换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

2021-03-05 11:05:02 8点赞 8收藏 7评论

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

当年为了体验一下小键盘的效果,买了一个高斯的ALT61键位。用了这段时间后,总是觉得看着这个黑色的键盘有点审美疲劳。于是不自觉的就堕入了键盘玩家的下一个坑——换键帽

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

高斯的这个键盘肯能是入门级的定位产品,所以在设计的时候没有采用支撑的设计,直接做成了一体式的。好在我当时也是想买一个便宜点的键盘体验一下,所以这里也就别要求这个那个了。

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

键帽的入门级小白选手,先从第三方的键帽开始玩起。

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

卖家很贴心的给赠送了一个拔键帽的。

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

购买之前我咨询过卖家,说是可以兼容我的这个键盘,同样都是PBT材质的键帽。

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

从这个角度看上去,能明显的看到,原来的高斯键帽注塑部分要比后买的这个要厚一些。至于做工么,感觉都差不多,算不上精细。

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

空格键这个角度看上去就更加的明显了,为了兼容更多的键盘型号,采用了多个预留安装孔。

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

我在网上了一下,说是这个OEM的键帽高度是高于樱桃轴的原厂高度的,具体到底高多少,我也没有一个准确的概念,我买的这一套几乎和原厂的键帽差不多高度,高度差距不到1mm。

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

为了避免安装到最后发现缺少键帽的情况,我决定先把键帽排序一下,这样最起码先确认少不少东西。

这张图里有个小BUG,我把一个字母的键位顺序摆错了,导致安装到时候也放错了,后来打字中才发现。换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

樱桃红轴的键盘,好像当时不到200元的价格购买的,动手能力强的话,还可以自己加装键盘灯,不过我看了一下值友发布的更换帖子,我觉得我没有这个实力,还是老老实实就这么用吧。

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

通过我安装的这个第一排效果,是不是感觉到这种低价的键帽做工还是比较一般的,到时候自己再整备一下就好了。

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

这个地方是不是少了点什么?我觉得按一个值得买的专用键帽比较好看换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

整个键帽装机效果就是这样,选了一个湖人的配色风格。这个风格是我去年就想买的。

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

78年的科比,5次总冠军,16年退役。

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

OEM的高度设定,兼容的键盘型号还不少。实际使用中发现有几个小问题(不是什么质量的,只是设计上个的)

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

首先第一点是原厂设定把ESC和F1-F12都刻在键帽上面了,后买的这个就没有体现这些元素了。

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

同样的功能键标识也没有了。(不好意思,请忽略我没有及时清理的键盘)

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

上下左右的方向键也不体现了。高斯自己的元素全部没有了。

换不了键盘,那就先换键帽——小白上手入门级键帽

总结一下,价格便宜,整体效果也不错,针对我这种刚刚接触键帽的小白来说算是挺好的了。整体键帽摸起来磨砂的质感比较强,刚开始打字的时候需要再适应一下。虽然一些功能键的标识没有了,但是凭借之前一年多养成的习惯还是能够轻易的上手继续使用,不耽误正常使用。

下一步估计要换一套这个AKKO 的ASA大碳复刻开试试了。这个感觉挺好,能兼容多种键盘模式。

AKKOASA大碳复刻OSA红豆抹茶158键大全套键帽PBT材质二色个性复古球帽樱桃轴客制化适配61/68/84/98/108配列269元天猫精选去购买

Ducky 吉利鸭 OEM高度 PBT 布丁键帽

Ducky 吉利鸭 OEM高度 PBT 布丁键帽

ZOMO PLUS 奇怪的键帽增加了 mur猫金属键帽 机械键帽 单颗 奇怪猫

ZOMO PLUS 可爱粉色猫爪键帽 软胶仿真手感 单个 少女 定制 ABS白粉

ZOMO PLUS 猫屁屁 肉垫 软胶仿真手感 定制金属个性键帽 浅灰色

ZOMO PLUS 猫爪 定制机械键盘键帽单个 白粉硅胶金属

ZOMO PLUS 原创设计 机械键盘 定制键帽 三级头

ZOMO PLUS 原创设计 机械键盘 定制键帽 三级头

ZOMO PLUS 黑暗之魂 退格键机械键盘金属键帽 键盘帽 单个 YOU DIED

OSHID 欧希德 PBT腹灵980 机械键盘键帽 104键

AKKO 艾酷 TTC 机械键盘热插拔轴体套装 45颗装

AKKO 艾酷 TTC 机械键盘热插拔轴体套装 45颗装

logitech 罗技 K845 104键 有线机械键盘 单光

AKKO 爱酷 JDA高度 PBT热升华键帽 适配87/104配列

AJAZZ 黑爵 ABS双色键帽 PBT 热升华 原厂高度 键帽

Lenovo 联想 K310 键帽

Lenovo 联想 K310 键帽

HIXANNY 五面热升华原厂键帽 红色

HIXANNY 五面热升华原厂键帽 红色

zFrontier 装备前线 GMK Nautilus 鹦鹉螺 2 键盘键帽

Lenovo 联想 K310 PBT OME高度 薄荷绿键帽

天猫精选 Akko 艾酷 ASA高度 大全套 键帽 158键
Akko 艾酷 ASA高度 大全套 键帽 158键
近30日已发布新低 ASA大碳复刻大全套