不愧是北鼎,颜值绝顶,功能超强——北鼎新品电磁炉使用体验分享

2021-12-10 18:18:35 18点赞 21收藏 36评论

创作立场声明:自用好物,走心分享,作者不会因为产品来源不同而有失偏颇。请大家理性消费,按需种草。

一、写在前面

北鼎种草的小姐妹,估计不止我一个。

我家里的亲友,群里的朋友,都被我按头安利过很多北鼎的产品,能够接受北鼎的价格并且购买了北鼎产品的人,几乎没有说不好的。

有句话说得好——

“不要因为一个东西便宜而购买,也不要因为一个东西贵而不买”。

北鼎家的东西价格真的不算是便宜,但是我个人认为这个价格是值得的,我愿意为好的设计,优秀的品控,美丽的外观买单——毕竟钱花了,至少买到的东西每次看到都会觉得开心。

前阵子种草了北鼎的多士炉,还没来得及拔草,结果11月底北鼎新出的电磁炉单品又直接长在了我的审美点上。

刚好家里的珐琅锅在天然气灶上烧,即便是每次使用底部都会垫导热板,有时候偶尔菜肴汁水溅出,还是会烧黑底部。

我这只紫色的锅,就是因为一次烹饪不慎,溢锅严重,底部焦黄已经洗不掉了,害得我非常痛心,所以买一只北鼎电磁炉搭配北鼎铸铁珐琅锅使用也不错。

品控值得信赖,设计可圈可点,颜值高出天际,这种产品谁能顶得住,当然是剁剁剁~~~

二、开箱

北鼎的外包装设计一直走的是简约范儿。

这款电磁炉搭配了防滑保温圈,是可以拆卸的。

搭配北鼎自家的焖炖锅使用,既可以防滑,又可以保温,其他小锅具也都可以搭配试用。

防滑保温圈拆卸后可以搭配北鼎自家的焖焗锅,也可以搭配其他大一点的锅具。

这个防滑保温圈对于有娃家庭来说还有个好处,就是防止娃去摸面板——有时候烧完菜,电磁炉面板余温还是比较热,小小孩不懂事可能会用手去摸(我家娃前两天就对这个电磁炉极为好奇,四处乱摸),带个保温圈可以很好地防止小孩子手摸面板导致的烫伤。

保温圈的拆卸也非常方便,拆卸掉之后围绕面板一圈的防滑垫也还是在的,不用担心锅具打滑的问题。

北鼎产品的外观设计就无需我多说了,复古又美观。

而且整个操作面板的逻辑简洁易懂。

搭配了2750转的风扇,散热不错,整个使用过程也不会明显感觉到风扇的噪音。

为了做到低温烹煮的精准控温,这款电磁炉还搭配了温控探针,可以将锅内温度更为直接的反馈给电磁炉,以便电磁炉及时做出调整,以锅内温度作为温度调整的参考对象,果然够“精准”。

此外线材的收纳、探针的收纳在都有考虑到并且搭配了收纳件,真的是处处体现设计细节。

搭配这款电磁炉,我还一并入手了25cm的焖炖锅。

之前我已经入手了22cm的焖炖锅和焖焗锅,非常好用,正好趁此机会再撸一个锅。

北鼎家的铸铁锅我已经算是老用户了,品质很放心。

25cm的大小适合一家三四口人。

这款25cm的焖炖锅有个小猪猪孔,专门用来插电磁炉的探针,可以说是这款电磁炉的绝配,在不开盖的情况下,可以实时掌握锅内温度。

鹅黄色的焖炖锅颜值也真的是绝了。

不过我之前买的绿色和紫色也都非常美,北鼎家的色彩没有一个是踩雷的。

这个小猪猪塞我实在是爱了。之前长草了很久他家的猪猪盒,可惜因为没有入蒸锅,平时也不带饭,所以一直没入手。

猪猪塞是食品级硅胶,无任何异味,耐高温220度,不用的时候放在插起来是个小装饰,用的时候打开就可以插入探针了。

北鼎铸铁锅我之前就详细分享过,高纯度铸铁,不含铅、铬等重金属,材质安全放心。

选用日本珐琅涂层,无需开锅,清洗也很方便。

锅盖、把手都有北鼎logo。

锅盖顶部的水滴设计,可以更好的保温锁水,边上还有防溢锅的凹槽,烹煮时不易溢锅。

三、使用体验

这次主要还是分享电磁炉的使用体验

搭配这次的黄色25cm焖炖锅,首先来试一下我最爱的寿喜烧。

寿喜烧应该算是又方便又好吃东西了~

调好寿喜烧汁,把食材一个个码进去,打开电磁炉把食材都煮熟就行了。

电磁炉内置了五种烹饪模式,搭配北鼎赠送的菜谱,小白也可以烹煮很多大厨菜。

首次使用,我当然要先试试自由烹饪模式。右边的旋钮调整火力,左边的旋钮自定义时间,操作还是很方便的。

选择好之后就可以开始煮了,不用再管他,被定会搞定一切,我们只要去玩玩手机,撸撸剧就可以,定时到了,电磁炉会发出提醒。

再回来看,食材已经完全烹饪好了,因为我定的时间比较长,所以胡萝卜都炖得比较软烂了~

搭配一颗可生食无菌单,美味的一餐饭就搞定了~

除了自由烹饪可以供大家发挥厨艺,内置的低温烹煮还可以煮低温鸡胸,低温牛排、温泉蛋啥,在明火上不好控制的低温煮,用北鼎电磁炉+探针可以非常方便的完成。

此外内置了煮米饭和火锅,如果家里只有这一台电磁炉也完全没问题,从主食到菜肴,它都可以胜任烹饪工作。

大厨菜单就更为考验技术。

我用焖焗锅试了试大厨菜单里的无水焗,家里刚好有一只童子鸡,非常适合无水焗。

锅具选用的是北鼎的焖焗锅,这个锅非常适合做无水焗。

先用盐、味精、酱油、料酒、姜片将小鸡腌渍一下,更加入味。

鸡下面我铺了一层葱,几片泡发干香菇,一层切片口蘑,提香去腥。

然后选择大厨菜单中的无水料理,口感方面我选择的是适中。

时间到,开锅,这只年轻的童子鸡已经完全熟了,但是边上用以搭配的白菜还是比较硬挺,于是我又闷了5分钟。

一共15分钟,期间也不需要过多操作,鸡肉口感整体还是很鲜嫩的。

无水焗出来的鸡汤原汁,煮熟了底部垫的那一层口蘑,口蘑的味道简直是绝了,鲜美极了~大厨菜单里面还有葱油鸡模式,也可以用它来焖整鸡。

22cm的焖炖锅也可以搭配电磁炉+保温圈使用,但是因为没有猪猪塞,所以做低温料理不如25cm的焖炖锅那么方便。

刚好女儿最近一直想吃咖喱饭,烧一锅咖喱试试看。首先选择自由烹饪,把食材都翻炒一下。

因为是翻炒,所以自由烹饪的时间我也没有专门去调整,火力选择最大,油温热得很快。

菜码都翻炒一遍之后加水。

水开后加入咖喱。

然后我选择了大厨菜单中的三汁焖锅模式。

咖喱比较容易粘锅,所以整个焖的过程中还是要及时开盖翻锅、搅动,所以小帽子就直接戴在锅上了,戴上小帽子的铸铁锅颜值更上一层楼。

咖喱煮好了~铸铁锅本身就是聚热保温,还有微压效果,炖煮食材更加容易软烂入味。

三汁焖锅模式也是集锁水、焖敦为一体,所以烹饪出来的咖喱中胡萝卜、土豆都非常绵软入味,可谓是下饭神器。

另外本身铸铁锅就有很好的保温效果,搭配保温圈,保温效果更上一层楼,对于汤、煲仔饭等更为需要保温的烹饪场景来说,铸铁锅+电磁炉真的是非常不错的选择。

北鼎电磁炉家用灶智能珐琅锅定制多功能火锅炒菜全自动节能小型炉9999元天猫精选去购买

四、总结

北鼎到底是北鼎。

一开始认识北鼎是从衩姐推荐的养生壶,所以我个人认为北鼎可以说是从厨电起家的,对于厨房烹饪的痛点,厨房烹饪的需求点,北鼎可以说是尽数掌握。

所以这次推出的电磁炉,我个人认为在使用体验上是非常不错的,其他电磁炉能做到的煮火锅、炒菜它可以完成;其他电磁炉做不到的内置菜单、保温、精准控温等,它也可以完成——这就是深耕厨电多年,完善细节设计的一个体现,他仿佛在做一件个很常规的东西,但又做出了不寻常的地方。

在电磁炉的设计上,北鼎也没有单纯堆料,而是在一些其他电磁炉没考虑到的地方加了更多实用细节;考虑到用户使用习惯、审美趣味,在操作逻辑、外观设计上更为用心,并且死守品控品质,这些都是它能够买出价格,并且有人愿意买单的地方。

好啦,这次的北鼎电磁炉测评分享就到这里~

我是懒毛猫~爱你们哟~

BUYDEEM 北鼎 L651 电磁炉

BUYDEEM 北鼎 L651 电磁炉

BUYDEEM 北鼎 电磁炉家用灶智能珐琅锅预约多功能火锅炒菜全自动节能小型炉

北鼎 Buydeem 多功能一体电磁炉家用大功率火锅汤锅珐琅锅免火炒菜电磁炉+25cm焖炖锅

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款

铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 电磁炉 2200W大功率 MC-E22B21

Midea 美的 电磁炉 铂钻系列 MC-E22B22 超薄玻璃面板 9档火力

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

Midea 美的 WK2102 电磁炉 星空黑

Midea 美的 WK2102 电磁炉 星空黑

SUPOR 苏泊尔 炒菜大师系列 IH83E 电磁炉 海军蓝

Midea 美的 MINI系列 MC-E22B12 普通电磁炉