不吹不黑,实探普通地级市4A级景区内的平价咖啡馆,蜜雪冰城旗下幸运咖,五杯热卖饮品试喝体验

2022-09-09 23:17:35 18点赞 11收藏 3评论

大家好,今天是2022年9月8日,下午休了半天假,没有上班,回家路过南禅寺景区的时候,想到最近在外卖上面喝的幸运咖门店就开在这里面,就进去逛了逛,看看蜜雪冰城旗下的平价咖啡实体店会是个什么样子?

一、普通地级市的AAAA级景区——南禅寺简介:

南禅寺位于江苏省无锡市梁溪区,地处无锡老城南隅,古运河畔。南禅寺始建于梁武帝太清年间,初名护国寺,为南朝四百八十寺之一;唐咸亨年间(公元670-674年)改称灵山寺,后毁;北宋雍熙年间(公元984年)建塔;北宋崇宁三年(公元1023-1031年)重修寺院,赐额“福圣禅院”,俗称南禅寺,有“江南最胜丛林”之美誉。

南禅寺内最有名的是有一座名为妙光塔的古塔,古塔为七级八面阁楼式,檐角悬挂铜质铎铃,有“十里传闻金铎响,半天飞下玉龙来”之美誉,为著名的无锡八景之一。改革开放后以寺兴市建成了十二万余平方米的综合文化市场——南禅寺文化商城。商城北部为明清风格建筑群,南部为宋朝风格古建筑。整体的南禅寺景区为国家AAAA级景区。

二、蜜雪冰城旗下平价咖啡品牌——幸运咖:

上面的一大段铺垫(废话)主要是为了帮助广大的值友回忆回忆曾经在某些特定区域消费(被ZAI)的美好时光,尽量不在火车站、汽车站、旅游景点附近消费应该是广大国人的共识了吧。而今天,明知山有虎,偏向虎山行,这家开在景区里的咖啡馆,会有什么不一样呢?

1、啥是幸运咖?

幸运咖是蜜雪冰城旗下的平价咖啡品牌,成立于2017年,品牌LOGO是扑克牌中梅花K的人物图案,他是欧洲历史上最伟大的四大军事统帅之首,来自于公元前3世纪的马其顿王国国王亚历山大,谐音梗“鸭梨山大”的原型。幸运咖从2020年4月开放加盟,目前已经有超过1600多家门店。以门店数量计算,幸运咖已经是国内排名第四的咖啡品牌,仅次于瑞幸、星巴克和NOWWA挪瓦咖啡。

2、景区内心机满满的幸运咖门店:

我查了一下,南禅寺店是幸运咖在无锡市区范围内的第一家店,本来我认为的幸运咖门店是类似它大哥蜜雪冰城那种小门店,已经做好了在景区内这一大片商业街上好好找一找的心理准备。没想到只走了几分钟,就在商业街比较靠中心的位置发现了这块霸气侧漏的招牌,挂在商业街中心独栋建筑二楼的整个外墙上,很容易让人误解这栋俩层的大house都属于幸运咖。

这张正面的图片应该就能够看的很清楚了,实际上幸运咖门店只包含右下角红色框里面这部分地方,大概50-60个平方左右,整个一楼的铺面实际上还没有旁边的张亮麻辣烫大。

整个二楼应该也是幸运咖租下来的,但是店员告诉我现在二楼是转给别人开着一家猫咖馆,幸运咖店内还有替猫咖馆做的广告牌,在猫咖馆内消费30元,免费赠送一杯幸运咖的现磨美式。由于我从来没去过猫咖馆,不清楚猫咖馆的收费模式,不知道是不是进去就要收费,我就没上去,有去过的朋友麻烦给我科普一下。

这张图就是幸运咖的入口处,不愧是蜜雪冰城的好兄弟,跟蜜雪冰城类似的门店装修和门头,门口处也张贴着很醒目的广告彩页,唯一的区别应该是还没有播放类似于“你爱我,我爱你,蜜雪冰城甜蜜蜜”的洗脑神曲,应该已经在创作当中,估计也快了。

进门左手边依次是外卖取货处、点单台和取货台,后边就是制作咖啡的的地方,里面一共有三个工作人员,带着老K的工帽,穿着老K的工服,分工明确,制作过程和使用的原料都清晰可见,货架上还有幸运咖的杯子模型。

幸运咖Luckycup3合1速溶咖啡拿铁挂耳咖啡480g-1600g品牌直销浓缩19.9元淘宝精选去购买

进门右手边架子上都是幸运咖的固体速溶咖啡和各类周边,很显眼,一进门就可以看到,种类蛮多的,各种规格和周边,很全,是那种可爱风的设计。旁边是一排靠墙的座位。不过我在的时间段没看到有人在这里坐着喝,都是外卖或者在门口点单,直接取货走人的。

还有一点比较好的地方是幸运咖是可以免费给直饮水或者热水的,我在等我的外卖单的时候,有外卖小哥,就过来请店员给接了水,还加了冰块。这个作为一个卖饮料的商家,做法还是很大气的。

3.价格上不太尊重AAAA景区的幸运咖:

仔细看一遍点单牌,上面的标价是不是有点惊呆了老铁,一点没有尊重AAAA景区的意思。点单牌上所有商品最贵的是抹茶幸运冰,只要14块,最贵的咖啡是加浓现磨拿铁,价格是12块,还有很多3、4、5块钱的产品,让我瞬间感觉到,手上的钞票好像又没有那么毛了,和我在网上查到的景区外面开的幸运咖在价格上完全一模一样。

就这个价格还不是最便宜的购买方式,在外卖平台上,有更优惠的购买选择,一杯现磨美式,不到4元,招牌冰拿铁,只要5元,今年夏天大火的网红产品椰椰拿铁,也不到7块钱。这个价格,出现在一个景区内,如果你渴了?还会去购买矿泉水吗?

三、五杯幸运咖热卖饮品试喝体验:

上面说了半天了,幸运咖到底味道怎么样呢,今天含泪豪掷了30大洋,买了5杯,因为没有人坐在幸运咖的店里面喝,我也不好意思坐在那,直接带回家了。当一回小白鼠,给还没有喝过幸运咖的朋友先试喝体验一下:

这次一共是买了5杯,分别是现磨美式、加浓现磨美式、香草冻柠茶、招牌冰拿铁和椰椰拿铁,选择的原因是其中的椰椰拿铁、招牌冰拿铁和香草冻柠茶是在外卖平台上幸运咖店里排名前三的热销饮品,另外俩杯是现磨美式和加浓现磨美式,作为一个咖啡馆,点这俩杯应该没有什么解释的必要吧。

拿到手后第一个感觉就是这个装外卖的外包装袋子还是挺不错的,没有使用常见易坏的纸袋,使用了有一定保温效果的内层铝箔外层塑料的包装袋,在那个别忘记吸管和勺子哦的地方,是有方便胶贴的,俩边直接粘起来就打包好了,没有使用订书机的钉子,拆起来很方便。还可以留下来当个装东西的袋子使用,从环保的角度上来说,废物还可以再次利用,比单纯的产生废物,更好一点。

1、现磨美式和加浓现磨美式 :

幸运咖Luckycup烘焙咖啡豆四国拼配百分百进口阿拉比卡豆1KG袋装98元淘宝精选去购买

幸运咖的所有饮品都是可以自选甜度和冰度的,杯子没有容量选择,都是统一的标准杯,但是分量很足,每次点的我都喝不完。 这俩款美式所使用的咖啡豆是一样的,配方使用的是产地来自哥伦比亚、埃塞俄比亚、巴西、苏门答腊四国拼配的阿拉比卡咖啡豆。

这俩款的区别就是里面的咖啡豆使用量不一样,从颜色上就能看出来,加浓现磨美式呈现的是一种深黑色,现磨美式在颜色上要淡一些,现磨美式喝起来有些淡,并且默认是加糖的,建议爱喝美式的话选择不加糖的加浓现磨美式,价格贵2-3元,但是口感要浓郁很多,外卖平台上面也显示了,86%的用户是选择不加糖的。

2、招牌冰拿铁

拿铁就是意大利语中的牛奶,简单来说,这杯招牌冰拿铁,就是牛奶+咖啡的意思,很多人会发出这样的疑问,5块钱,还外卖给你送到家,你要掂量掂量,它里面使用的是啥原料了。巧了,我拍到了一张幸运咖使用原料的图片,请看下图:牛奶用的是蒙牛的,也算是国内的一线牛奶品牌了。

很多人习惯于用自己的思维来考虑问题,按照自己C端零售的成本去计算一家大型连锁企业规模供应链采购的成本,然后得出结论,不可能有这么便宜的东西。但是你有没有想过一个问题,就是批发和零售的差别。

在万能的网络上我也找到了官方微博对于冰拿铁的官方回复信息,确定只使用了动物奶油,而不是植脂末和奶精,有官方的背书,我选择相信幸运咖。冰拿铁没必要刻意追求加浓的,加浓的口感我觉得有烟熏的苦味,还很重,有点类似于中药汤的味道,就喝招牌冰拿铁就很好了,还省钱。

3、椰椰拿铁

这款椰椰拿铁是我喝的第一杯幸运咖饮品,尽管它的店内点单价高达10元,但它却是这店里排名第一热销的饮品,可见它的好喝程度。使用幸运咖阿拉比卡咖啡豆,选择来自哥伦比亚考卡、巴西喜拉多、印尼曼特宁和埃塞俄比亚耶加雪菲四大产区,经过专业咖啡师精心拼配,展示出了独特的风味。

椰奶使用的是国货植物奶第一品牌的菲诺专门为“咖啡茶饮专用”生产的厚椰乳。常温下的厚椰乳,椰香醇厚,略带海盐鲜咸的口感;冷藏后整体口感风味更佳,入口变得十分顺滑。椰香中和了阿拉比卡豆略带的酸味,在整体口感上增加了更多层次,让人喝过就忘不掉。

4、香草冻柠茶

这杯香草冻柠茶是属于幸运咖的水果茶系列里面的一款,是这次五杯中,唯一不含咖啡的热卖饮品。冻柠茶完全就是新鲜加浓版维它柠檬茶的味道,柠檬味和茶味都挺浓郁。半糖就挺好,还有一点点涩味。

四、总结

首页-幸运咖企业店-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 幸运咖企业店shop352423464.taobao.com去看看

当然,幸运咖还有很多其他的商品,有咖啡味的冰淇淋,也有一些饼干男、面包之类果腹的产品,早上还有类似于KFC的咖啡小吃套餐,这里就不一一展示了,有些东西在幸运咖的企业电力有的卖,感兴趣的可以去看看。

幸运咖Luckycup日式奶香海盐小圆饼干网红办公零食小包装休闲食品9.9元淘宝精选去购买

五杯热卖的饮品喝完了,总结一下,现磨美式标准糖有点淡还有点甜,选择加浓美式不加糖比较好,招牌冰拿铁就挺好喝,没必要选加浓,椰椰拿铁和香草冻柠茶都很不错,当作日常饮品就挺好的。 最后,还有一点很重要,幸运咖的糖很甜,谨慎添加。

幸运咖Luckycup幸运伯爵茶红茶带果味的伯爵茶调味茶16g*20包320g29元淘宝精选去购买

从价格的角度上来说,如果你是蜜雪冰城的消费对象,那幸运咖对于你来说,肯定也是能够接受的, 按照曾经在奶茶上面走过的路,接着把咖啡的价格打到地板上,让价格敏感度比较高的消费者能够接受,这一点非常的NICE!