分区床垫真是分了个寂寞...

2021-10-09 15:38:55 6点赞 6收藏 0评论

回忆回忆在你准备下手弹簧

这可是不少商家“敲(kao)你棒棒”的好机会。

分区床垫真是分了个寂寞...

你说这分区床垫有没有科学依据呢?

这是肯定有的,床垫的分区设计其实是床垫设计中必要的人体工程学设计,目的是为了匹配不同体重人群,针对人体不同位置提供不同的支撑力的设计。

说复杂了,其实就是根据你身体不同部位提供不同支撑

听着感觉是真贴心,但你不知道的是现在床垫市场是“各路神仙”齐聚,有嘴就能卖床垫,你看都看不到下限,连钱带智商一起被坑的不在少数,尤其是面对分区床垫这种“伪命题”

分区床垫真是分了个寂寞...

话说回来,市面上最开始的3分区床垫是针对M国人体质设计的,一抓一大把“超重”的胖胖们腰腹部确实需要更多的支撑

分区床垫真是分了个寂寞...

后面,又升级到5分区,理论上将人体分为5个受力区,从而可以达到放松肌肉的效果。先不说实际体验,毕竟人家还算的上符合50%的人群。

分区床垫真是分了个寂寞...

但没过多久床垫市场开始疯狂“内卷”。

想要分区床垫吗?

3579分区你随便选,不够还有11分区,恨不得从脑袋顶给你分到指甲盖。

分区床垫真是分了个寂寞...

虽说床垫的分区设计是床垫设计中必要的人体工程学设计,但发展到7区9区、11区真的就不太科学了从人体工程学角度就是不成立的。

下面我们就来聊聊分区床垫都有哪些bug。

Bug1:分区越多越好?

1.8*2.0m的7分区床垫为例,那平均每个分区长度大概在28cm

分区床垫真是分了个寂寞...

(我仔细想了想160cm高的朋友怕是在跨区睡觉了)

再升一级来看看9分区床垫,一样都以1.8*2.0m为例每个分区也就是22cm

这可是人体工程学的极致“划分”,没个180cm你还真不配睡它。

分区床垫真是分了个寂寞...

(这极致“划分”,还真是骡子和驴都会唱歌 ——就你马离谱)

Bug2:分区床垫到底是“高乐高,还是矮子乐”?

直接对比就看的出问题了,要知道每个人身高、以及身体比例的不同,床垫分区分的越细局限性就越强,还怎么谈体验。

大家都是同一个屁股,怎么还找不到合适的位置了?

分区床垫真是分了个寂寞...

Bug3:还能实现睡觉“自由”吗?

要知道每个人都有自己心仪的睡姿,不管躺着趴着,就算我睡得来横起了那也是我的睡觉“自由”,而且每个人睡姿都是会有变化的。

哎,用了分区床垫之后就不一样了,该有支撑的地方反而没了支撑动也不能动,难道你还来怪我睡得不对吗?

分区床垫真是分了个寂寞...

睡觉的时候一动不动这不现实,想着也怪慎人的分区床垫真是分了个寂寞... ,你也不能给人绑在床上吧。

分区床垫真是分了个寂寞...

什么样的人才适合分区床垫呢?

1. 分区越多的床垫更像是私人定制,最好根据身体各部位定制。

2. 最好自己睡,不然就找个跟自己身高比例相同的人一起;否则不是你腰酸就是他背痛。

3. 睡觉老实点,躺直了侧睡都可以反正不能动,保证身体各部位都找到自己的位置。

那床垫的分区设计真的有意义吗?

只能说意义不大,很多大品牌都不会强调分区设计,有的甚至都不采用分区设计,你品你细品分区床垫真是分了个寂寞...

分区床垫真是分了个寂寞...

客观的总结下分区床垫:虽然分区设计是建立在人体工程学的基础上,但7分区以上的床垫还是我们理想化的产品并不能满足实际的使用情况。

所以想选择分区床垫的朋友,3分区和5分区是相对更贴近实际的选择

最后回归床垫本身,不要被商家的营销手段搞迷糊了,适合自己的才是最好的。

我是小徐,入行家居五年,拆了两年床垫。

跟着我,让你花最合适的钱找到最满意的家居。