只要100出头,雷蛇北海巨妖标准版X开箱,外设大厂也有性价比耳机

2023-11-03 11:05:34 69点赞 29收藏 129评论

大家好,我是努力凑齐全家桶的小北~

努力攒了很久的能量终于兑换了一张众测青铜券,然后在一个月黑风高的夜晚,凭借着多年练出来的超快手速,抢到了雷蛇北海巨妖标准版X的众测机会。

说到雷蛇,这是个我非常喜欢的外设品牌,玩灯那绝对是一流的,我现在用的毒蝰终极版就是雷蛇的一款无线鼠标,所以这次能够凑个耳机鼠标小套装也是一件很开心的事。

在众多外设厂里雷蛇绝对是妥妥的TOP级巨头,这种级别的大厂出品的主流产品普遍不会很便宜,毕竟对粉丝来说雷蛇也是一种信仰嘛,所以我十分好奇大厂的到底是什么水平。

开箱

说句实话,这个包裹比我想象中的要大很多,虽然价格不贵但是包装真的一点都不含糊,盒子外面何有一层防潮纸,不愧是大厂,这个包装盒真的给足了牌面。

盒子是雷蛇一贯的风格,右上角的雷蛇logo非常的醒目,图案是耳机本体的照片,左下角标注着耳机的型号,用的还是镭射字体,怎么说呢,大厂对电竞玩家的心理把控还是相当到位的。背面主要是突出了耳机的卖点特色,整个包装没有丝毫的敷衍。

两侧用的是雷蛇最经典的绿色最为底色,标注着"RAZER"的英文字样,耳机的包装非常具有雷蛇的家族特色,如果熟悉外设产品的小伙伴,一眼就能看出这是雷蛇的产品。

盒子从上方打开后就能拿出来了,用了一个翼展式的设计,总而言之,作为雷蛇家的基础版耳机,包装的个仪式感直接拉满了。

耳机

耳机是全黑,没错是全!黑!整个机没有任何其他颜色,哪怕螺丝用的都是黑色的。虽然颜色比较纯粹但是耳机的层次感做的还不错。

耳罩最显眼的是外侧雷蛇的logo,虽然看上去比较低调但是不同角度的观感还不错,logo往下延伸的是蜂窝装的罩网,因为基本上没有开放式游戏耳机,所以罩网是封闭式的,然后再往下就是海绵耳罩了。在右耳下面有个延长的麦克风

头梁上有雷蛇的“RAZER"英文字样,摸上去还很有质感,信仰满满的样子。头梁不出意外用的是塑料,两侧做了9级的伸缩,这个可调节的幅度还是不错的。

耳机线用了防缠绕的拉丝橡胶材质,接口是一个3.5mm的耳机接口,好在北海巨妖标准版X比较贴心的赠送了一根二合一的子母线,所以主机上耳麦和耳机是分开接口的朋友也不需要太担心。

简单体验

先说说佩戴吧,耳朵直接接触的海绵耳罩非常的柔软,再加上蒙皮比较亲肤,所以戴着的感觉还是比较舒服的,耳机是包耳设计,整个密封性做的还行,耳罩这部分属于重柔软轻支撑的设计思路。

头梁上方的衬垫也非常柔软,对头部的压迫感很小,透亮夹紧的力道说实话还是比较大的,贴合相当的到位,加上而找的柔软度比较到位所以整个夹耳的程度属于适中的程度。

作为外设大厂,对产品设计的经验应该是相当的丰富,可能受成本所限耳机的材质用的都是最简单的,但是人体工学和佩戴的设计考量和不需要怀疑。

作为基础版耳机,北海巨妖标准版X的功能非常的纯粹,用的是3.3mm接口所以整个耳机也没有供电的线路,因此也没有灯效啥的,不过话说回来,这个价位的大厂耳机也别奢望灯效了。

作为游戏耳机,万游戏的时候7.1声道的对于听声辨位是相当重要的,物理7.1声道的耳机动辄千元,真的让人望而却步,但是大厂的模拟7.1声道真的做的相当好,北海巨妖标准版X用的是40mm的驱动单元配合雷蛇自家的音频软件,玩FPS游戏脚步声的方向是相当清楚的。

大厂的基础耳机,可能会更聚焦耳机的基础功能,但是在佩戴和软件支持上,有了很多小厂给不到的体验,是比较稳妥的选择。

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G+蓝牙 无线头戴式 麦克风7.1环绕声 听声辨位 电竞游戏耳机 白色

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业极速版PS授权主机电脑移动设备游戏无线耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 X 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 粉晶 3.5mm

RAZER 雷蛇 噬魂鲨无线有线游戏耳机麦克风Xbox专用耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨极速版 (Xbox授权)

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 多平台兼容 吃鸡神器 黑色