2021-03-04 15:05:48 10点赞 25收藏 0评论

创作立场声明:自费购入,电热饭盒的单品测评!

打工人最快乐的是什么!

当然是干饭啦!

每天中午的熟悉场景:拿出饭盒,摆好手机准备追剧,边吃边看边傻笑,幸福感就是这个时候吧!

受疫情的启发,自己带饭成了约定俗成的办公室文化。最开始用乐扣乐扣玻璃便当盒,但是它真的是太沉了!每次带饭都觉得好累赘。

后来换了Luntayo的日式便当盒,轻是轻了,但是每次都要排长队热饭,心累!关键中午的休息时间还那么短!

于是有了选购电热饭盒的念头。对比了几款,最终入手了生活元素免注水电热饭盒,是的,就是那种不用提前加水的电热饭盒,完美解决了我的午餐困扰。它不需要额外注水,插上电就可以把饭菜加热或者煮熟,静音操作,别人还在准备热饭的时候我就可以悄咪咪的热饭了,准点吃饭绝对么问题。而且它的容量够大,可以随心情增减饭量~

饭盒真身!饭盒真身!

接下来就奉上干饭人的新鲜使用评测!当然,文中所述只是个人体验,如果大家还有任何奇思妙想,欢迎留言~

一、外观体验

这款饭盒有两个颜色,我选择了豆蔻绿,还有个颜色是柠檬黄。官宣图奉上,你们会喜欢哪款?

饭盒尺寸227*130*91mm,1L的容量还是比较大的,吃多吃少自己看着办。

标配如下,话不多说,看图就懂。

上盖上有个松紧带,拎着它看起来有点像个手提包,有木有?

上盖内侧有个收纳扣,可以直接把餐具卡在里边,也可以通过松紧带把餐具收纳袋卡住。

内部收纳内部收纳

松紧带收纳松紧带收纳

这个勺子和筷子是赠送的餐具套装,不锈钢餐具比起木制餐具更卫生。可能对于很少用不锈钢筷子的人来说会有点不习惯哈。

上盖有个隐藏式蒸汽孔,关盖不破坏美观。上面的贴示铭牌贴如果你觉得碍眼的话可以撕掉,残留的胶可以借助钢丝球就可以洗干净。

主机里边配备了一个单独的沙拉碗容器和可移动分隔板,可以随意组合,避免食物之间串味。

内里是陶瓷内胆,更安全也方便清洗,不会藏污纳垢。当然,有油渍的建议还是用洗洁精可以洗的更干净哈!

整个饭盒采用了双层密封圈,汤汁不容易渗漏。

电源接口也是隐藏式设计,清洗的时候关闭就不用担心渗水。

电源口电源口

清洗的时候盖上电源口的封口清洗的时候盖上电源口的封口

饭盒的一端是一个显示屏和操作按钮,烹煮时间一目了然。倒计时提示,可以知道还有多久可以好。

最后看下饭盒的底部,有四个硅胶脚垫确保饭盒的稳定性,还有散热孔的设计及时散热。

二、使用体验

1、热饭体验

这个是最常规的电热饭盒体验。饭菜提前放入放入主机,可以用挡板隔开,接通电源,选择热饭功能就好。系统默认是5分钟,大家可以根据自己的温度喜好调节,可调节区间1分钟到5小时。下图是热好的饭菜,看起来还是很新鲜,即使是绿叶蔬菜,热好之后也还是绿油油的哈!

2、蒸煮体验

除去加热饭菜的功能呢,山贼君想和大家重点唠嗑这个蒸煮功能。充满好奇的山贼君用它挖掘了N种功能,当然,有些可能有点二,但也算是给大家开拓下视野哈!

这款电热饭盒额定输入功率300W,可以满足蒸、煮,满足小小的日常烹饪需求,有点类似一个迷你的电饭锅。功能系统默认时间23分钟,可调节区间1分钟-5小时。

既然是迷你电饭锅,先来煮个米饭吧!

按照说明书。80克大米,洗干净放入饭盒,加入110克清水,盖上上盖,接通电源,选择蒸煮功能。20分钟左右开盖,wahoo,蒸好的饭颗粒饱满,山贼君觉得不输电饭锅哈!

想要减肥健康的,还可以在办公室备上一些粗粮,用电热饭盒制作一碗美味杂粮粥。杂粮粥建议提前浸泡,这样煮的更软糯一些哈!

干饭人吃饭来点黑科技?生活元素免注水电热饭盒全方位评测来了! 煮汤圆?

前一阵子元宵节囤货的汤圆还没吃完,不如也用它来煮煮。这个步骤呢,会稍微繁琐一点,需要先花个5分钟左右的时间把水烧热,也就是饭盒里边的水开始冒泡泡。

然后把汤圆放进去,等到汤圆变得圆嘟嘟的时候,就可以开吃啦!哎呦,看这圆嘟嘟的模样,是不是忍不住咬一口?

所以同理可得,也可以用它来煮水饺,煮你想煮的东东~此处省略,假装有图!

干饭人吃饭来点黑科技?生活元素免注水电热饭盒全方位评测来了! 陶瓷内胆,用来煎饺子可否?

用它来煎冷冻的水饺、包子,底部刷上一层油,果真还是有焦脆的底部,只是需要的时间久一些。所以如果你要用它来煎,建议提前把这些冷冻面点提前拉出来解冻,加热的速度会快一些。

煎水饺煎水饺

煎包子煎包子

干饭人吃饭来点黑科技?生活元素免注水电热饭盒全方位评测来了! 如果用它来蒸包子?蒸红薯?

红薯确实有点纹丝不动,毕竟没有水,蒸汽不足。冷冻的包子倒是热了,菜包子的内陷肉眼可见的鲜绿。不过表皮会有点干,建议大家可以撒点水在面点表面。

干饭人吃饭来点黑科技?生活元素免注水电热饭盒全方位评测来了! 用它来煮个面?

我用它来煮了个意大利面,还是把水烧出泡泡翻腾,把面加进去煮个5分钟,沥水,加入酱料,拌匀,完美!

好了!关于蒸煮的功能,大家是不是已经看清楚了!反正就是蒸煮东西基本没问题,有些可能需要的时间久一些。如果是蒸面点,建议表面撒一些水!

最大的启发就是可以带上方便速食,用它来快速加热,比如煮个饭,加个咖喱!同理可得:拉面、各式盖浇饭、意大利面、韩式拌年糕、balabala......

三、贴心功能

使用了一阵子,发现它有3点可以让大家用的更顺手:

1、智能保温

不知道大家有没有过刚热好饭,然后被领导叫进办公室的经历,等到沟通回来饭菜已经冷掉。生活元素电热饭盒的内置自动保温有2小时,就算被叫去有事,回来还是可以吃到热乎的饭菜。打开饭盒就能吃上温热的饭菜,也是一件倍感舒心的事儿啦!除非你的老板和你沟通了长达2小时,(⊙﹏⊙),应该没那么惨啦!

系统默认保温2小时系统默认保温2小时

2、预约功能

除了有保温功能,它还有预约功能,系统默认是2小时,但是你可以根据需求预定烹饪或者加热时间,调节区间在1分钟到9小时之间,只要到了预约时间就会开始工作。

周末的早晨想睡个懒觉,赖个床,可以前一晚把所有的食材放到饭盒,预约好烹饪时间,就可以安心入睡啦!第二天起床就可以吃上美味的早餐。

3、静音加热

听上去没有什么声响,很安静!所以你完全可以默默的提前把饭给加热了哈!

四、使用总结碎碎念

有了生活元素无水加热饭盒,可以不用再点外卖在公司也不用排队等候!1L的容量足够大,5分钟即热,20分钟现煮,9小时预约,操作简单,是我比较中意的地方。

此外,电热饭盒不仅仅是一个饭盒,单身党放在家里也能煮煮饭,便携还不占地方,然后加个速食咖喱酱,完美!少洗了一个碗,还方便!

当然,你也可以和我一样复刻一份完美的意大利面!

不过山贼君来个异想天开,如果它的操控能够手机远程操控是不是更好?哈哈!

好了!这次的生活元素加热饭盒分享就到这了,大家觉得它是否符合你心目中的黑科技呢?留意了下,最近有好价,趁着女神节可以入手哈!贴心附上链接!

对了!下次如果发愁不知道送什么礼物的话,没准可以考虑它哈!

生活元素电加热饭盒自热带饭蒸饭煮饭热饭菜神器保温可插电免注水149元天猫精选去购买

生活元素 电热饭盒 F15 智能双层款

生活元素 电热饭盒 F15 智能双层款

LIFE ELEMENT 生活元素 I13 养生壶 0.6L 白色

LIFE ELEMENT 生活元素 F系列 电热饭盒

LIFE ELEMENT 生活元素 F系列 电热饭盒

生活元素 I10 0.6L 电水壶 灰绿色

生活元素 I10 0.6L 电水壶 灰绿色

生活元素 YSH-D1801 养生壶

生活元素 YSH-D1801 养生壶

生活元素 F6 电热饭盒 1L

生活元素 F6 电热饭盒 1L

生活元素 充电便携式榨汁机家用水果小型迷你料理炸果汁杯电动学生

生活元素 全自动喷淋式电热煮茶壶 0.8L

生活元素 全自动喷淋式电热煮茶壶 0.8L

生活元素 绞肉机家用多功能电动小型绞馅碎肉机打肉机搅拌机料理机

LIFE ELEMENT 生活元素 I25 折叠电热水壶 0.6L 米色

LIFE ELEMENT 生活元素 F71 电热饭盒

LIFE ELEMENT 生活元素 F71 电热饭盒

生活元素 三明治早餐机家用小型网红轻食吐司三文治神器烤面包压烤机华夫饼

LIFE ELEMENT 生活元素 D63 养生壶 1.5L 绿色

生活元素 I10 0.6L 电水壶 绿灰色

生活元素 I10 0.6L 电水壶 绿灰色

生活元素 精煮养生壶家用多功能办公室小型一人用燕窝煮花茶煎药壶 紫色

迷你硅胶旅行折叠电水壶 便携式烧水壶 随身泡面锅电热锅0.6L一键加热款 I93