钓圈22期:外出野钓必备好吃的、好用的,让你更加享受钓鱼时光!

2021-12-02 14:28:22 6点赞 34收藏 18评论

钓鱼作为一项户外休闲活动,很多时候都是在野外垂钓,或者驱车去几十公里甚至几百公里的地方,一钓就是一天,要是黑坑、农家院还好可能会有卖一些吃的东西,野外那是一定不会有小卖部的。

在夏天可能还好,天气热也不怎么愿意吃东西,要是到了北风萧萧的冬季,一天不会不喝的在那钓鱼可能已经饿过去了,作为爱动脑筋的钓鱼人,怎么可能会让自己处在如此挨饿难受呢?今天我们就来盘点一些外出钓鱼带哪些东西能让自己不挨饿,充满幸福感~

方便速食

1、方便面

方便面是大家再熟悉不过的快捷食品了,自从1958年被发明出来,就成了众多人喜欢吃的食物,不=不仅方便价格还实惠,可以干吃也可以用热水泡,冬天在气温很低的时候,来一碗热气腾腾的泡面,那就是再美好不过的事情了。

2、自热米饭、火锅

自热米饭最近是真的火,势头大有碾压方便面的趋势,加热操作也是简单,用水没过加热包产生热量,过一会就能有香喷喷的米饭可以吃了。现在自热米饭的口味也是花样百出,咖喱牛肉,鱼线肉丝,宫保鸡丁,只要你想吃的口味都有。一点水就能搞定,钓鱼人最不缺的就是水了,有饭有菜着实不错。

不想吃米饭的还有自热火锅,里面的菜品丰富,各种口味齐全,食物都是经过加工的半成品,只需要加热就可以吃了,想想大冬天钓着鱼,吃着火锅真实太爽了!

3、压缩饼干

说到压缩饼干相信大家都吃过,口感上好像也没那么好吃,但是绝对能填饱肚子,优点就是方便携带还抗饿,放在衣服兜里就能携带,适合那种简单出行的,虽然口感一般,怕麻烦的钓友可以选择这个,实在吃不下去还能打窝,一举两得。

其实还有很多速食食品没有为大家列举,说了几种很多人都爱吃的。除了这些速食食品,还有一些户外装备也能让你提升幸福感。

户外装备

1、畅意游 Easy Tour 天幕帐篷

夏天外出钓鱼最怕晒,虽然钓鱼人不在乎肤色,但是我们准备的很多食物,或者朋友们总需要一个地方遮阳避暑,那一款天幕帐篷可就派上了用场。

畅意游 Easy Tour 天幕帐篷,铁杆最顶端,套入汽眼扣,风绳绕一圈,固定天幕不易倒,荷叶式防水效果,防水耐水压,通气透湿水滴难以渗入,边角采用套结加固,升级版汽眼,美观牢固不脱线,7字形铁地钉,防风风绳带有调节扣,可调节风绳长短,方便快捷。

畅意游EasyTour天幕帐篷4-5人户外防晒防雨露营涂银遮阳棚雨棚凉亭沙滩汽车顶车边橘色300*300cm109元京东去购买

2、火枫204野火 户外炉具套锅

不管是夏季还是冬季,外出钓鱼或者露营都需要喝水,吃东西,尤其是冬季最怕的就是低温,所以必须做好保温,这个时候喝上一口热水,吃上热乎饭菜那就是最幸福的事情!

此款锅具采用硬质阳极氧化工艺,形成一层致密的保护层,硬度坚固,不易变形,防刮耐磨性能更好。煎锅、大锅、中锅、小锅一次叠加收纳,方便携带。

火枫204野火2-3人户外炉具套锅套装便携野炊用品装备野外锅具炉头119元天猫精选去购买

3、 westfield outdoor 多功能钓椅钓鱼椅

一款舒服的椅子,可以在你钓鱼的时候缓解疲劳。坐在椅子上把鱼竿放在支架上,静静地看着鱼漂的动静,好不惬意。

这款钓鱼椅是轻量欧式小钓椅,舒适轻巧,两步快速收折,方便携带 。35度手轮调节靠背,可坐可躺,钓鱼累了就躺着休息一会儿。

我飞多功能新款钓椅可升降座椅台钓椅便携钓鱼凳子折叠椅钓鱼椅168元天猫精选去购买

其实野钓可以带的东西远远不止这些,什么火腿肠,面包等等,能带的户外装备也不止这些,如果条件允许,还可以带上帐篷,睡垫,食材,折叠桌子等等,当然也会有很多钓友说出门钓鱼弄那么多东西干嘛都是累赘。这就要看每位钓鱼人追求的是什么了?有的人就是单纯追求鱼获,有的人是喜欢这种户外钓鱼带来的感觉,悠闲自在,两者都没有错,只要开心就好~

本文作者:我是小海豚 责任编辑:宫大力

我飞多功能新款钓椅可升降座椅台钓椅便携钓鱼凳子折叠椅钓鱼椅

我飞多功能新款钓椅可升降座椅台钓椅便携钓鱼凳子折叠椅钓鱼椅

火枫(FIRE-MAPLE)便携小桔灯气罐灯 户外野营自驾无芯灯具露营地氛围灯亮度可调节复古营地灯(不含气罐)

火枫(FIRE-MAPLE)火枫山澜不锈钢餐具套装户外便携胡桃木筷 筷托

westfieldoutdoor 户外野餐包套装 野营餐具装备包 便携野餐烧烤包保鲜包 豪华四人野餐包

Fire-Maple 火枫 擎天户外炉具炉头猛火大气炉

Fire-Maple 火枫 擎天户外炉具炉头猛火大气炉

火枫(FIRE-MAPLE)方寸卡式炉户外炉具便携式猛火露营瓦斯燃气卡斯炉磁卡士兹炉子 火枫方寸卡式炉(坚果绿)

火枫(FIRE-MAPLE)户外炉具分体式便携猛火炉头燃气灶钛气炉整体式稳压炉集热烹饪 钛刀锋2单炉不含气【2800W】

westfieldoutdoor露营车折叠推车户外营地车我飞野餐车便携式野营装备摆摊小推车 咖色基础款

westfieldoutdoor露营车折叠推车户外营地车我飞野餐车便携野营装备大容量手拉拖车 黑色容量升级款

westfieldoutdoor户外露营车我飞露营装备聚拢折叠营地推车野营野餐车手拉小拖车 黑色丨双刹静音轮+专利聚拢

火枫(FIRE-MAPLE)户外卡式炉长气罐转接头露营野炊高山液化燃气 极客黑

westfieldoutdoor聚拢加高露营车折叠推车户外营地车我飞野餐车野营装备大容量拖车 绿色加高款

Fire-Maple 火枫 202套锅野营套锅

Fire-Maple 火枫 202套锅野营套锅

Fire-Maple 火枫 户外烧水壶铝便携 盛宴T2茶壶/咖啡壶1.4升

Fire-Maple 火枫 户外烧水壶铝便携盛 宴T1茶壶/咖啡壶0.8升

火枫火枫方寸卡式炉户外便携式炉具野外露营装备瓦斯炉家用火锅 米灰色

火枫火枫方寸卡式炉户外便携式炉具野外露营装备瓦斯炉家用火锅 坚果绿