2021年,我在小黄鱼捡过的垃圾( 和踩过的坑)

2021-12-29 20:22:04 47点赞 54收藏 27评论

自从来到什么值得买这里跟各位值友充分交流后,就养成了一个习惯:不管买什么东西都去闲鱼瞄一下,然后再来这里找一找看看是否有优惠券。2021年很快就过去了,趁着有时间盘点一下这一年在小黄鱼踩过的坑。

2021年,我在小黄鱼捡过的垃圾( 和踩过的坑)

这是一块支持sas的阵列卡,默认直通模式,支持sas硬盘和stat硬盘,插在pciex16的接口上可以扩展出8个硬盘接口。可惜芯片太老了,是LSI SAS 1068E的,传输速率才3Gb/s。卖家说只支持2T以下硬盘,不过,我接了一块3T的sas硬盘可以完美使用。所以,我猜可能是组raid的情况下只支持2T以下硬盘吧。

2021年,我在小黄鱼捡过的垃圾( 和踩过的坑)

这次翻车了。买的时候刚好硬盘挖矿正火热,搞的全网硬盘张价。这个时候我正在跟着大佬学组nas,所以在闲鱼买了它。买来后用HDTune慢扫全绿,所以也没有再意。一个礼拜后,无意中用硬盘哨兵看了一下,健康度为0,一片红!2021年,我在小黄鱼捡过的垃圾( 和踩过的坑) 后面网上查了一下,有大佬说接在阵列卡的硬盘只能通过 硬盘哨兵才能查看真实情况,不知真假。

2021年,我在小黄鱼捡过的垃圾( 和踩过的坑)

最近买的4G ddr3 笔记本内存条两张,包邮费75元到手,感觉超值。

2021年,我在小黄鱼捡过的垃圾( 和踩过的坑)

全新原装个人卖家的笔记本电源,美中不足的是,我的破笔记本是ACER的,所以到手后改了一下接头。感觉比副厂的更耐用。

2021年,我在小黄鱼捡过的垃圾( 和踩过的坑)

今年刚好要装修房子,自己设计了下网络,用网的地方多,所以刚好用上了。用了大半年了,一直没关过,很稳

2021年,我在小黄鱼捡过的垃圾( 和踩过的坑)

小米盒子3S,晶晨S905芯片,2G+8G配置,电源和遥控都在,支持3D解码和输出。配合我的明基W1120投影仪看电影还是很爽的。小米盒子自带的本地高清播放器可以直接播放NAS里的电影,还能在线自动匹配字幕,很赞。其它不足之处安装KODI解决。

装修时自己打网线时用的,10元包邮,还能说啥呢

2021年,我在小黄鱼捡过的垃圾( 和踩过的坑)

突然觉得自己胖了太多,准备运动,所以买了它。成色很好,没有明显划痕,电池续航在12-15天之间。各项功能完好。到手后马上刷了一个哔哔小子的动态表盘。

2021年,我在小黄鱼捡过的垃圾( 和踩过的坑)

以上,祝各位值友新年新气象!

• 1068e只是接sata硬盘的情况下2T,sas硬盘可以接很大的,最大的问题在于速率低

受教了... [鼓掌]

• 这个表盘真好看

我也这么觉得 [期待]

搞得我也想捡一个小米手环来戴着了 [白菜君_爱意]

• 辐射玩家你好

...... [击掌]

• Bb小子怎么刷啊

社区里有教程,可以搜一下

求链接,想做个废土垃圾佬

• 内存可以 别的没意思。前几天逛着玩看见一块华擎J1900(华擎j3455上代产品),才135。 4sata+minipcie,忍不住剁手又搞了一套黑群晖 [喜极而泣]

捡垃圾的确会上瘾,有的时候并不是需要它,但就是忍不住想买。买来折腾完立马索然无味

• 爱捡***的赣州老乡

你也是赣州的?一起交流啊

• 第一个收了卡之后,没多收几块硬盘?

收了两个sas3t硬盘,150一个。

• 我都捡(赌)显卡,要么学经验(交学费),要么……

• 赚了,买的值

• 确实是捡垃圾的

• 黄竹庵在哪个镇

• 双11上了899的英特尔P4600 1.8T的车
    感觉还不错 [献黄瓜]

• 辐射好评啊

• 关注过几个卖电子***的店铺,每天晚上看看上新,然后感觉有用的 加购物车,因为都要运费,累计多点买一次,买了一堆 其实也就是看看,不太用得着,喜欢电机,买了一堆电机和灯板

• 有没有2000左右的轻薄本捡的?

• 心动了,想买个小米手环4了 虽然现在用的是magicwhatch

• 好文路过帮顶,可以去图吧的交易帖里收,比咸鱼靠谱一些,虽然最后也是在咸鱼交易