秋风起,吃个仔仔进补吧

2023-11-03 14:50:08 2点赞 4收藏 5评论

我大胆猜想每一个广东人到了秋天,都要整一共锅热气腾腾的煲仔饭!

今天就给大家推荐滑蛋牛肉煲仔饭!

首先,要准备一个煲~

1.推荐使用陶土砂锅,可以受热均匀,质地密且有紧致气孔,食材更入味!老式土砂锅家用煲仔饭炖锅燃气灶小沙锅陶瓷锅专用瓦煲煲汤耐高温

其次,要准备食材~‼️食材也很简单,姜、葱、大米、牛肉、鸡蛋。

✅大米建议选用丝苗米,既不沾底又焦(又脆又香~是煲仔饭的精华~!)丝苗米洁白晶莹,油质丰富,成饭香气浓郁、柔软适中。另外买米的时候需要注意,尽量选用真空包装~这样米的新鲜度跟口感才能更好的保存!

秋风起,吃个仔仔进补吧秋风起,吃个仔仔进补吧秋风起,吃个仔仔进补吧

✅牛肉建议选用新鲜的黄牛肉。黄牛肉的脂肪比较少,煮熟后纹理清晰,吃起来比较筋道爽滑,很有嚼劲。

秋风起,吃个仔仔进补吧

✅鸡蛋建议选用无菌蛋(安全第一秋风起,吃个仔仔进补吧秋风起,吃个仔仔进补吧)窝蛋牛肉饭的做法是煮熟后将鸡蛋打在饭面上,盖上盖一小会,当鸡蛋还处于半熟状态时,加点酱油,与牛肉、米饭一拌,利用米饭的余热继续对鸡蛋升华~米粒、牛肉均匀沾着蛋香,这味道绝了~

我最常用的是一号店的这款无菌蛋,包装非常好,鸡蛋吃起来比普通的鸡蛋要香甜,而且都很新鲜!

跟着前面的值友作业,充值200E卡就可以9.9买1年的一号店会员。相当于每个月就能6块钱(邮费)买20个无菌蛋~

秋风起,吃个仔仔进补吧秋风起,吃个仔仔进补吧

最后,开动吧!淡淡的米香混合着蛋香、牛肉的醇香,使人胃口大开。轻轻将一块滑蛋牛肉夹起,咀嚼之间,感受到肉质的醇厚与蛋汁的细腻相融合。肉的鲜美、蛋的嫩滑以及米的焦香完美地结合在一起!!

赶紧去试试吧!