超逸酷玩 篇288:山东龙口旅游第二天南山体验高尔夫下海游艇逛海岛

2021-10-13 11:27:03 0点赞 5收藏 0评论

来到山东龙口第二天的行程真的是非常精彩,我接着为大家分享下自己的行程。吃过早饭后乘车到直达今天第一站南山健康小镇游览花海和礼堂。

山东龙口旅游第二天南山体验高尔夫下海游艇逛海岛

礼堂门前花海种植的是柳叶马鞭草,盛开的花朵搭配清脆的枝干简直是太漂亮了,远远望去就像是一副美丽的油画,花海旁边中西合璧的礼堂矗立在此。

山东龙口旅游第二天南山体验高尔夫下海游艇逛海岛

围绕“文化养老、安居养老、休闲养老、健康养老”四大理念,充分利用产业资源和生态自然环境。因为南山的森林覆盖率高达97%,负离子含量极高,这里对于老年人养生、年轻人追求高品质生活不同需求的人群都能够。

山东龙口旅游第二天南山体验高尔夫下海游艇逛海岛

今天游览的第二站中高协南山国际训练中心,是南山集团投资兴建的,作为中国高尔夫国家队训练基地,配套设施非常齐全,适合各种短杆练习,沙坑练习区,配有弹道追踪分析系统,推杆分析系统。

山东龙口旅游第二天南山体验高尔夫下海游艇逛海岛

训练中心设有双向开球380米的练习场、专业的体能训练综合中心和宾馆化的运动员公寓,为普及以及高尔夫球运动的发展提供了良好基础服务,而且夜间也可以打呀,并且价位非常亲民。

山东龙口旅游第二天南山体验高尔夫下海游艇逛海岛

今天游览的第三站南山游艇俱乐部码头,这里是山东标准最高设施最完善的游艇俱乐部之一,配套设施全部采用芬兰技术,就算海面风浪再大码头内的游艇也不会受到影响。

山东龙口旅游第二天南山体验高尔夫下海游艇逛海岛

这次我们去桑岛村海岛就是乘坐南山游艇俱乐部的南山001号,游艇分为上下三层设计,内部设施非常齐全,上层和中间设计有驾驶位置,出海后上层风景非常不错。

山东龙口旅游第二天南山体验高尔夫下海游艇逛海岛

我们抵达了2.5平方公里的海岛的桑岛村度假区,岛上的居民以种植桑树出名,盛产刺参,海岛的火山岩地貌特别好看,海水特别清澈,而且海鲜相当便宜我的最爱。

山东龙口旅游第二天南山体验高尔夫下海游艇逛海岛

桑岛村度假区是龙口市唯一的海岛村庄,四周环海。东与蓬莱、长山列岛相望,西通龙口港,北是渤海湾,南离港栾水产公司3.2公里,来旅游的话这里交通确实非常便利。

山东龙口旅游第二天南山体验高尔夫下海游艇逛海岛

中午我们品尝到了当地特色海鲜美食,新鲜海味搭配当地传统的烹饪方式,确实让我们大快朵颐,味道确实非常鲜美,我最喜欢的还是清蒸八爪鱼。

山东龙口旅游第二天南山体验高尔夫下海游艇逛海岛

2016年文化部、国家旅游局等部门公布桑岛村为第四批中国传统村落。全岛面积2平方公里,海拔9.2米,村书记带我们参观岛上的古建筑,并为我们认真讲解桑岛村百年老屋。

山东龙口旅游第二天南山体验高尔夫下海游艇逛海岛

桑岛村属于火山岩地貌,礁石长年经过大自然的侵蚀,石表面凹凸明显,海水非常清澈,环绕礁石观光绕行时就能够看到海鱼游来游去,附近也有很多海钓的人。

山东龙口旅游第二天南山体验高尔夫下海游艇逛海岛

这里的礁石的形状非常适合螃蟹生活,对于喜欢赶海的孩子们,还可以在这里愉快的玩耍。游走在礁石和清澈的海水之间,随便翻起一块礁石就能够看到很多充满活力的小螃蟹。

山东龙口旅游第二天南山体验高尔夫下海游艇逛海岛

到了海边当然一定要看一看当地的海鲜市场,都是渔船现打回来的海鲜,非常的新鲜,而且价格特别的公道,虽然当天下着小雨,但是海鲜市场熙熙攘攘非常多的人。

山东龙口旅游第二天南山体验高尔夫下海游艇逛海岛

这个海鲜市场直接停靠了很多渔船,来来往往的渔船见证了这里热火朝天的交易量,大家采购的时候都非常热情,如果我的时间要充足的话,一定买上几斤螃蟹来品尝。

山东龙口旅游第二天南山体验高尔夫下海游艇逛海岛

如果想休闲放松的话,在这里住上半个月是非常不错的选择,缓慢而慵懒地游走在这里,买到了新鲜海鲜,找到摊位能够马上加工,选择老刘海鲜加工棒棒哒。

山东龙口旅游第二天南山体验高尔夫下海游艇逛海岛

龙口功勋鸡总店特别热情地迎接了我们,感受到了好客山东豪情,当地特色的佳肴也让我们赞不绝口,每一道菜品味道都很好,尤其是最后的鸡丝面,让我印象深刻。

山东龙口旅游第二天南山体验高尔夫下海游艇逛海岛

今天行程非常紧凑,从南山一直游走到了海岛,自己的家乡三面环山,第一次体会海岛风情确实非常新鲜,下次带上家人来龙口旅游的话,一定还会选择这样的游览路线。