道为什么有点搓泥。。。最近精华后稍微等会再涂,加上减少一点用量,稍微好点。

精致生活系列——男士护肤

防晒用过好几种,最终还是留下了蓝胖子,安耐晒我感觉上脸太油了。。。目前也就只有蓝胖子了,另外还一个以前买的便宜的防晒,用来涂胳膊涂腿用了。

精致生活系列——男士护肤

面膜也是用过很多种,其实我觉得半斤八两吧,大同小异,我是看哪个特价买哪个。。。目前家里都是以前特价买的蒂佳婷。

精致生活系列——男士护肤

身体乳,其实我平时很少用- -我也不知道当时是哪根筋搭错了,买了好几瓶欧舒丹。。。偶尔涂涂也还可以,可能我本身皮肤不干,每种用起来都觉得太润了,所以适合皮肤比较干的人吧。

精致生活系列——男士护肤

挺早买的一套,当时都说LAB男士专属吧,巴拉巴拉怎么怎么好用吧。。。实际上我觉得真挺一般的,可能不太适合我吧,反正我不怎么喜欢,以后也不会买,更不推荐别人买。

精致生活系列——男士护肤

香水算不上护肤品吧,但是也能勉强算上配件,很多人都经历过,在公共交通上,在商场里等等,身边挨着喷香水的姑娘或小伙子,我作为男同胞肯定是更关注姑娘,当然姑娘也是相对喷香水的比例比较高,怎么说呢,各种气味都有,有的我带着口罩都觉得呛,有的就很吸引你,我的香水并不多,其实最开始我也只是出于好奇,想买个试试,结果第一次用,单位的妹子们就都问我,你喷的什么香水,还挺好闻。时间长了,买了不少小样,找自己喜欢的买,有时候自己闻闻也会心情好一点,最早就是前面这3瓶,目前旷野用了三分之一,TIFFANY用了三分之一,蔚蓝空瓶了,这3个以后应该也不会回购了,虽然说是经典渣男香,但是味道我觉得不够特别,也不是自己最喜欢的那种。后面两个TF是我现阶段最喜欢的2款香水,一瓶珍华乌木一瓶绝耀倾橙,前者味道成熟稳重,适合秋冬,后者皂香橙油,干净,适合春夏,其实到没所谓哪个季节用,我觉得完全是看心情,自己闻着心情好就行。以后香水的侧重点可能还是TF,大家都喜欢的白麝香其实我觉得一般,到是奶香奶香的璀璨流光和苦桃深得我心。。。至于大家一直夸赞的灰色香根草,我没闻过。

精致生活系列——男士护肤

好吧,扯了这么多,我护肤目的就是皮肤稳定、控油,没了,不用过多渲染。其实归根结底就是,男同胞们也要精致啊!也得要脸面那!

PS:文中产品均自费购入,没人赞助精致生活系列——男士护肤

¥9.90

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴二合一洁面乳 125ml

¥109.00

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 奢宠白金洁面洗面奶 125ml

¥550.00

POLA 宝丽 B.A系列 碧艾洁面膏 第六代 100g

POLA 宝丽 B.A系列 碧艾洁面膏 第六代 100g

¥183.00

Helena Rubinstein 赫莲娜 绿宝瓶精华露 100ml*2

¥3170.90

SK-II男士神仙水230ml+男士洗面奶120g+嫩肤清莹露160ml男士护肤套装(内赠清莹露+洗面奶+面霜)sk-iisk2

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥净肤面膜 125ml*2

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥净肤面膜 125ml*2

¥338.20

LANCOME 兰蔻 Genifique小黑瓶系列 全新精华肌底液 第二代 7ml*3

¥75.05

HELIUS 赫丽尔斯 晶耀净澈洁颜蜜洗面奶温和保湿敏感肌洁面90ml

cle de peau BEAUTE 肌肤之钥 净采洁面膏 清爽型 125ml

¥153.90

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能强韧精华水

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能强韧精华水

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

ORIGINS 悦木之源 [福利] 悦木之源灵芝水100ml体验装+起泡网+50元回购券

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能护肤套装 (强韧精华水200ml+好底子强韧乳100ml)

芙丽芳丝 洗面奶小样20g×5支氨基酸温和便携旅行

芙丽芳丝 洗面奶小样20g×5支氨基酸温和便携旅行

Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水

Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水

Kiehl's 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

Kiehl's 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏多重紧致修颜面霜7ml*3

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液15ml*3

freeplus 芙丽芳丝 保湿修护化妆水

freeplus 芙丽芳丝 保湿修护化妆水

• 油皮你可以试试黛珂的紫苏水,刚开始入护肤坑的时候 也是神仙水觉得woc好好用,早上起床不洗脸也不油。不过现在作用不明显了 皮肤状态 水油平衡调整的比较稳定了就没有再用神仙水了。SK2全线产品主打PITARA成分 这玩意儿最大的作用也就是促进角质层代谢明显,其它功效真不咋地。洗面奶这东西我现在一次囤10瓶国产的boraq,用的是味之素的氨基酸,吊打芙丽芳丝,很舒服。已经弃用其他洗面奶了...乳液安利一个 倩碧的小黄油的无油版,吸收超快 肤感接近于无感,很爽。

嗯,主要我还是大油皮,又经常做电脑前面,爱出油,我也觉得- -等皮肤稳定了,可能SK2的东西就没那么好用了,毕竟就不算大油皮了

• 做男人这么累吗!看不完 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 精致ooo [高兴]

• 好多化妆品啊,厉害了

• 试试紫苏水,黄油 多芬泡沫 很喜欢哎,防晒可以试试烈日跟专科 [ok了]

• 我分享一下我的汉子日常吧,洗发水沙宣臻养裸感、洗面奶雅漾西葫芦籽凝胶、唇膏依泉、爽肤水娇韵诗、眼霜碧欧泉、白天面霜彼得罗夫娃娃霜ultra-lite、夜间面霜全新北美欧莱雅A醇烟酰胺、穿插碧欧泉蓝钻玻色因紧致面霜。如有皮肤紧急状况临时使用理肤泉B5和优色林舒安霜进行修复。 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 比楼主的平价多了哈哈哈。

• 刚从硫磺皂换到吾诺 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看了在下的护肤经历,不得不说很精致!想必在座的各位都是单身吧?做为过来人,只能奉劝大家好好享受当下吧!

• 谢谢值友支持