游戏手柄黑科技:阿修罗3有线版游戏手柄体验

2021-05-10 08:00:00 0点赞 0收藏 0评论

前前后后买了switch,PS4,还偶尔用手机打游戏,但是不得不说还是用电脑打游戏的时间更长一些,游戏的选择也更多一点。刚好最近拿到了北通的阿修罗3游戏手柄有线版,那么今天我们就来聊聊这款黑科技满满手柄

游戏手柄黑科技:阿修罗3有线版游戏手柄体验

相信经常玩游戏的朋友对北通的阿修罗游戏手柄都不陌生,而这次的阿修罗3也是延续了阿修罗系列手柄的高水平。阿修罗3这次分为有线和无线两个版本,而我这次拿到的是有线的版本。手柄包装盒的正面是手柄的渲染图,物理变速旋钮、机械触感按键、三段式扳机锁,软件宏编程等突出特点都写在了盒子上,这样不论是北通的老用户还是新入坑的玩家都对这款手柄有了一定的了解。

游戏手柄黑科技:阿修罗3有线版游戏手柄体验

接下来是手柄本体。虽然我早就听说过北通手柄做得不错,但是说实话这还是我第一次使用北通的手柄。阿修罗3有线版采用了主流游戏手柄的造型,而手柄中间的北通logo按键和指示灯则把阿修罗3和其他手柄区别开了,指示灯分为两组,用于区分连接设备的不同。而且这个“人字形“指示灯还支持自定义设置,总体上来说可以说是非常有辨识度了。不过有一个点这里我想吐槽一下,那就是这个指示灯似乎是无法关闭的,这对于不太喜欢“光污染”的朋友,就不太友好了。

游戏手柄黑科技:阿修罗3有线版游戏手柄体验

除此之外,我们可以清楚地看到,摇杆的外围做了一圈带刻度的旋钮,这个也是在其他手柄上看不到的。来到手柄的背部,三段式的扳机锁以及背部的两枚附加键,也是让我对这款手柄的表现充满了期待。

游戏手柄黑科技:阿修罗3有线版游戏手柄体验

果然,几天的使用下来,阿修罗3的表现也确实让我满意。

游戏手柄黑科技:阿修罗3有线版游戏手柄体验

阿修罗3手柄的握在手里的手感非常不错,手柄握把处做了防滑的雕纹处理,亲肤防滑,在增加了摩擦力的同时也让手柄更加有质感。同时这款手柄还有自定义配重的功能,打开握柄处的盖子,就能自由增减手柄的配重,适应不同玩家的需求。

游戏手柄黑科技:阿修罗3有线版游戏手柄体验

手柄上的logo按键可以实现开机和模式的切换。周围的四颗功能按键分别是BACK、START、SHIFT、TURBO。其中TURBO按键比较有意思,通过设置后可以在一些游戏中实现连击和持续操作,而SHIFT则可实现十字键与左摇杆的功能互换。有些朋友可能因为键盘的按键比较全所以习惯键盘操作,而阿修罗3上有非常丰富的按键,通过设置之后,基本上可以满足游戏中的各种按键需求。

游戏手柄黑科技:阿修罗3有线版游戏手柄体验

刚才提到的摇杆周围的旋钮,是北通自研的RBS系统,通过转动这个旋钮还可以实现硬件级别的7档摇杆灵敏度调节,这个功能可以说是提高了游戏操作的上限,比如射击和赛车游戏,就可以实现更加细腻的操作。除此之外,这个物理灵敏度调节旋钮还能实现更多有意思的操作,待我后续研究以及官方的开发。

游戏手柄黑科技:阿修罗3有线版游戏手柄体验

阿修罗3采用了机械的按键,在保证了按动手感的同时,还有更短的键程,按键的触发更加灵敏。

除了优质的按键,这款手柄的摇杆也是非常有讲究的。北通采用了防磨损的技术,杜绝了摇杆与外围边缘的摩擦,以及粉尘的进入,在保证了游戏体验的同时,还进一步延长了手柄的寿命。

游戏手柄黑科技:阿修罗3有线版游戏手柄体验

阿修罗3的扳机键也做了特别的设计。三段式的扳机,玩设计类的游戏时选择微档,球类游戏选择中档,赛车类游戏则选择全档。

游戏手柄黑科技:阿修罗3有线版游戏手柄体验

不知道有多少朋友跟我一样,在打拳皇的时候不太习惯用摇杆,而阿修罗3八向分明的陀螺式十一键,可以说就是为我们这些人量身定做的。本来我玩拳皇这类格斗游戏都是用键盘的,但是有了阿修罗3以后,我彻底爱上手柄。而且手柄背部的按键也可以自定义编程设置,闯关类的格斗游戏就可以直接把它设置成必杀技,大大缩短了游戏的通关时间。

游戏手柄黑科技:阿修罗3有线版游戏手柄体验

在使用阿修罗3有线版游戏手柄的这段时间里我主要玩了三款游戏:《极品飞车》,《崩坏3》和《拳皇97》,这款手柄上的各种黑科技真的是满足了我对游戏手柄的全部需求,不论是扳机键,摇杆还是十字键都带给了我前所未有的体验,而且关于这款手柄的优点我还远远没有完全发掘出来,所以经常在电脑上玩游戏的朋友,非常推荐大家去试试,