国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

2021-05-31 09:39:22 0点赞 0收藏 0评论

对于经常打扫家庭的朋友来说,无线吸尘器是打扫房间必备工具之一,相比我们使用扫帚收集灰尘,无线吸尘器可快速将地面灰尘收纳,但有时有脏东西粘在地上我们还是需要抹布来擦地,那么有没有一种工具,既拥有无线吸尘功能,同时还可以拥有拖地功能,最近我发现了这种工具,它就是顺造防缠手持吸尘器 Z15 Pro。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

目前市面上也有很多类似的产品,或许大家会说为什么选择它,其实选择它有几个原因,首先就是它的吸力达到了210AW,这意味着不仅可以将灰尘轻松吸入,就连地上较大灰尘或者大米等都可以吸入其内,不仅是吸力吸引我,还有很多刷头,接下来我们就来说说接头。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

这个就是主机,估计大家会说为什么长得这么小,其实主机真的只有这么大,我们平时见到的手持无线吸尘器基本都是组装版,当然这个手持吸尘器如果搭配延长杆以及地刷估计就你们平时见到的无线吸尘器差不多,所以大家不用过于惊讶。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

这个是主动式断发滚刷,平时我们可使用它将地面的灰尘吸入,另外这个地刷还有一个特别功能,那就是它在地刷内部拥有二组对置刀片,当地刷启动后对置刀片也会运转,这时如果头发或者宠物毛发被吸入到地刷内,刀片会自动将毛发切断,这样就不会出现缠绕地刷的情况出现,自然地刷也能达到防缠绕的效果,不得不说这种设计不仅用心同时也考虑到了家用的实际需求。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

除了主动式断发滚刷外,另一个地刷为旋转式吸拖一体地刷,这个地刷可解决我们平时在家拖地问题,不仅在底部拥有高扭矩驱动抹布旋转擦地,同时在地刷前部还拥有吸灰口,这样不仅可除去地面上较难清除的污渍,同时就连擦地时所产生的残渣也能轻松吸入,拖地仅需一次无需二次清扫,极大增加了我们清扫速度,这个刷头我一般在家使用频率比主动式断发滚刷还高,因为真的好用。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

不仅是这两个地刷,配件刷头还拥有宽嘴宠物刷、照明缝隙吸头、毛刷吸头、电动除螨刷等,加上上述两个地刷我看了下一共有六个刷头,这六个刷头对于我们日常打扫来说无论是地面、沙发甚至衣柜缝隙都可以清扫打理,家中从此不会在出现卫生死角。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

或许大家在使用无线吸尘器时会被它运行噪音困扰,其实无线吸尘器产生噪音大多数电机本身以及风道结构问题造成噪音过大,但使用这个无线吸尘器我并没有感觉它有太大噪音,这是由于这款吸尘器采用专利风叶轮,该风叶轮拥有16叶定叶轮,不仅在运行时旋转速度更快,同时由于定叶轮达到了16叶稳定性高了很多,震动小了自然噪音也小了很多。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

电机方面这款吸尘器采用高效无刷马达,并且在马达材料选择上采用新型复合材料,不仅让马达动力变得更强,同时还降低了马达的耗损,这或许也是为什么这款吸尘器能够达到210AW的原因所在。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

在实际使用中你会发现吸力大对于清扫来说确实能起到不小帮助,以往我使用无线吸尘器吸灰时,由于灰尘颗粒较大经常出现吸不上去的问题出现,需要反复滑动地刷才能勉强将灰尘吸入。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

我模拟了一下之前清扫时出现灰尘情况,不仅有灰尘还有一些大米来充当较大颗粒的灰尘,顺造防缠手持吸尘器 Z15 Pro在启动后仅需1秒钟就能将这些灰尘轻松吸入,无需二次滑动复吸,所以吸力大对于我们来说可以节约不少清扫时间,并且在较多灰尘的情况下也能轻松收纳。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

毛发对于这个地刷来说丝毫不是问题,同样仅需一秒就可以轻松吸入,虽然落到地上的毛发很长,但并没有出现缠绕的情况出现,也说明了这个地刷确实能达到防缠绕效果,这对家中有宠物的朋友来说是一个很实用的无线手持吸尘器。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

旋转式吸拖一体地刷在顶部拥有一个400毫升电控水箱,并且它可干拖、半湿拖、湿拖三种挡位,这意味着我们可以根据不同的需求调整出水量,例如如果只需清除地面浮灰只需干拖或者半湿拖即可,但一旦地面有较为顽固的污渍时则可以采用湿拖彻底来解决顽固污渍,相比我们拿抹布擦地,使用它不仅无需弯腰,同时清扫效果会比我们手动清扫好很多,因为它是后拖前吸。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

这种污渍相信大多数家庭地板都会存在,清理这种污渍只能使用旋转式吸拖一体地刷。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

还有这种我不小心将酱油洒到地上,这种就无法使用主动式断发滚刷来清理。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

使用旋转式吸拖一体地刷同样仅需一秒钟,就可以将地面拖干净,虽然酱油在地面有很多,但经过拖后发现一点痕迹都没有剩余清洁的效果非常好。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

或许大家会说旋转式吸拖一体地刷相比普通吸地滚刷是不是就多了一个水箱,其实不仅是多了一个400毫升电控水箱,同时在前部它还拥有LED灯,当光线传感器感应到周围环境较暗时,前部LED灯会自动照亮地面,这样我们无需蹲下查看通过LED照射就能看到地面污渍从而快速去除。虽然吸拖地刷与主动式断发滚刷都是这个无线吸尘器的主地刷,但用途完全是不一样。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

拖后清理抹布也比较简单,由于地刷与抹布之间仅有魔术带固定,当使用后只需将它拽下清洗即可,并且随机器附赠6块拖布,即便使用到抹布无法清洗的情况下,仅需重新更换抹布就可以继续使用,所以对于我们来说不仅清理方便清洗同样也无需担心,同样也很方便。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

除了两款主力地刷外,这款吸尘器还拥有电动除螨刷,使用它可以将我们床上的灰尘、皮屑等轻松吸入其中,当然不仅是床上,就连沙发坐垫等同样也可以清理,清理效果可以说比我想象中的要好很多,因为尘杯中收集了很多灰尘,可想而知我们每天盖的被子有多脏,所以定期处理还是有必要的。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

这个就是照明缝隙吸头,它可以轻松将我们无法深入的卫生死角进行清理,并且考虑到死角大多数都比较阴暗,所以在缝隙吸头的前部加入了LED照明,不得不说这个设计非常赞,设计师充分考虑到的实际使用需求。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

扁嘴织物吸头在我看来更适合清理一些毯子上的宠物毛发,相比我们用胶带一点点粘,吸尘的效果会快很多。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

最后再来说说毛刷,毛刷更适合清理一些缝隙中的灰尘,边清洁边吸尘效果确实不错。

国货好物,智能扫拖,体验后发现戴森有对手了

小米生态链顺造手持无线吸尘器Z15Pro3599元天猫精选去购买

我之前使用过顺造手持无线吸尘器 Z11系列,不得不说顺造防缠手持吸尘器 Z15 Pro相比于之前的Z11系列有很大升级,不仅在吸力以及续航能力有明显升级,同时在刷头方面还增加了旋转式吸拖一体地刷,这对于家庭清洁来说多了一个拖地的工具,除此之外就是缝隙刷Z15 Pro拥有LED设计,总体来说这款吸尘器对于我来说完全够用,你们觉得它还需要有什么方面的升级?

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 家无线吸尘器2Lite 吸尘器家用升级旋风道 持久澎湃吸力 轻量省力二合一

Xiaomi 小米 米家除螨仪

Xiaomi 小米 米家除螨仪

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器

MI 小米 吸尘器显尘灯戴森适配吸尘器激光灯通用

MI 小米 吸尘器显尘灯戴森适配吸尘器激光灯通用

MI 小米 小瓦扫地机器人 白色

MI 小米 小瓦扫地机器人 白色

Xiaomi 小米 MJWXCQ06SZ 手持式吸尘器 黑色

Xiaomi 小米 FV2S 手持式吸尘器

Xiaomi 小米 FV2S 手持式吸尘器

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

小米(MI)米家 小米吸尘器无线手持Lite 轻量化设计 2档吸力 45分钟续航 壁挂式收纳 MJWXCQ03DY 米家无线吸尘器Lite 白色

小米(MI)米家手持无线吸尘器家用大吸力立式除螨仪汽车吸尘器吸小狗毛选配挂式充电座 米家手持无线吸尘器

MI 小米 石头扫地机器人 白银色 (玫瑰金 白色银)

MI 小米 石头扫地机器人 白银色 (玫瑰金 白色银)

Xiaomi 小米 无线吸尘器K10 擦地机拖地机 吸拖一体机 一键自锁 可除螨

天猫精选 shunzao 顺造 Z15Pro 吸拖一体 手持无线吸尘器