辞旧迎新,记录我的第四双跑鞋—美津侬wave ride23

2022-08-23 10:13:22 6点赞 11收藏 12评论

背景:本人跑步🏃也有近10年了,前后买过Adidas,Ascis,Brooks等。最近发现穿了6年有余🦑的Asics Nimbus跑鞋(准备另外写一篇我和这双Ascis跑鞋的故事)已经严重老旧,老化的可以掉鞋底防滑橡胶块了。只能强制换鞋了。

因为工作外派在北非E国,当时出国想着带这双旧的Ascis跑鞋算了,跑几年回国时也可以扔了。可惜没坚持下来啊。在本地转了转商场,专卖店,发现本地可选择的品牌,类型都太少了。价格那是贵的一批。完全没有在国内可以选择的多。价格也完全没优势。

购买经历:周末和朋友约好一起去这边商场看看,不行就和本地员工说,买个China High Copy算了。又不是不能用。关键是价格可以接近国产正品打折价啊。

然后就到当地最大的购物中心逛,刚好遇到一家Anta店在做活动。打折2-4折。算下来价格已经接近国内正常价格了。试了几双跑鞋,好算合适。就准备逛完走之前回来买一双。

然后继续逛。逛完要走时返回Anta。结果路上看到这家店就打算进店随意看看。本来没报什么期待。结果就看到wave系列都在打折。居然也是优惠2-4折。价格呢,在淘宝JD一查,基本一致。那还说啥,选啊。

最后选择集中在wave ride23这款。

当时有灰色,亮蓝色,暗蓝色和黑色。自己比较倾向暗蓝色,耐脏和低调奢华。可惜最小只有43码,我脚小,最大只能42码。无奈放弃。还好亮蓝色有42码。上脚🦶感受了下。鞋底减震还算始终,回弹也可以接受。当然和Ascis的Nimbus没的比。

下面就是上图了

全身图全身图

不知道为啥图片一直上传失败。只好上一张先。后面解决了再上多张。

明天开始处女跑,体验后补充实际跑步感受。

刚好审核不通过。

来补充下跑后感受吧。

鞋子整天感觉弹性不错,有点Q弹的感觉。没有Asics那么踩屎💩感强烈。回弹中等。后跟处感觉有点空,估计是因为四层+中空造成的。回弹不大够。主要我是大部份时间后加根先着地,感受明显不舒服。

• 你觉得nimbus更好,是不是体重比较大

是的之前最高到80kg了

• 居然刷到我自己的文章了。要点赞下👍

• 24中底换了部分,25代的中底全换了,觉得可能换25代比较值得期待。当然,23代折扣会大一些。

• 美津浓不错的

• 你这体重应该上sky系列

• 美津浓应该是我穿过性价比最高的鞋了,我也有双23,跑了800公里,现在还没破损,挺舒服的,后续会尝试24和25,有好价的话,太贵就算了。

刚开始还好,200公里后振的脑仁疼,可能是因为我前掌着地而且体重大吧

性价比最高➕1

• 可能是我肤浅了,这个品牌我竟然没有听说过。。。

日本牌子

• 同款灰色,感觉鞋底那一层橡胶特别硬,落地声音很大,减震不够,尤其是前掌,本人66公斤,7分配养生跑6公里!