有网就能看!用海美迪云存宝C2网络移动硬盘备份分享手机照片 真方便!

2023-10-23 10:02:09 37点赞 22收藏 80评论

哈喽,艾瑞巴蒂,我是会侃数码的提猫Timeow,一个热爱数码20多年的中年男孩,看到这篇,说明我们有缘,求关注求三连~

各位宝爸宝妈,有无遇到以下难题:

手机容量总是捉襟见肘,每次换容量都翻倍,但日益增长的宝宝照片视频量还是吃完了手机空间,永远不够用;

分享孩子近况给爷爷奶奶姥姥姥爷也是超级麻烦,而且微信里传图要么被压缩,要么继续吃掉手机容量;

电脑和手机一丢,里面的重要资料和照片就全都不见了,回忆跟着设备一起消逝了;

想要备份资料和照片,上网一查,全都是推荐又笨重、又难用、操作逻辑复杂的大号NAS,真的很劝退……

但当我开始用云存宝C2网络移动硬盘——这一固态NAS之后,以上问题就都不是问题了。

这是一款“轻”NAS:它的几个核心功能,远程访问、数据和照片备份、以及文件分享,是我这个奶爸所非常喜欢并常用的,家里人用它就能随时看到孩子近况了。

更重要的是,和使用3.5寸机械盘的传统大号NAS相比,C2使用了固态硬盘作为存储单元,也就是全闪方案的固态NAS,所以它更小巧、耗电更低、噪音更小,当然,用起来也更简单,更适合家庭用户和小白。

一起来看~

设计

打开包装后,C2被包裹的很安全。

所有配件如上,包含C2网络移动硬盘主体一个(内部装载好了1TB的SSD)、网线一根、5V2A电源适配器一个、USB Type-A转USB Type-C供电线一根、螺丝刀和螺丝一组。

C2的整体设计极为轻巧,而且使用了金属材质作为外壳,不仅耐用,而且拿在手里质感不俗。

接口方面,包含一个USB Type-C型5V电源输入口、千兆以太网口、可外挂其他移动硬盘的USB3.0高速接口。

拆开瞧瞧里面~

这是全网一个使用双固态盘位的NAS产品,这也是它又轻又小巧的原因啦~

1TB版本里面塞入了一根由海康出品的1TB容量NVMe SSD,颗粒编号YMC36002664CA1C0,是第三方封装的长存颗粒,品质不赖。

另外,C2有一个空插槽,可以组成RAID扩容。

外观和拆解就到这里。接下来通电:

不仅如此,它还能外挂一个移动硬盘或U盘,共享里面的数据内容。

接下来,看看它的几个核心功能吧~

照片备份

这是我用它的核心诉求之一。

手机空间有限,照片却是无限的。

而且大容量的手机是真的贵。比如我最近买的1TB iPhone,比128G的贵了足足5000块。而买一个1TB的云存宝才700块,所以照片要及时备份并及时清理是最佳方案。

在云存宝的app内设定完成后,即可开启手机相册自动备份,无论照片还是视频,统统上云。

而且备份完了,可以去“我的”-“释放手机空间”,一键删除已经备份好的照片。不需要再去手机相册里一张张删除了。方便!

而且即使手机丢了,我的珍贵回忆也不会丢。我手机里接近30000张照片和视频全部都存在了云存宝上,然后将手机上不重要的照片视频删掉即可,还让手机空间终于得到了释放、不再捉襟见肘~

照片和文件分享

可以这么说,你存放在云存宝C2上的所有文件和文件夹,包括照片、音乐、电影和其他各类文件,都可以轻松的共享分享给别人。

先来看家庭成员之间的

照片共享

我们只需要用管理员账户,将家庭成员的手机号邀请后,每个人在手机上下载云存宝app并登录即可。

随后管理员可以将要分享的文件夹设为共享。

其他家庭成员在云存宝app上打开这个共享相册即可。这样子共享孩子照片相册是不是超方便?

文件分享

分享文件或文件夹也是超简单,无论是照片、工作文档或电影都可以轻松分享给他人。

对文件或文件夹操作,选择「分享」,然后两步即可搞定~

而且可以设定1-7天的有效期,创建公开链接后,会生成链接,可以直接分享给微信好友,对方下载并注册云存宝app后,即可轻松观看或下载。

远程访问(自带内网穿透)

这点也是这款云存宝C2这款轻NAS的福利功能。

传统NAS一般默认只能在内网访问,想要在异地、用其他网络访问家里的NAS数据,需要用到内网穿透功能。而这个功能的启用,需要找电信联通移动开通公网IP、并进行繁复的设定才行,对普通人还是很劝退的。

而云存宝C2却自带内网穿透。

无论我在哪里,无论哪个用户,都能通过云存宝app、分享的链接远程访问我这台轻NAS里的所有或指定数据,这也是以上我介绍的功能得以实现的基石。

最后……

这款产品在我使用过程中,所展现出的简单易用是我所喜欢的,而且照片备份共享、文件分享和自带远程访问的功能也很方便使用。

如果你不想要一台超大的NAS,但却有这样的需求,那么买一台云存宝C2即可,推荐!

小盘 X9 Pro USB3.0 2.5英寸移动硬盘 1TB

EAGET 忆捷 G22PRO UBS3.0 移动硬盘 1TB

佰维(BIWIN)1TB移动固态硬盘(PSSD)PD2000高速移动固态硬盘2050MB/s手机笔记本外接便携 丁香紫

Newsmy 纽曼 500GB 移动硬盘 双盘备份 清风Plus系列 USB3.0 2.5英寸 风雅黑 格纹设计

海康威视 T5ECO USB3.1 移动固态硬盘 Type-C 1T

onemodern M8 指纹加密 (PSSD)移动固态硬盘 500GB

X9 Pro USB3.2 移动固态硬盘 Type-C 1T

ThundeRobot 雷神 3.5英寸移动机械硬盘 8TB

朗科(Netac)1TB Type-c USB3.2 移动固态硬盘(PSSD)ZM3 全金属 防震耐用 高速传输办公优选 960GB-1TB ZM3系列(USB-C)

佰维(BIWIN)2TB移动固态硬盘(PSSD)PD2000高速移动固态硬盘2050MB/s手机笔记本外接便携 雾霾蓝

天猫精选 HIMEDIA 海美迪 云存宝C2双盘位可联网移动硬盘外接家庭私有网络存储4T内存nas个人云家庭网盘共享服务器手机备份家用