孩子学习神器,华为小精灵学习智慧屏,培养幼儿自主学习新方式

2021-10-12 15:44:26 12点赞 10收藏 14评论

每逢假期,我们都能看到朋友圈里的家长们“哀嚎”一片,“神兽”还巢后总免不了要与他们博弈,想合理安排假期生活,又担心他们长时间盯着电子产品,让其变成“小眼镜”,更不能放任不管。前段时间请了个年假,连着国庆在家陪孩子半个月,暑假时带娃总是让他玩着手机、平板,和媳妇也因为这吵了几次架,这次我学“聪明”了,为了避免儿子再拿着我手机玩游戏,我入手了华为小精灵学习智慧屏。

孩子学习神器,华为小精灵学习智慧屏,培养幼儿自主学习新方式

华为小精灵学习智慧屏包装和以往的华为智慧产品差不多,均采用了较为简约的白色包装,包装盒上印着产品图示,可以看到华为小精灵学习智慧屏还有个摄像头,还是非常不错的。

孩子学习神器,华为小精灵学习智慧屏,培养幼儿自主学习新方式

既然定位是学习机器,那么对于屏幕华为还是很重视的,屏幕采用了10.4英寸大屏,获得莱茵低蓝光、无频闪双认证,呵护孩子双眼,让孩子告别“小眼镜”烦恼。

对于孩子来说,学习机的音频也非常重要,不仅让其听到更清晰的声音,也能保障听力。华为小精灵学习智慧屏采用的是一体化桌面设计,112.5°仰角立式设计,不仅符合人体工学,还能让孩子养成健康的坐姿习惯,底部位置采用了三角形金属喇叭底座,内置了2个8w全频扬声单元和一个2w高频扬声单元,加入了人声算法增强功能,结合场景化调音,让声音显得更清晰透彻。

孩子学习神器,华为小精灵学习智慧屏,培养幼儿自主学习新方式

作为首款专为儿童教育打造的产品,当然要当做旗舰机一样来打造,华为小精灵学习智慧屏就采用了流行的Type-C充电接口,电池容量为42Wh,充电时长约需5小时。日常给孩子使用半小时,可续航3-5天。

孩子学习神器,华为小精灵学习智慧屏,培养幼儿自主学习新方式

因为是一体化设计,华为小精灵学习智慧屏全身仅有3颗按键,设于设备右侧面,分别为电源按键及音量调节按键。

孩子学习神器,华为小精灵学习智慧屏,培养幼儿自主学习新方式

在拾音效果上,华为小精灵学习智慧屏在智能升降摄像头的左右两边共设置了4枚麦克风,具备5米的远场智能降噪收音的能力,孩子在看视频教学时可以跟着发音,并能确保跟读时发音的准确录入,让他能寓教于乐,在看动画片的过程中学习到有用的知识,麦克风能精准拾取到孩子的发音,在与AR动画互动时,能得到很好的体验。

孩子学习神器,华为小精灵学习智慧屏,培养幼儿自主学习新方式

一般来说,学习机都会带摄像头,除了可以和家长视频,也还能让孩子体验AI游戏等。华为小精灵学习智慧屏沿袭了华为强大的AI图像识别能力,搭载了业界首创前置双AI慧眼,独创了远程作业辅导功能,800万像素的交互摄像头,不仅可以视频,更是能进行距离提醒,引导孩子的坐姿。

孩子学习神器,华为小精灵学习智慧屏,培养幼儿自主学习新方式

市面上的学习机大多提供了一个摄像头,谁能想到华为小精灵学习智慧屏居然提供了2个,1300万像素的智能升降摄像头可实时对焦孩子们的书本作业,远程作业辅导时,2个摄像头交互使用,让画面更清晰,沟通更流畅。

孩子学习神器,华为小精灵学习智慧屏,培养幼儿自主学习新方式

在拍作业或者进行远程作业辅导时,摄像头就会自动升起来,摄像头的拍摄时角度朝下,不仅清晰度更高,也能拍摄更全,实现高清晰度、高帧率、低时延的视频效果。

家长在进行远程辅导时,还可以在华为手机或者华为平板等端设备上对题目进行实时批注,边讲边画,更容易让孩子理解。

孩子学习神器,华为小精灵学习智慧屏,培养幼儿自主学习新方式

很多时候,孩子在学习时趁着家长不在旁边,就会偷偷使用电子设备打游戏、看动画片;而华为小精灵学习智慧屏提供了儿童模式,儿童模式下商城游戏应用默认屏蔽,当孩子想做其他行为时,需要输入家长管理密码,避免了做与学习无关的东西,让孩子在学习时更专注。

孩子学习神器,华为小精灵学习智慧屏,培养幼儿自主学习新方式

为了避免孩子学习后想听歌、看动画吗,我们可以设定使用时间,当时间到了后,屏幕就会自动停用,必须输入家长管理密码才能解锁延长使用。

孩子学习神器,华为小精灵学习智慧屏,培养幼儿自主学习新方式

儿童模式下,不仅界面更简单,色彩也很丰富,更是有名师课、儿歌等功能,让孩子能在玩乐中进行学习。

孩子学习神器,华为小精灵学习智慧屏,培养幼儿自主学习新方式

华为小精灵学习智慧屏搭载的是最新HarmonyOS 2.0系统,内容涵盖了AI教学、语文、数学、英语等课程。内置了700+本教科书内容,覆盖30+版本的K12英语教材和640+套(近10000+本)主流英语拓展教材,语文课本可以支持段落点读、生字点读;数学课本可以进行题目讲解,从小中高全方位地为孩子打造更加全面的学习内容和氛围。

孩子学习神器,华为小精灵学习智慧屏,培养幼儿自主学习新方式

针对环境光太差的时候,华为小精灵学习智慧屏也会进行提醒,让你去亮一点的地方进行观看,可见对儿童的“偏爱”。

孩子学习神器,华为小精灵学习智慧屏,培养幼儿自主学习新方式

当我们退出儿童模式,也可以把华为小精灵学习智慧屏当成一个平板来使用,追剧、听歌、玩游戏不在话下。

华为HUAWEI小精灵学习智慧屏双AI慧眼HarmonyOS自主学习学生平板4+64GB贝母白2699元京东去购买

华为小精灵学习智慧屏的学习内容还是相当全面、丰富的,适用的年龄范围涵盖了幼儿园到小学阶段,对于孩子的课后辅导也更方便,结合华为小精灵学习智慧屏的听、读、练、看全方位地为孩子创造良好的英语学习环境和氛围,寓教于乐才是最好的学习方式,让孩子从中得找到学习的乐趣,在玩乐中得到提升。