COUGAR骨伽超薄游戏键盘,白天与黑夜的七彩炫酷陪伴

2021-05-17 17:32:55 0点赞 0收藏 3评论

创作立场声明:图文原创:王小美滋滋,感谢亿智蘑菇提供测品。

平时常常出差旅行,笔记本电脑几乎成了我的日常标配。不过赶稿忙碌的时候,还真的有点怀念传统键盘的。之前对机械键盘很感兴趣,可惜例如体积比较大等种种原因一直没入手。最近,当我收到这款COUGAR VANTAR AX巧克力静音键盘时,老夫的少女心立刻被融化了!

COUGAR骨伽超薄游戏键盘,白天与黑夜的七彩炫酷陪伴

首先吸引我的,当然是它的高颜值。粉色系的键盘满满少女感,苹果风铝合金磨砂外框,搭配半透明的玲珑透光键帽,这叫一个炫!

COUGAR骨伽超薄游戏键盘,白天与黑夜的七彩炫酷陪伴

要知道女生对这种彩虹色系真是毫无抵抗力的,想起N年前,自己的第一台macbook就被我贴上了七彩的键盘贴纸,还是不透光的那种……

如今,COUGAR的彩虹系键盘,外形设计简约干练,还是透明的磨砂键盘,可以透出七彩灯光。这真心是我见过最好看的键盘了,真是很懂妹子的少女心。单凭这个彩虹系的设计,就让人好想去尝试一下。

COUGAR骨伽超薄游戏键盘,白天与黑夜的七彩炫酷陪伴

COUGAR骨伽一个专业做电竞的厂商,居然能推出这样一款剪刀脚超薄游戏键盘,真是让人挺意外的!这个彩色键盘的背后,它还有什么黑科技和可玩性呢?

COUGAR骨伽超薄游戏键盘,白天与黑夜的七彩炫酷陪伴

这款VANTAR AX PINK是一款有线键盘,只有type-c接口的新款笔记本电脑,仍需要通过USB HUB进行转接。我倒是很期待蓝牙版本。

COUGAR骨伽超薄游戏键盘,白天与黑夜的七彩炫酷陪伴

键盘的尺寸为445mm长,127mm宽,并且厚度非常薄只有15mm,重626克,自带1.6米长线材,兼容各系统,即插即用。

键盘主体材质采用金属铝材CNC工艺打造,表面经过了喷砂处理,不易留下指纹且易于打理,总体来看细节处理的精致用心。底部还有小支架,支持2级高度调节,打字的时候手腕更舒服啦。

COUGAR骨伽超薄游戏键盘,白天与黑夜的七彩炫酷陪伴

和macbook的原生键盘对比一下,键盘和苹果电脑原生键盘很接近,都采用了超薄的X型剪刀脚架结构。这种轴体设计,在笔记本键盘上经常能看到,具有手感反馈有力,触发键程短的优势。不同于常规机械轴,手感按上去会有些Q弹,喜欢更快触发、需要速度感的人会非常适合这款键盘。按键的厚度方面,键盘比苹果电脑的键盘略高一些,键盘区域的宽度更大,长时间打字,手臂肩膀感觉更轻松。

COUGAR骨伽超薄游戏键盘,白天与黑夜的七彩炫酷陪伴

机械键盘,虽然打印机的手感很复古,但毕竟还是有较大噪音,特别是深夜办公的时候,对家人和室友还是会有一定影响。相比之下,剪刀脚键盘在静音和体积方面,确实更胜一筹。而且键盘的响应速度很快,按键虽然有声音,比机械键盘还是小多了。而且键程短,如果是经常打字,写文章的话,还是挺方便的。

COUGAR骨伽超薄游戏键盘,白天与黑夜的七彩炫酷陪伴

万众期待的重点,当然是华丽的RGB灯效。不仅支持19按键无冲突,键帽还是半透明的水晶质感,所有的按键都集成了RGB背光,支持8种预设背光模式快速切换。

晒晒这个键盘的七彩背光吧,真是太炫酷了!让我们开启夜间模式,好好欣赏它的表演……

按住FN键+数字键,就可以切换不同的闪烁模式。(gif动图加速展现)

COUGAR骨伽超薄游戏键盘,白天与黑夜的七彩炫酷陪伴

小美比较喜欢(上图)第五种色彩模式,可以固定颜色不闪烁,可以切换单色、彩虹色键盘。

COUGAR骨伽超薄游戏键盘,白天与黑夜的七彩炫酷陪伴

第八种模式也很好玩,每按键一次,键盘会像放花一样,从键位闪光。

如果不喜欢七彩灯光,按住FN+Home键,就可以关闭灯光了,它会变为灰色透明键。

COUGAR骨伽超薄游戏键盘,白天与黑夜的七彩炫酷陪伴

总结一下小美的使用感受吧!

巧克力键盘颜值真心漂亮,粉粉的色彩,很适合常用电脑办公游戏的小女生。

七彩键盘,七种颜色,七种色彩模式。小美很喜欢冰蓝色,还有彩虹色。特别是常常在夜晚办公、游戏的人,有这样一个键盘,真的会感觉很温暖,给生活增添很多乐趣。

COUGAR骨伽超薄游戏键盘,白天与黑夜的七彩炫酷陪伴

粉色的键盘很适合女生,键盘体积很小,剪刀脚键盘相对机械键盘也更静音。

键盘顶部还有多媒体组合按键,搭配FN键,可以控制电脑的部分操作,比如音乐的播放、暂停、前一曲、下一曲。

如果你使用苹果电脑,需要注意几个对应的按键键位不同。苹果的command花键,对应PC键盘的win(LOCK)键。新款ipad改成type-c接口后,我们也可以尝试通过usb-hub把它作为外接键盘使用哦!

总体来说,对于一般工作、游戏需求的用户,巧克力键盘真是一个比较实用,又很有新意的选择。可惜它是一款有线键盘,如果有同款蓝牙键盘就更好了。

COUGAR 骨伽 VANTAR AX 104键 有线薄膜键盘 粉红色 RGB

骨伽VANTAR AX金属薄膜游戏RGB背光粉色键盘电竞有线办公专用打字 VANTAR AX【粉红色】

COUGAR 骨伽 Puri Tkl 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

骨伽樱桃轴机械键盘87键/108键青轴红轴台式电脑电竞游戏机械键盘

COUGAR 骨伽 Vantar 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

COUGAR 骨伽 Vantar AX 超薄游戏键盘

COUGAR 骨伽 Vantar AX 超薄游戏键盘

骨伽(COUGAR)背光幻彩游戏 薄膜剪刀脚键盘 Vantar

COUGAR 骨伽 ATTACK X3 103键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

COUGAR 骨伽 ATTACK X3 RGB 机械键盘

COUGAR 骨伽 ATTACK X3 RGB 机械键盘

COUGAR 骨伽 500K 有线薄膜键盘 黑色 单光

COUGAR 骨伽 500K 有线薄膜键盘 黑色 单光

COUGAR 骨伽 PURI RGB 有线108键机械键盘

COUGAR 骨伽 PURI RGB 有线108键机械键盘

COUGAR 骨伽 键盘 灰色 红轴

COUGAR 骨伽 键盘 灰色 红轴

ikbc C108白色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

DoubleShell DS96X客制化铝坨坨静音机械深海轴RGB热插拔三模

ColorReco 卡乐瑞可 F81 81键 三模机械键盘 透明 YUSYA冰晶轴 RGB

RK S75机械键盘蓝牙三模无线Gasket结构金属旋钮

RK S75机械键盘蓝牙三模无线Gasket结构金属旋钮