200元价位均衡蓝牙耳机之选——OPPO Enco Air2 Pro

2022-07-04 14:17:45 9点赞 12收藏 9评论

开头提醒:

耳机使用感受因人而异,建议自己试用体验后再购买,本文仅作为个人使用的体验分享,不作为购买建议。

产品为自费购入,没有充值。

之前有耳机用的时候就会比较少关注国内的TWS耳机市场,如今挑起来发现真的百花齐放。

百元级别的耳机在功能设计上已经很优秀了,在价格相似,功能相似的产品中越来越挑花眼,最终决定还是入手oppo Enco Air2 Pro这款耳机。(常年活动价239元左右)

外观

包装盒正面就是产品图片和名称,开盒的阻尼感非常不错。

打开盒子,中央就是如鹅卵石一般的Enco Air2 Pro,上盖有一部分别出心裁的半透明设计。

包装盒内再就是说明书、不同尺寸耳塞和一条Type C口的充电线

使用感受

以下使用感受均为连接iPhone12或MacBook Pro 固件版本号119的体验情况,安卓设备或oppo手机连接使用情况可能不同。(iPhone需要下载「欢律」APP来使用更多功能)

盖子开合手感清晰,开盖后左右几乎没有松垮的感觉,关盖清脆利落,接缝处紧密。

像我这种戴耳机前一定要确认下左右的人,十分喜欢这款耳机上L/R的标注设计,清晰明了,同时做了镂空,但不清楚这个位置的镂空是为了音腔的什么效果做的,有懂的小伙伴可以评论区给讲讲。

耳机中配了三款不同尺码的耳塞,暂且称为小/中/大 号,耳机自带的为中号,在我个人的体验中,中号耳塞在稍长时间的佩戴中不是很舒适,后面换到大号耳塞情况有所改善。(也不排除是因为戴的多了之后有一定适应的情况出现)

佩戴上蛮牢固,佩戴跑步没有松动的感觉。

主动降噪功能只有选择开/关/通透模式,没有不同降噪等级选择,官方并没有说明降噪深度(其实我也不是很懂这个词的意思,同样请教),自我感受在日常生活中还是可以的。

像是日常通勤场景下,地铁里可以过滤掉大部分车辆运行的噪音,地铁提示音和报站人声都可以听清。

12.4mm的大动圈单元是在宣传上的重点,体验嘛还好。

在配套的「欢律」APP中也有不同风格的「Enco Live调音」调音设置,分为「纯粹原音」、「脉冲低音」、「悠扬人声」三种模式,调节后会针对低音、人声有一定的提升,日常我还是选择默认的「纯粹原音」。

个性化主题可以设置不同的提示音,替换原有的连接成功、降噪开关/通透模式的语音之类的,与普遍的机器合成提示音的解决方案相比自定义的提示音更有“人情味”。

耳机上的操作设计为触摸耳机柄,只要不设置单击的快捷操作,基本不会有误触。

可以设置单击、双击、三击以及长按,可以在耳机上直接操作开关降噪、切歌等操作。

连接ios设备也可以呼出siri。

耳机本身也有IP54级别的防尘防水。

有低延迟的「游戏模式」,作者不玩手机游戏无法给出这方面的体验。官方宣传中开启游戏模式的延迟为94ms,可以参考下。

缺点

不能够双设备同时连接,只能保存最近连接的两个设备。(这个价位没有也正常)

可以保存最后连接的两台设备,但切换提示声音巨大!!!!!!(非常大的槽点!,邮件反馈后不知道后续固件更新会不会有优化,oppo耳机工程师能看到的话赶紧改改!)

耳机触控方式自定义还是蛮有局限性,每种触摸方式其实只能在预设的几项功能中去选择。

更希望有直接开启降噪的快捷操作,能够在关降噪和通透模式间切换这样。

机身只有一个指示灯,套了配套送的硅胶套后就看不见了,需要适当的关注下耳机盒电量。

总的来说Enco Air2 Pro耳机在这个价位我觉得还是非常不错的,各方面还算均衡,没有特别大的硬伤,细节方面可以继续优化,几乎完美符合我对耳机的需求。

这里是能吃会玩的喵喵,如果觉得文章视频还有点意思的话感谢点赞关注支持!