家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

2021-12-25 21:46:27 11点赞 16收藏 2评论

这里是《张大妈批发部》的话说电器专栏:

这里我给大家分享几个今年我自己使用和觉得比较不错的家庭生活电器。对于想要购买或者是单纯的想要了解生活电器选择的家庭用户来说肯定有一些帮助,首先我们不得不承认啊,生活电器的确是有产品质量差异和功能差异。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

就像很多网上那些宣传效果非常令人满意或者功能炫酷的生活电器,看起来非常的完美,但是在实际使用中使用中却很普通。其实在我看来,不同的家庭,在面对同样一件生活电器完全是不同的感受,毕竟每个家庭环境和需求是不同的,同时对于选购的生活电器的期望值也是不同的,已经对于电器本身的一些功能也是有限的,而那些真正能说释放双手或者是达到于人相媲美的电器其实是很难找到的,这能说这类电器在一定程度上释放了双手,或者是为繁忙的生活中减轻了负担,对于这类生活电器其实还是你对于电器需求和对生活要求的选择。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

其实我想告诉大家的是,选择是可以不断的试错和对比出来的。你用过的了解过的所有关于那些家庭生活电器以及它的一切,都会成为你生活印象选择的一部分,并在在之后你对于产品品牌定位和产品质量都会影响着你最终的选择。在生活中他对你的感受是好是坏都不自觉的流露出来以至于影响着你最终是不是为它买单。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

那接下来我就给大家分享几个我今年使用过和被种草过的几件生活电器的一些好坏和特性,当然本文完全没有收任何厂家费用,仅仅是一期为大家解毒答惑的文章:

对于想要释放双手,家庭类的生活类电器想要了解的值友,大家可以关注这几款,作为今年上市的这几款清洁类电器他们都可能让你使用了你就再也回不去。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

在去年,这类以干湿两用拖地机市场上就有很多主打款,如果从本质上来说,这类设备还是属于水过滤吸尘器,毕竟作为一款多功能清洁设备,在家庭中虽然不属于智能清洁设备,但是我们都知道水过滤吸尘器特点:吸力更显著,排出的气体经过了水的净化也更干净,也不会出现扬尘现象,虽然只有两用,但是作为手持设备来说,他可能是目前操作上和维护上以至于在续航上最完美的手持式干湿两用拖地机。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

360洗地机F100无线智能家用吸尘器,是年中参与什么值得买官方活动获得,在本质上我觉得它改变了对于这款产品的最初的认识。或许我觉得使用了它可能让打扫卫生从本质上大大的缩短的时间,虽然不能说完全的释放双手,但是从本质上提高了将近80%的效率,让原本需要花费大量时间来完成的家庭清洁,一次就能清洁完成。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

我们都知道利用水作为过滤媒质, 已经是一项非常成熟的技术,虽然这款产品在宣传上没有从本质上说明他就是一款水过滤吸尘器,但是实际的核心还是水过滤为依托的本质。水过滤的优点有很多,能使得灰尘和微生物在通过时大部分都会被溶解锁定在水中,剩余的灰尘和微生物在通过过滤器后被进一步过滤,使得排出吸尘器时的尾气可能会比吸入时的空气更干净。水过滤吸尘器的过滤效果毋庸置疑,但由于其利用水作为过滤媒质,所以对于产品本身的设计和电动机防水保护提出了更高的要求。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

对于手持式我一直还停留在那些干式吸尘器上,虽然在网上也了解了很多款,但是从我个人几次在实体店的体验中其实都不是很满意,这款本身也不是我考虑的,但是使用了大半年,它的续航和清洁能力,一度超越了我对于这款清洁设备个很多偏见。以至于淘汰了家里老式的吸尘器。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

由于各部分的之间因为可以拆卸,以至于维护和清洁也是非常的简单,普通的吸尘器由于吸尘后很多毛絮集中在了过滤集尘袋或者是过滤片上,不仅要频繁的更换过滤片,或者是维护复杂,然而这款只要将污水倒掉就能清扫清洁。相对来说操作上更加的轻松。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

我们都知道吸力和噪音一直是各类吸尘器的矛盾点,以至于很多人在使用吸尘器时都不能回避的一个问题,因为采用了以往吸尘器单吸的模式,增进了毛刷,在一定吸力下,配合毛刷的滚动清洁,从本质上高效的解决清洁能力。相对于一般得吸尘器或者是扫地设备在效率上是高了很多。这点相对于一般得清洁设备上是无法比拟得。可以说是目是目前家庭清洁设备中效率最高得设备。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

清洁的本质还是在于防范细菌的资深,洗地机得底部含有UV消毒灯,通过机器手柄上的UV开关控制着UV灯具的开和关。为了避免UV灯对人得伤害,机器设置了UV灯开启状态下机器离地自动关闭UV灯的保护措施,这样避免了UV紫外线对于人或者是宠物得伤害。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

洗地机的吸尘过程主要由起尘、吸尘、滤尘3个环节组成,一般包括串激整流子电动机、离心式风机、滤尘器和吸尘附件。洗地机能除尘,洗地,主要在于它的“头部”装有一个电动控制毛刷。通电后,抽风机会以高速转速产生极强的吸力和压力,同时毛刷也在运作,当然清水也在同时清洗毛刷。在吸力和压力的作用下,空气高速和污水,污物进入污水盒,而风机前端吸尘部分的空气不断地补充风机中的空气,致使洗地机内部产生瞬时真空,和外界大气压形成负压差,在此压差的作用下,完成清洁的工作。灰尘等杂物依次通过毛刷刷、接管、弯管、进入污水盒污物分离盒,灰尘等杂物滞留在污水盒上部,空气经过滤片净化后,再由机体两侧排出。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

对于这款机型,最大特点还是它高效的清洁能力,算是目前我使用过的手持吸尘设备中目前效率最高的,以主要让我觉得这款设备的出现就说在一定程度上对于清洁用户高要求的最佳选择。

360洗地机F100无线智能家用吸尘器拖地一体清洗干湿两用拖地机吸尘器2999元京东去购买

小米扫地机器人扫拖一体机Pro

这款设备是今年双十一时入手的一款,本身它的出现是我生活中对于清洁设备的最佳选择,可以说扫地机器人火了很多年,一直以来很多人对于这类产品有着褒贬不一的评价,从某种方面来说,曾经一些厂家或者是品牌在为了获取消费者的购买需求时是有夸大宣传的成份,以至于让这个门类的设备,出现了口碑上不尽人意的现象。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

对于扫地机器人,也是因为之前对于小米品牌的信任,我相信这样的一个一直致力于性价比生活智能电器的品牌,一直有着很多吊打行业标杆的指数,那么为了不为试错买单,选择了这款 小米扫地机器人扫拖一体机Pro。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

现在的扫地机器人在功能上是越来越多,以至于现在的扫地机器人从本质上已经完全的自动化,可以说是我心中的完美扫地机器人。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

智能化设备首先我相信很多人选择上最先考虑到的应该是平台的选择,我相信巨大的生态圈产品,让米家系成为了很多家庭用户的首选。其实从本质上也是对于小米APP本身的一些信任。这款扫地机器人的功能类型有单扫,单拖,扫拖洗烘都具备,当然作为一款高端机型,这款已经算是旗舰款,从生活的角度和使用感受上来说,趋于完美的功能也从本质上释放了双手。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

作为智能家居产品,智能化是逃避不了的话题,我们都知道智能产品是软硬件结合的产物,软硬设备两个方面谁也不能成为短板。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

使用了两个月,它让我最大的感受是强大的吸尘拖地功能,和零事故率让我比较的满意,当然最关键的还是因为不用怎么维护和打理,就能自动根据设定进行清洁。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

清洁时,米家免洗扫拖机器人的主刷和边刷同步进行运动,边刷将活动区域的垃圾进行扫入机器主刷区域。边刷配合主刷将毛发等吸入扫地机内部。两者的配合能将地面上大颗粒垃圾扫入机器中,对于地面上灰尘和一些食物垃圾能够快速清洁。仿人手振动拖地,模仿人手往复式振动擦地能将地面上的强污或者是难去除的污渍快速的拖干净。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

同时还具备地毯识别功能,遇到地毯进行清洁时,机器会自动抬升拖布,此时的拖布是不进行运作,拖布进行抬升,也就不会留下水迹。此时扫地机器人的吸尘功能全开,增大吸力,能够有效地清除地毯上的垃圾。相对于早期或者其余品牌,对于地毯的维护和保护还是非常明显,也不至于因为遇到地毯等清洁区域出现翻车现象。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

作为目前小米的旗舰型扫地机器人,自带基站,机器清扫一定区域后,就会返回基站清洗。全程你不用对它做任何的操作。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

米家小米扫地机器人扫拖一体机洗拖一体扫地机擦地机扫拖洗烘四合一智能全自动清洗拖布电解水杀菌2999元京东去购买

对于这款机型,其实是超我预期,价格上虽然有点小贵,但是支持24期分期业务,摊分下来其实比请一个钟点工还是要划算很多。

科沃斯W880擦窗机器人

居住在城市的高层,我相信最危险的操作就是擦窗,或许也是最繁琐的操作,以至于很多人在擦拭外窗的周期变得无限延长。特色是住在城市中来说,基本上每周都要进行擦洗,我们都知道,下过雨的城市很美,但是下过雨的窗户就很惨,尘埃被雨水黏在窗户上非常脏,形成的水迹以至于非常的牢固和明显。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

科沃斯(Ecovacs)窗宝W880DS擦窗机器人擦玻璃擦窗机器人家用擦窗神器WB10.102499元京东去购买

不是一般的人工清洗能洗的干净,请一个专业的师傅,不仅费用上高昂,可能三四次的费用就足够购买一台科沃斯W880擦窗机器人。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

在选择这款扫地机器人时也是做了很多的功课,我们都知道高空作业是一个非常谨慎的事情,以至于在选择时前后也询问和观察了数月,当然最关键的还是因为在实体店的体验,彻底打消了我对它的认识。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

对于现在擦窗机器人我相信很多人在选择上出于两点考虑,首先就是安全性,其次才是清洁能力,客观讲,在选择这类设备主要还是看中的是老厂家,我们都知道这类设备也不是一天两天能研发出来,而是要经过大量的时间检测。也是目前唯一能选择超过十年以上致力于擦窗机器人的品牌。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

科沃斯W880擦窗机器人独创的攀岩系统配合大吸力,能对抗十级大风,这样的吸力,从本质上杜绝了高空坠落的风险,吸附在户外的主机需要面对的因素也特别多,所以基本上我们没有考虑到的厂家都要考虑。基本上很多不是能在网上看几个宣传就能体验的出,在实际的使用中,能感受出厂家把各种恶劣的情况都考虑到。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

科沃斯W880相对传统的手动磁吸式手动或者是一些其余款型来说,使用上更加的方便。赃污、灰土、水迹基本上一遍就能自动清洗干净。也无需提前润湿,采用的是双向交叉喷水的设计,可以透过机器能看到机擦窗机器人的整个清洁过程。本身机器的覆盖面是比较大的,往复式的擦洗一两遍就能非常的干净,搭配一些专门的玻璃清洁剂,长效抗污,即使在冬天这样的扬尘天气下也能维持一两周的玻璃干净如新。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

机身四角防跌落传感器,光耦合传感器,能够最大化的避免机器坠落的风险,搭配了紧急备用续航电池,能维持30分钟的紧急续航,当然关键一点APP能及时体型机器状态,在擦拭后能第一时间的通知完成状态,已经显示机器的位置。也可以通过APP对于重点区域指定进行清洁,当然这只是对于家庭用户来说已经就这么的完美和高效。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

智能探边、自动增压、断电保护等多重保护措施,可以主动预判擦窗过程中的可能性风险,即使是高层也不用担心。即使突然断电也不用紧张。当时对于擦窗我的建议还是避免万一,还是要监督,尽量做大不必要的麻烦。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

当然这款设备也能清洁瓷砖,对于高处瓷砖或者是浴室玻璃的清洁也非常的在手没,对于一些店铺的大橱窗,也能轻松胜任。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

当然以上三款清洁设备只是一些代表,三个机器代表着三种不同的需求和使用环境,同时也代表着不同的生活要求。如果想要寻求比较高效和干净的清洁能力,我相信 360洗地机F100无线智能家用吸尘器拖地一体清洗干湿两用拖地机拖把是最佳的选择之一,如果是懒人释放双手,或者家庭里有老人那么小米扫地机器人扫拖一体机Pro可能是家庭中最佳的选择,对于外窗的清洁感觉痛苦的,我相信这三款是我个人使用体验后的一些感受。当然最大的化的还是希望给值友解惑。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

当然市场上的选择还有很多,如果说还有没有其余的选择我相信还是有的,当然价位和价格上都有不同,可能功能上也稍微有此长彼消。

添可智能洗地机芙万2.0LCD

这款算是360洗地机F100无线智能家用吸尘器拖地一体清洗干湿两用拖地机拖把的另一种选择,价格上虽然稍微贵了点,主要是针对于大户型,可以说是F100的PLUS版本,大容量的水箱和大电池续航,可以说对于超大户型是轻松搞定,一次充电就能一次性清洁彻底。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0slim增配版家用吸尘拖地一体清洗清洁机吸尘器4190元京东去购买

必胜 BISSELL无线智能高速洗地机三代 黑金2767Z 吸拖洗一体拖地机3.0Pro 家用吸尘器

当然如果说360洗地机F100哪款可以是最佳平替,这款在功能和性能上都能与之相匹敌,必胜 黑金2767Z其实算一家大的家电品牌,可能很多人不熟悉,他和360的机型在外观上和造型上几乎一模一样,两者之间的各种参数都是一样,在外观和功能上都能看的出感觉就像是兄弟。胜在线下门店也比较的多,当然关键 的还是它应该是这类机器的鼻祖,可以价格预算宽裕它应该是目前家庭的另一种选择。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

必胜BISSELL无线智能超高转速洗地机四代白色时尚干净轻便吸拖洗一体机4.03790元京东去购买必胜BISSELL无线智能洗地机三代黑金2767Z吸拖洗一体机3.0Pro家用吸尘器2590元京东去购买

科沃斯N8Pro扫地机器人

如果对于价格稍微预算有限,户型上稍微小的用户来说,我相信这款也是很多人的选择,我身边也有不少它的使用用户,很多人对于这款的印象也口碑非常的高。因为占地小,相对于小米款更加适合小户型家庭使用,毕竟清洗基站这块它没有,其余的功能上于小米没有太大的区别,算是小户型的平替款。

家庭生活类电器选择,从本质上教你避坑

科沃斯(Ecovacs)地宝N8pro扫地机器人扫拖一体吸尘器家用激光导航DToF建图3D避障除菌洗擦拖地机DLN112999元京东去购买

总结以上几款家电从本质上来说,作为家庭生活类清洁电器,关键本质还是在传统的家电中给了更多高效的清洁效率,从本质上减少了家庭卫生打扫的烦恼,也放家庭更温馨,健康,同时也让打扫卫生不再是一件烦恼的事情,当然以上都是本人认为一些家庭比较刚需的电器。对于选择也要根据自身的一些条件进行选择,避免盲从,做到合理合适才是最佳最优的。我相信选择品牌产品从本质上是最省心省事的,也是对自己负责和对家庭负责的表现。

当然所有的商品在选择时一定要赶着促销期购买,特别是节日期间也更优惠,年底各大平台都在促销,像京东的12月25日~26日的京东家电圣诞节,各类促销及E卡,让性价比也比较的凸显。

国内评论有奖、必看活动:京值家电许愿池 值友专享福利购懒系电器上新 好物补贴你做主值友专享福利时间到,赶快收藏,慢慢看!!!值得买联合京东家电,为可爱的值友们送上专享福利。京值家电懒系上新,我们精选出了33款超值好物,你和你的小伙伴快来投票吧,人气最高的3款电器将申请到额外补贴。必胜BISSELL无线智能超高转速洗地机四代白色时尚干净轻便吸拖洗一体......家电爆料君| 114 评论100 收藏91去购买

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 W20 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 W20 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T系列 T30 扫拖一体机 水箱版

ECOVACS 科沃斯 T系列 T30 扫拖一体机 水箱版

ECOVACS 科沃斯 地宝T20SPRO热水洗抹布扫拖一体家用扫地机智能规划

ECOVACS 科沃斯 T20S PRO 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T20S PRO 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 X2系列 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 X2系列 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 DBX12-21EA 自动集尘 扫地机器人 T9 AIVI+

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 灵眸V12极地白自动集尘扫拖洗