数码评测 篇三十:专为女生打造的青轴新贵 雷柏ralemo Pre 5机械键盘测评

2021-02-27 13:42:30 1点赞 1收藏 1评论

前言

大家好,我是山姆。键盘这一工具形态发展到今时今日,在我们当今社会起到越来越重要的作用,从以前的薄膜键盘到现在的机械键盘,键盘也焕发出更多的新意和个性。最近在左边社区收到了一款雷柏的新品——雷柏ralemo Pre 5机械键盘,使用一段时间后,和大家报告下这款键盘到底值不值入手。

开箱以及使用体验

雷柏ralemo Pre 5机械键盘采用的是雷柏的一个新包装,纯白色的色调,正面是键盘的图案,有明显的凹凸感,给人一种朦胧的设计美感:既让人觉得这是把键盘,但又不清楚里面的样子。

包装盒的背面写了产品的制造商信息,主打卖点以及右下角还有产品的渲染图,键盘轴以及防伪标识还有序列码标识。

包装里面配送的东西有:雷柏ralemo Pre 5机械键盘(冰雪白),一个2.4Ghz的接收器,一条USB to Type-C的数据线以及一份产品使用说明。

键盘支持四种连接方式,分别是蓝牙5.0,蓝牙4.0,2.4Ghz以及有线,不仅能对我们的PC,手提进行连接,还可以对手机,平板来进行生产力的加持,而且还完美兼容Windows和MacOS双系统,跨平台的用户有福了,实际使用时可以通过FN+F12快速地切换Win和Mac系统,如果你非常注重自己每一寸的桌面空间,那其实你只需要这一把键盘就可以控制你几乎所有的设备。

雷柏ralemo Pre 5机械键盘外观设计明显更针对女性,比起自己家的前代键盘产品,变化可谓说不小,和我之前体验的鼠标一样,这次这款也是冰雪白的配色,除了冰雪白外,还有曼妙粉,知性蓝,微醺紫一共四种配色,整体看起来是简约路线,男生使用起来也凑合。

其实雷柏ralemo Pre 5机械键盘的设计更像是以前的打字机,会看到很多复古的设计,采用圆弧形的键帽,和很多机械键盘不同,少了很多过往机械键盘的锐利感。键盘尺寸为312*141*43.1mm,在寸金寸土的桌面上,占到的体积还真不大,比起我之前的键盘小多了,桌面看起来也更加整洁漂亮。

键盘底部有一个承托,对我们打字的姿势调整有帮助,缓解我们使用键盘时的手部疲劳,但稍有遗憾的是并不能调整角度。底部四角都有橡胶垫来支撑,中部有一个键盘的铭牌,写的是制造商信息等内容。

在键盘的左侧有一个type-c的充电口以及拨动的电源开关,和机身融为一体,比起市面上大多数开关位于背面的键盘,体验会来得更加简单。

要注意的是雷柏ralemo Pre 5机械键盘在有线模式下,采用全键无冲突设计,是支持全键盘任意按键同时输入,每个按键命令都可以得到准确的反应和执行。但在蓝牙和2.4G的模式下就不支持该功能了。

雷柏ralemo Pre 5机械键盘有多个轴体可供选择,都是雷柏的自主办公机械轴,6000万次的单轴使用寿命,有黑,青,茶,红轴可选,我拿到的这款的轴体是青轴,这也是非常有特点的一款轴体,实时快速响应,我自己本身也非常喜欢。这款轴体最大的特点就是段落感非常强,给到自己的反馈还是很明显的,敲击起来的声音清脆悦耳,很适合像我这样的文字创作者。按压起来我觉得还是比较轻,不太用力就能按下去了,果然是为女性用户为主设计的一款键盘。

在体验过程中,我发现,这款键盘对游戏玩家不够友好,使用起来是真的吃力。不管是吃鸡的游戏还是LOL,玩起来都不是很顺手,原因是我发现,这个键盘的「ctrl」「shift」等键位是不并列且间距很小,其他按键也是间距很小,手指间的距离是很拥挤的,导致用惯以前的游戏类机械键盘来使用这款键盘的用户得适应一段时间了。但也是因为这样的拥挤才造就了这款键盘如此之小的体积,所以我更觉得这款键盘适合大家办公,处理日常需求来使用,而不是游戏专业玩家来使用。

雷柏ralemo Pre 5机械键盘也和很多键盘一样,内置了很多多媒体的快捷键,方便我们快速地调用,具体的小指南我就直接上图了。

在呼吸灯部分,雷柏ralemo Pre 5机械键盘内置了六种背光模式,分别是叫涟漪,常亮,单点亮,呼吸,繁星点点以及曲线,支持四档亮度调节,通过fn+f1调低亮度,fn+f2调高亮度,只有一种灯色——白色,没有rgb灯效。

在电池续航方面,雷柏ralemo Pre 5机械键盘内置4000毫安时可充锂电池,支持边充边用,满电状态下官方宣称可以使用两周左右,但我建议一周帮自己键盘充一次电,以防突然没电的尴尬状况。

使用一段时间下来,我决定将它换成我文字创作时的主力键盘了,不仅因为它小巧的设计以及白色的色调,更因为它支持多种的连接方式以及背光模式,让我在文字创作时更加方便,轴体敲击起来段落感强,也不会显得过于吵杂。这款键盘最大的短板是完全不适合游戏玩家以及键盘容易积灰,清洁起来会有难度,希望雷柏以后可以在新款去改进下清洁难度的问题或者随键盘附赠一些清洁工具来做个套装来卖也是不错的选择。以上就是我对这款雷柏ralemo Pre 5机械键盘测评的全部内容了,欢迎大家转发点赞关注,山姆会不断努力进步带来更好的产品评测,希望这篇文章可以给最近在留意机械键盘的的朋友们带来一些帮助。

雷柏(Rapoo)ralemoPre5无线蓝牙机械键盘乐萌办公键盘充电键盘Mac电脑键盘笔记本键盘蓝色青轴499元京东去购买

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5彩妆版 无线蓝牙机械键盘 办公键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 Ralemo Pre2 多模无线键盘 商务办公小巧便携出行 5台设备快速切换 樱粉彩妆

RAPOO 雷柏 X2000 无线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X2000 无线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X1800PLUS无线键盘鼠标套装2.4G即插即用家用办公笔记本台式电脑