OPPO watch2 自费评测

2021-08-11 15:11:42 141点赞 57收藏 67评论

首先开篇说结论。OPPO watch2 自费评测

1,OPPOwatch2手表安卓最好,小米手表2在8月10日没发布,所以不用等了,没有其他智能手表,想体验安卓智能手表的同学可以放心入OPPOwatch2。

2,运动功能一般,不如佳明等运动手表,运动后平均数据还可以,运动时实时数据波动极大,非常不准OPPO watch2 自费评测

3,微信、QQ就是摆设不值得为这俩功能入,手表无法后台任何程序,单独用手表根本无法及时提醒消息OPPO watch2 自费评测

全家福正面全家福正面

全家福背面全家福背面

首发1799入的46mm的eSIM版本,购买目的是独立微信以及运动检测,但实际体验下来很失望,软件生态还没有达到我的要求,因为是自费评测,也懒得去找各种华而不实的专业名词来炫技,全部都是贴近生活的使用感想,接下来是详细评测:

本人手中有三星gearsport、佳明vivoactiveHR、华米手表3精英版这三块手表,用来对比OPPOwatch2的各种功能。

4块手表同时评测对比,从左至右:<br >4块手表同时评测对比,从左至右:<br >

一,运动功能:本人野生健身教练,每天训练时间2小时以上,所以更看中手表运动功能,首先对手表的运动功能进行了测试。

1,最不能接受的是屏幕没有常亮模式(或者数十秒的亮屏选项)跑步时经常数据没读完屏幕就黑了(三星可以设置常亮,当然电量也是哗哗的)OPPO watch2 自费评测

2,再就是没有心率、配速区间提醒功能,跑步的有氧、肌耐力、无氧等区间训练没法提醒呀OPPO watch2 自费评测

3,实时显示的数据起伏较大,建议优化(佳明实时心率、步频、配速数据就很稳定不会大起大落),主要数据最后汇总准确性不错(数据最后汇总时对比佳明、华米,心率、配速、步频差距不大)

4,建议自动侦测运动功能直接记录运动就好了,OPPO手表有自动侦测运动功能,但只是提醒用户,需要用户点击开启记录、点击关闭运动,三星手表是直接自动记录、自动停止很省心。

三星全自动记录运动三星全自动记录运动

以下为运动数据对比图:

收货后第一次测试,三块手表同时测试,跑步1km收货后第一次测试,三块手表同时测试,跑步1km

第二次测试,骑行5km第二次测试,骑行5km

第三次测试,跑步400m*3圈。第三次测试,跑步400m*3圈。

运动功能总结:

1,没有屏幕常亮(三星有)。

2,实时显示的数据起伏较大(例如,步频佳明稳在180,OPPO,160~180这样蹦来蹦去,配速佳明稳在5`25,OPPO的4`30~5`30的蹦OPPO watch2 自费评测

3,没有配速、心率区间提醒。

优点:运动心率很准OPPO watch2 自费评测

二,手表微信、QQOPPO watch2 自费评测

手表连接手机时,手机的微信、QQ信息提醒,手表只能查看,无法回复(对,就是和手环一样一样的功能)。

手表自带微信:

不能后台挂着微信,息屏就会自动清理,而且无法收到消息,只有进入手表微信时才可以接收、回复。

可以发送手表自带的表情(仅几个),有语音通话选项可以接打语音通话,但是必须选择只登录手表微信(登陆时选择“手机和手表同时登录”的选项就无法手表语音通话),但是手表微信没后台,根本无法及时收到微信消息。

微信可以收发语音,可以接收图片与动态图片,可以接收视频并播放。

只有在手表微信界面可以震动提醒,手表息屏后无法接收手表微信的任何消息(估计直接被x后台了)。

QQ:

不能后台挂着QQ,息屏无法收到消息,只有手表进入QQ时才可以接收。

可以发送手表QQ自带的表情(很多但无归类逻辑)。

有语音视频通话选项可以打,但是没声音,QQ可以收发语音,可以接收图片与动态图片,可以接收视频并播放。

就算在QQ界面,新消息都没有声音震动提醒!

总结:手表微信、QQ花里胡哨的不能后台提醒,没有意义OPPO watch2 自费评测不值得为了手表独立微信QQ而入手

充电:充电1分钟2%~3% 很棒了OPPO watch2 自费评测但是都21年还是触点充电,我17年的三星都支持无线充电OPPO watch2 自费评测

待机:1小时1%(晚上睡眠时)。重度使用30小时左右(系统更新、运动30分钟,摆弄软件)正常使用3天左右,很满意OPPO watch2 自费评测

官方软件商店:

百度地图能用(意义不大,不能双指缩放,只能点±缩放,不如手机便捷)

网易云音乐、QQ音乐、酷我音乐(手机账户扫码登录可以同步自己喜欢的歌曲,很多歌曲在手表app上无版权,无法在手表app播放)

喜马拉雅、懒人畅听都可以用(资源不少,和手机上差不多,挺满意的)

滴答清单、番茄时钟、yoyo日常都可以用(还是手机舒服)

计时器不错(可以设置很多个计时器,也可以让语音助手直接设置)

咕咚、fit、悦跑圈(都是阉割版本,还不如用手机上的,或者直接用手表自带运动软件)

新浪新闻、腾讯新闻、凤凰新闻(阉割严重,随机推送新闻,推啥就只能看啥)

总结:来说所有软件都是阉割版,功能缺失到不想用,建议直接用手机版本。这些手表APP就不是加分项,不足以成为购买理由。OPPO watch2 自费评测

官方表盘商店:表盘不多,几十个,颜值一般(比三星手表的表盘颜值差多了)。AI表盘花里胡哨没感觉。

睡眠监测:准确度还可以,晚上起夜次数记录不准,入睡、清醒时间准确,记录午休功能准确。

小布助手:有网络的情况下还是不错的,设个闹钟、提醒、倒计时查个天气PM2.5,但手表还要抬手,再用另一只手按功能键,还是单手拿出手机按下电源键更方便OPPO watch2 自费评测

电话功能:和魅族手机配合的,无法通过手表接打电话,不知道哪里设置的不对,个人暂时也不需要。

eSIM:暂时没开通。

NFC:疫情未测试。

其他功能:

鼾症血氧,对我来说没意义OPPO watch2 自费评测

电竞模式,跨屏,控制拍照,花里胡哨没意义,我也不是OPPO手机。

文末总结:

1,有其他智能手表或者运动手表的同学,不用购买了,独立微信、QQ就是噱头无法后台不实用。

2,为了运动功能的同学,如果不怎么跑步,不需要稳定的配速、步频显示,可以考虑入,OPPOwatch2的心率还是非常准的。

自费评测直男了点OPPO watch2 自费评测

评测完毕,感谢各位大佬的阅读。

2029元起

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch SE 墨棕 全智能手表 男女运动电话手表 血氧心率监测 独立 eSIM 适用iOS安卓鸿蒙手机系统

OPPO Watch X 大漠银月 全智能手表 运动手表 男女eSIM电话手表+彩虹色尼龙织表带套装

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch SE 全智能手表独立eSIM通话 心率血氧睡眠检测 男女运动手表 适用iOS安卓鸿蒙系统 深云灰

OPPO Watch Free NFC版 智能手表 46mm(GPS、血氧、心率)

OPPO Watch2智能手表男女运动电话手表微信聊天\/eSIM独立通信通用华为小米荣耀安卓 【现货】46MM (eSIM)星蓝

1999元起

• 到手才看到这个评测,微信qq不能直接回复就很气 [喜极而泣] [喜极而泣]
    另外再补充一个,目前非oppo手机不能同步闹钟,手机手表各响各的 [无语]

退啊,老哥 正常渠道7天无理由啊

• 老哥,续航如何?

我用的频繁3天没问题

• 息屏后没有qq微信消息提醒?手环都能啊

是手表单独登录的没有

手表不登录就有?

• 魅族watch怎么样

总的推荐还是 这个,毕竟电量2天以上,充电快,魅族手表不add 啥也不是

• 几个问题,
    1、不能单独微信,和开没开Esim功能有关系吗?还是说连接wifi情况下也不可以,
    2、表盘的话又AI表盘和随手画那个表盘,我觉得也可以吧

我的手表送人了,目前手表已经更新了半年了,很多功能都完善了 [狂汗] 我现在用的是三星watch4的lte版本

这些功能应该手表一发布的时候就有吧!所以建议想购买的同学们还是自己再多试多了解一下。

• 买这手表主要就是 eSim 接电话,这样外出运动时我都不必手机兜里晃。
    不过不能独立接微信消息确实蛋疼,可能是怕费电?
    总之微信儿童版体验是真的烂,每次打开都几万条消息在加载,怎么也刷不到自己想联系的人 [尴尬]

现在疫情大环境下,必须要带手机的,要不什么场所都进不去 [敷面膜]

• 求问支持oppo钱包吗

我不用OPPO手表支付,所以不清楚呀。

• 32个👍,比某些大V软文实用多了,楼主继续分享,加油💪

• 这个评测完全命中我的痛点。无论是运动角度,还是日常。都是比较符合正常人使用习惯。很棒,看完觉得好像没有购买的必要了

• 成功拔草,谢谢

• 刚直,本来想入手了,让了让了

• 客观,清晰明了,喜欢你的风格。

• 楼主一语中迪,这手表主要应该做消息提示啊,微信语音居然都没提示

• 这是我在全网看过最详细的试用报告,那些所谓的大V专业测评说的都是些什么鬼,OPPO还说手表天花板,我还真想把手机里的华为gt2Pro卖了入呢OPPO,还好看到楼主的帖子

安卓手表目前为止没有一个能跟苹果抗衡的,就拿一个;苹果手机连接手表后,手机锁屏状态下手机默认不提醒,而是手表提醒,手机亮屏手机提醒而手表不提醒,试问下安卓里哪个手表能做到,每次别人发信息给我我手机手表一起叫,烦死了,你要是多几个人同时聊天,你耳朵得麻

Oppo这个算是安卓手表天花板吧,价格也不贵,顶配才1799。苹果手表智能是强大,但也不是适合所有人,一个是安卓手机用不了,第二个是续航只有一天,第三个是运动健康功能比较一般,第四个是没有快充,那种慢的要死的快充就不要拿出来说事了。

你不知道不代表没有,三星都能做到。

• 本人之前日常使用以三星gear sport为主,运动时佳明、华米二选一,跑步俩都带 [吐舌]
    三星gear sport手表的表盘无敌,免费的巨多,颜值还高,无线充电也方便,齿轮表盘很实用,不足之处是 心率 GPS 准确性不高 接近不能用,待机一般,所以运动我不用三星。
    佳明手表运动无敌,但系统不智能,好多功能需要多步操作 略繁琐(例如设置闹钟 倒计时等)
    华米手表运动真的很一般,时准时不准的,功能性也很差,蓝牙连接手机待机4天,甚至不如16年买的佳明。

我现在用华为watch3,感觉基本能满足自己需求,esim独立通信加比较好的续航加强大运动健康功能,至于大家批评的残废智能应用我不是很在意,因为以目前所有智能手表孱弱的电池能力,能装一万个软件你也不敢随便用。

大佬推荐几个三星的表盘撒,我咋觉得商店的都很丑(花钱的也丑)

• [惊喜] 很真实的文章

• 我用跑步、骑行模式,gps都没定位。。。

gps定位太差劲了。。一度以为手表坏了

• 入手了 一个半月, 每天都会十公里骑行, 心率时准时不准,甚至运动十分钟后心率比静止心率还低, 询问客服回复是跟个人体质有关?有点莫名其妙的。 为了欢太健康买了个乐心体重秤,也是经常不同步信息, 从华为生态跳过来 感觉是个坑 。

• 没有独立微信直接劝退

• 我去,昨晚小黄鱼刚下单,半夜就看到这个测评 [皱眉] ,一点欲望都没有了