保暖舒适,冬季也要走的更远:seatosummit中量减震运动羊毛袜

2021-11-29 11:13:30 6点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

最近入手了重磅抓绒、入手了羽绒服,为的是在冬季户外也能走的更远。这时候想起走的远还是要呵护好双足,那就选袜子了,几经选择最后入手了两双seatosummit(为了方便,我简称STS)中量减震运动羊毛袜。

在我的这段时间的穿着中,感受颇多:具有一定的减震效果且保暖透气,对比常规的袜子还具有支撑的效果。在长久的前进中也不会有磨脚起泡的不良。

因为这样全面的性能,所以这款袜子可以说是全场景适宜,无论是骑行、跑步、徒步登山、或者是越野。当然日常中也是非常不错的选择。

seatosummit中量减震运动羊毛袜户外徒步跑步登山加厚中筒袜子185元天猫精选去购买

STS的包装是并不花哨,撕去塑袋后的效果如下。上面的标识很多,这也说明着其具有多样技术被使用其中。

背部的内容也是丰富的,在最下端的6个参数,分别说明了其精油120%的缝线强度,5倍的干爽效果,韧性强度增加47%,3个35%是保暖、弹性和蓬松的参数效果。就此来看,这绝不是一般的登山袜能比的。

难道有中文的信息,这里有成分:49%的羊毛(也就是新西兰的美利奴羊毛),还有一点就是建议零售价218元,这和我近期在TM上的火拼价185相近,也就是说STS并不会想很多品牌那样浮夸的标注着吊牌价。相对实在,却也是相对的高端。

去除外包装,取出袜子,初次接触触感厚实、柔软且自带温度。所以上脚必然是暖暖的、舒适的。

另外还有一张说明书:新西兰美利奴羊毛袜子。里面详细的说明了研发、材料科学等等的内容。

说明书的另外一面有帕拉丁、弹性支撑系统以及结构的说明。

是时候看看这双流弊的袜子了。中筒的设计带来更为全面的呵护。当然,最简单的来说就是更暖了。

另外,可以看到袜子底部有加厚、收紧等设置,这也就为减震和包裹带来了支持。

放大来看,趾头位置和脚后跟位置是明显的,在这样的设计下脚趾的位置能有缓冲、减少摩擦的效果,后跟也一样是具有缓冲以及保护。

在编制的时候STS是采用了独有的编织技术,所以能在脚趾和后跟的部分位置加垫层。

袜口是短螺纹双层袜口,牢靠的贴合脚部不会滑落,也不会有勒紧的不适感。哦,这里还有logo的设置。

翻转内里来看,会更直观的看到结构的细节。首先是在袜口的位置没有采用传统户外袜那样的接缝缝合设计,所以和脚趾的摩擦就没了,那也就在长距离的户外避免起泡的风险。另外底部、脚背不有收紧的设计,这也就是ESS弹性支撑系统,上脚后袜子就会锁定在脚部运动的时候也不会位移。

上脚之后,感觉到了贴合,足弓等位置的透气网孔在运动中能有效控制脚部的湿度和温度,也就是说能带来鞋内环境的相对的恒温、恒湿。

在触感上可以说是非常柔软的、亲肤放入,这是以美利奴羊毛为原料结合Nuy纱线技术编织获得。

此时可以看到脚背的袜子上中心有两个竖条,这也就是中心对准编织入袜的技术,能在穿着中确保脚背保护垫置于正确的位置并缓冲鞋子的压力,维稳脚部的血液循环。

值得说明的是这款袜子是有左右脚之分的,这样的设计会有更符合人体工程学。而这种设计在常规户外袜中是没有的。所以,我开始不小心还穿反了。

矫正之后,可以感受到超出平常的那种贴合效果。在户外这也就带来了更有效的包裹。

户外的路不会平坦,在崎岖的路上包裹、支撑、减震原本是一双好的户外鞋所需要的性能。在配上这双袜子之后,上述的性能被强化了。这里也不得不再提下ESS弹性支撑系统以及帕拉丁技术确实带来的可靠性和舒适感。

也是这样在不规则的路面能有比常规更为舒适、更为可靠的活动效果。同时,在这里我建议在袜子的侧面加上logo。不然看不出来,太过低调了。

在长久的活动中,有时候因为路面原因活动量挺大,身体在此时略微触感。而鞋内的双脚还是相对干爽的。这时候因为袜子的足弓、脚部设有网孔的原因。所以这双袜子在长距离的户外活动,或者是高频运动的越野跑中都能适宜。

一路的泥泞、一路折腾让鞋子的外型变得狼狈。不过这一路也是稳当的。也正是鞋子和袜子的呵护,双脚才会舒适、不疲劳。也只有这样才能走的更远。

束脚裤搭配中筒的袜子其实很不错,束脚的原因可有减少外界的磨刮干涉,而中筒的袜子入在束脚中也能带来脚腕部的保护。

几次本算简单的户外活动,我想并不能完全展示出seatosummit中量减震运动羊毛袜的性能。我想在更恶劣的环境下seatosummit中量减震运动羊毛袜的强大功能带来的舒适性和稳定性就将更为突出。所以,若要选择冬季户外装备的时候,这双袜子可别忘记。

SEA TO SUMMIT 男子运动袜 AZM011061-051602

KELME 卡尔美 篮球袜男夏季专业实战精英加厚毛巾底低帮防滑缓震运动袜子

DECATHLON 迪卡侬 RUN 100 男子中筒运动袜 8296178

DECATHLON 迪卡侬 500系列 中性运动袜 8608563

PEAK 匹克 男士透气短筒袜3双

PEAK 匹克 男士透气短筒袜3双

NIKE 耐克 Everyday Lightweight Ankle 中性运动袜 SX7677

KELME 卡尔美 男款篮球袜

KELME 卡尔美 男款篮球袜

DECATHLON 迪卡侬 跑步袜运动袜篮球白袜子

DECATHLON 迪卡侬 跑步袜运动袜篮球白袜子

PUMA 彪马 男子运动袜 3双装 100002945001039

KELME 卡尔美 防滑吸汗篮球袜

KELME 卡尔美 防滑吸汗篮球袜

saucony 索康尼 男女款运动跑步袜 SC0230319A

DECATHLON 迪卡侬 跑步运动透气吸汗支撑成人跑步袜3双装 KIPRUN EKIDEN 1779337 43-46

RIGORER 准者 短筒运动袜

RIGORER 准者 短筒运动袜

NINETYGO 90分 透气抗起球弹力中/短款休闲运动袜

NINETYGO 90分 透气抗起球弹力中/短款休闲运动袜

DECATHLON 迪卡侬 中性运动袜 8522601

DECATHLON 迪卡侬 中性运动袜 8522601

超勤 精英篮球袜专业马拉松运动袜男女加厚登山跑步毛巾底短袜子中长筒