夏季的减肥运动,没它可不行丨附海尔Q3筋膜枪测评

2021-05-28 19:13:31 2点赞 0收藏 0评论

近些年筋膜枪的热度是一路飙升,从之前的鲜为人知之前测评过摩摩哒的MINI筋膜枪,这次测评一波海尔Q3筋膜枪,两者的优劣这里不做比较,后面又需要可以单独出一篇文章。

在测评筋膜枪之前,我们要先说说筋膜,看过我之前的文章的童鞋应该都知道,我在之前的文章里详细说过。

筋膜枪是智商税还是真的值?附摩摩哒SX316筋膜枪测评创作立场声明:本文商品为自费购入,单纯消费者分享Y1S1,最近筋膜枪是真的火,近年来,筋膜枪在NBA赛场、各大视频网站和综艺节目中频频亮相,甚至很多健身房的教练也在疯狂安利,以至于很多用泡沫轴和筋膜球进行放松健身人纷纷开始用起了筋膜枪。NBA赛场上的筋膜枪那么,筋膜枪的工作原理是什么呢?要明白筋膜枪半百少年| 2 评论3 收藏4查看详情

当然,如果你不想看,也可以,我再来简单科普一下。

“science popularization time!”

简单科普一下,筋膜是联结关节、肌肉的一种组织,对骨节肌肉等运动组织有约束和保护作用,它可以减少肌肉之间的摩擦,帮助肌肉更快恢复。当人体长时间保持一个姿势或者长时间重复一个动作时,筋膜会出现缩水、粘连等问题,这是运动后出现肌肉酸痛的主要原因。在炎热的夏季,运动时体内无氧呼吸会加剧,会进一步导致肌肉酸痛更明显。

夏季的减肥运动,没它可不行丨附海尔Q3筋膜枪测评

而筋膜枪的原理就是,采用强劲有力的高频振动频率刺激深层的筋膜组织,迅速瓦解运动后产生的乳酸,梳理筋肉结节,防止肌肉粘连,放松紧绷僵硬的肌肉组织,每天只需10分钟就能唤醒身体肌肉活力。在运动塑形的道路上,男人的嘴永远靠不住,科学的健身远比他的一句“我不在乎!”更实在。

好了,言归正传,来说说今天的主角——海尔Q3筋膜枪

夏季的减肥运动,没它可不行丨附海尔Q3筋膜枪测评

包装简单,内部一目了然,一个主枪+4个枪头。

夏季的减肥运动,没它可不行丨附海尔Q3筋膜枪测评

每颗枪头功效不同,针对的部位也不一样:

子弹型枪头:针对深层肌肉

平型枪头:针对小肌肉

U型枪头:针对脊柱

球形枪头:针对大肌肉

底部有一个Type-c充电口。

夏季的减肥运动,没它可不行丨附海尔Q3筋膜枪测评

开/关键一体,长按开机/关机,按一下切换档位强度,有趣的是,海尔Q3筋膜枪的档位是用颜色区分的,它的筋膜枪下方有一条环绕的彩色灯带,用颜色区分的。

夏季的减肥运动,没它可不行丨附海尔Q3筋膜枪测评

虽说它的体积有些mini,但是震感体验还不错。

夏季的减肥运动,没它可不行丨附海尔Q3筋膜枪测评

看看这水花,就知道它的震感用来放松,还是不错的~

整体体验下来,这台筋膜枪的效果还是不错的, 尤其是我现在在减肥,每天运动量不小,每次运动完难免肌肉酸痛,用筋膜枪来排排酸,确实是一个不错的选择。