不用打发的经典法甜,只要5分钟准备!简单一拌,好吃到心化掉!

2021-03-09 20:12:59 2点赞 16收藏 3评论

朋友们!我要安利你们一个大宝贝!

水果界的红宝石——中华红血橙,正当季的它不仅鲜嫩多汁,营养也很丰富。

而且它还是我家乡湖北的特产,优秀的品质让本湖北人老骄傲了!

但我爱它,更因为它是极好的食材。

用它做甜点,清新又浓郁的橙香,能让甜点的风味提升好几倍!

像我之前教你们做过的橙子蛋糕卷、橙子卡仕达星星包、橙子饼干等甜点,统统都可以用它来做,橙香味超级浓郁!

今天我还要再教你们一个新吃法——比松饼更简单的橙子克拉芙缇!

橙香克拉芙缇

克拉芙缇是法国的一款传统甜点,既有布丁滑嫩嫩的口感,又像松饼一样软乎乎的,口感超丰富!

而且它的做法还比松饼简单,简单拌一拌,烤一烤,就能化身为诱人的美味。

一般法国家庭制作克拉芙缇,都会加入樱桃来丰富口感。

不过现在已经过了樱桃季,要买到好吃的樱桃,还得看运气和钱包的厚度。

所以今天我就用了当季的血橙来替代,它不仅更常见,吃起来也更清新。

大家也可以换成其他喜欢吃的水果,像苹果、无花果、桃子等都可以,吃法超级多。

但我还是建议大家都试试橙香克拉芙缇,只要吃过一次,你就会沦陷在它独特清爽的风味中。

烤得金黄的外皮带着微微的焦香,还蘸了一圈白砂糖,吃起来跟炸过的甜甜圈有些像,加上表面的杏仁碎,焦脆的口感就更加突出。

咬开外皮以后,却是截然不同的软糯口感,湿润的糕体轻轻一抿就在舌面化开。

橙子皮烘烤过后,稍稍有些干,但却更有嚼劲,清新的橙香在高热中完全被烘了出来,让整体吃起来甜而不腻。

假期的下午犯馋,我经常会做克拉芙缇来抚慰寂寞的嘴巴。

不到一小时就能搞定,恰好满足的1人份,再泡一杯红茶,美得很!

春雨连绵的南方,也正需要这么一款清润香甜的甜点,来给下午昏昏沉沉的自己鼓鼓劲呀~

Tips:烤碗直径为15.5cm,高为5.5cm

此配方可制作橙香克拉芙缇2个

首先,我们来处理橙子:

1、香橙洗净后切片,放在一边备用

接着,制作蛋糕面糊:

1、黄油室温下提前软化,在烤碗内刷上一层黄油,均匀的裹上一层细砂糖,放入冰箱冷藏备用

2、在干净的容器中打入鸡蛋,筛入盐,低筋面粉、糖粉和杏仁粉

搅拌至无干粉顺滑的状态,不需要打发

3、继续往鸡蛋面糊里加入融化的黄油、香草精和牛奶,充分搅匀后倒进量杯备用

最后,进行组装和烘烤:

1、从冷藏中取出处理好的烤碗,一片一片叠着摆开,最后一片压在第一片下面,围成一圈

倒入蛋糕面糊,注意面糊不需要倒太满,跟香橙齐平即可

像花一样摆开,可以有效支撑面糊,让克拉芙缇出炉后也不会快速回缩

2、放入提前预热好的烤箱中,上下火180度,烤35-40分钟至面糊凝固

出炉后撒上糖粉或者撒上烤好的杏仁片

克拉芙缇烤至边边金黄会更好吃

克拉芙缇趁着还有些热度的时候吃,味道是最好的。

糯叽叽的蛋糕带着橙香,从口腔落入腹中,一股暖呼呼的热流,也慢慢地在全身蔓延开来。

你们还想吃什么橙子甜点呢?

评论区告诉我吧。