垃圾佬装车 篇一:听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

2022-08-24 13:34:59 35点赞 63收藏 129评论

自从买了旅行车之后,就又开始了漫长的折腾。

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

俗话说,旅行车不改,不如推下海。我自然是不想把车推下海的,所以,改呗。

但是作为一个守法公民,非法改装我肯定是不碰的,所以轮毂大小不改、灯光不改、排气不改,拖车钩什么更加不会改了。

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

那么首先要改什么呢?那自然是整一套行李架了,这也是旅行车的精髓了。出门在外的旅行车,不是背个书包,就是装辆自行车(这里也涉及法律法规的问题,同学们注意),有的还会装皮划艇、滑雪板、浆板等等。不过,说来说去,行李架都是基础,是基石。

目前适合蔚揽的行李架,除了不知名杂牌以外,一般有三种选择。其一是韦帕的行李架,日常价600左右,我看最低到过200多,非常诱人。其二是拓乐的行李架,日常价2800左右,折扣价未知,价格非常贵。其三就是奥迪q5行李架改装,一般来说改好的300-350,不改的150-200。如果买不改的话,需要有一定的动手能力。

由于行李架也属于耐用品,一次投入长期使用,所以首先不考虑杂牌,万一掉了或者出点问题,后果太严重了。

所以我一开始首选的是韦帕的行李架,我自己买车的4s展示也选择了韦帕,第一眼质量还可以。客服都咨询好了,就等618降价了。但是今年618折扣力度好像不太行,关注半天还要350左右,离200+相去甚远。而且我也不是着急用,要我高位接盘,这不可能。

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

退而求其次,也考虑过q5的行李架改装,这套方案也算比较成熟了,价格也便宜。而且,奥迪原装的行李架,质感也不错。

但是后来还是忍住了,一是感觉外观不太符合我的审美,二是既然车都没有买奥迪(买不起),行李架也算了吧。

那之后就只剩下拓乐一条路了。

然后我开始研究拓乐,目前来看,主流的适合21款蔚揽的拓乐行李架有两种,分别是7106+711x+6009或者7206+711x+6009。

这边解释一下,拓乐的行李架大部分不是一体行李架,是分为三个部分的,分别是脚架、横杆和卡垫。

不同的车子适配不一样的型号,部分型号也可以混用。比如7106的脚架可以搭配6009的卡垫,711x的横杆可以搭配7206的脚架、753的脚架等等,搭配的方式比较多。

这么设计有利有弊,弊很明显,各种型号排列组合,你不花时间压根搞不清楚,你根本不知道哪个适合你的车,当然了,你也可以直接问客服,但是你得到的答案往往就是客服那一种答案了。

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

利也很明显,对于愿意花时间的玩家来说,繁杂不是问题,反而有了更个性的选择。所以对于愿意花时间的玩家来说,他是更有吸引力的。另外,当你闲置回血的时候,也可以分开来出售,流通性更好一些。

在我深入学习,虚心求教了一段时间之后,我最终确定了7106+711x+6009这个套件的组合。

这个套件最终的成品是翼杆,符合我的审美,也更具实用性。

翼杆其实就是稍微有一点点出头,带来的好处有两点,一个杆相对更长,极限一点可以满足一个箱子两个自行车架的配置,如果要装皮划艇之类的空间也更富余。另一个是翼杆承重更好,拿我的横杆711320来说,翼杆单杆承重100kg吧,非翼杆是75kg。

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

了解完了产品就要想办法入手了,实体店我这里没有,网上的话,7106+711x+6009的价格一般是2700-2800。太贵了,我没这个预算。所以我又开启了传统技能,垃圾佬捡垃圾。

首先我拆分了一下这套产品,7106一般是950左后,711x一般是1100-1200,6009一般是600的样子。因为横杆由于长度和颜色的不同,价格有轻微的差异,型号也有差异,所以用711x表述,一般来说,黑色比银色稍贵一点。谁让大部分人喜欢黑化呢。

我个人的预算呢是五折入手,也就是总价最好不超过1400,成色在9成新左右,当然越新越好。

预算不说了,这已经是我能接受的最大预算了,再贵大不了不买了,反正我暂时连后备箱都装不满,要什么行李架。

9成新呢是因为这个毕竟是户外的东西,日常也是日晒风吹雨淋的,你全新买的用上小半年,能有9成新就不错了,所以要求不高。

接下来就是慢慢的掏垃圾之路了,在我不懈的努力下,终于在一位杭州卖家那里看到了比较合适的711320。

这位卖家有一套,但是支持分开卖,因为脚架和卡垫不适合我的车,于是我只要了横杆。

按照描述,卖家说无磕碰,无磨损,99新,没有实际装过东西,看上去成色非常好,报价700。

我经过产品型号和成色再确认后,报价550。拉扯一番之后,最终600成交。600比我的5折预算稍高,但是看在成色方面,我还是先入手了。

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

接下来我们来看一看具体收到的产品吧,是精品呢还是踩坑呢?

原包装还在,保护的也不错,卖家给我包了顺丰,挺好的。轻轻松松放入后备箱,这就是旅行车的好处。

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

感受一下711320的长度。

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

开箱,一共是横杆两根、堵头四个、说明书一本。

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

稍微有点脏,使用痕迹还是有一些的,特别是胶条。但是对于垃圾佬来说,小场面了。

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

四个堵头,有一个有些脏

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

整体第一感觉还是不错的,符合卖家描述

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

看一下横截面,感觉厚度也没有很夸张吧,可能也要考虑到重量?和我买的断桥铝差不太多。

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

正面,整体质感还行,不过值不值1200,我表示不值。因为也没有特别惊艳到我。

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

背面,这里的口子是连接脚架的。

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

侧面,可以看到侧面是有一定弧度的。

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

这个角度也很明显,可以看到横杆两段有一定的翘起。

局部放大来看

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

说实话这个情况我是不知道的,我第一反应是不是歪了,但是从我的体验来看,横杆的硬度不至于这么容易歪,于是我联系了卖家。

卖家表示并不知情,也没有关注过。我表示需要询问第三方确认下,卖家认可。

我咨询了三个第三方,一个是旗舰店客服,一个普通店客服,一个拓乐的用户。其中除了旗舰店以外,其他两位均表示确实存在有一定弧度。

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

卖家也表示如果不接受可以退回,我在纠结之后选择了将它留下。一来我觉得成色确实不错,虽然有弧度,但两杆弧度几乎一样,总不能压弯的一模一样吧。二来在我长久的捡垃圾生涯中,经验告诉我这一单我应该留下。

决定留下之后我就给它做了个简单清洁,水+湿巾+擦车布走起。

清洁完成之后的情况

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

仔细检查后,横杆与脚架连接处确有一些磕碰,但是这个应该注意正常使用痕迹,毕竟我买的不是全新物品。

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

两侧堵头有一定程度的划痕,毕竟也只是硬塑料而已。

听说拓乐质量好,600捡了根横杆试试

好了,今日份的捡垃圾结束,期待下一次捡垃圾之旅。期待横杆早日上车。

THULE 拓乐 途瑞200 车顶行李箱

THULE 拓乐 途瑞200 车顶行李箱

WEIPA 韦帕 车顶帐篷 全自动 SUV汽车越野车载帐篷 自驾游野营硬壳户外折叠帐 车顶帐篷

拓乐Thule 车顶帐篷配件 靴包双人 雾灰色

拓乐Thule 车顶帐篷配件 靴包双人 雾灰色

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

车情缘 2024新年快乐贴纸龙年祝福车贴创意文字贴

车情缘 2024新年快乐贴纸龙年祝福车贴创意文字贴

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

UGREEN 绿联 LP228 车载手机支架 小巧款 黑色

UGREEN 绿联 LP228 车载手机支架 小巧款 黑色

齐选汽车扶手箱创意储物盒车载收纳盒车用多功能挂式纸巾盒置物架 米色【带抽屉/分区收纳】

多格零件盒买一送一(签到红包可用)

多格零件盒买一送一(签到红包可用)

UGREEN 绿联 20559 车载支架

UGREEN 绿联 20559 车载支架

• 新的350不买买个二手1200?牌子很好么

看我喜欢咯

脱了是杆中之神,完全不是一个级别哈

• 装了最好办理行驶证变更,前几年带着架子上线年检都没问题,今年新规不拆不给过。用工作人员的说法就是必须跟行驶证照片一模一样。

哦。我暂时不需要,因为我杆子基本不会一直装,出门用我才上杆子,日常我都拆掉

• 我也是这款120风噪大

有120风噪小的么

• 疫情之前每年暑假一家四口自驾游万把公里,原来的i30配了拓乐行李架(原车自带行李架接孔),和迪鹿行李箱,用了10年一直很稳定。俩娃大了换了V90CC疫情持续也就没能继续自驾游,所以行李架和行李箱都搁浅采购了 [喜极而泣]

羡慕v90cc啊

在你这种动手达人面前俺就是个半残 [喜极而泣]

• 搞了半天还没有装好啊

捡垃圾哪有那么容易的,人家扔什么捡什么

• 安心用吧,确实有弧度。

OK,我猜也是

• 只上架子不上盒子吗

盒子太贵啦,到时候看看别的牌子

• 这拓乐的客服也不专业啊,都是有弧度的

也正常的,毕竟型号太多了,客服不可能每个产品都了解

• 我改了Q5横杆 是Votex产的 质量非常好 就是太高了 样子确实不如thule好看

350确实还好,感觉质感也不错

• 这个不是改装,是装饰

因为大家对改装的定义并不一致,所以建议采用相关法律法规中的定义

大哥,我看您对车老专业了,方便加个微x吗,我咨询您个买车问题

• 搞活动2200拿下银色同款,太不耐脏了,跑高速的虫子印记刷不下来…感觉黑色情况应该会好一些

这样的么,那我要再考虑考虑了

• 想买蔚揽,可惜本地没有经销商 [喜极而泣]

我也没有啊。我去隔壁买的

纠结蔚蓝和凡尔赛中

• 翼杆的意思是杆子截面是机翼截面为了减小风阻和噪声,LZ讲的100公斤还是75公斤的是杆子出不出头的区别。7206卡座用不出头的杆子7106卡座用出头杆子,不管出不出头用的杆子都是翼杆,而且都带弧度。我也想过要装一套拓乐横杆,但是后来查了一下车顶带自行车高度违法,我又不需要撞行李箱所以作罢,省钱了

谢谢指正,看来我捡垃圾功课没学好。另外自行车确实,因为车高一般1.5米左右,总高2米以内,也就是装载物要在0.5米以内,成人自行车是不行的。儿童滑步车可以,不过滑步车扔后备箱即可。

背着车顶箱被卡在市区商场地库的路过 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,自驾出去,到市区补充物资,车顶箱没卸,卡住够硬蹭进去,然后歇下行李箱,放在车里才开出来 [口水] [口水] [口水] [口水] [口水] [口水]

• 装了后,跑高速平均油耗高了一升左右了,再跑快车就有点飘了。考虑再三,还是拆了。

影响那么高么,1l已经有些明显了。

别听他瞎扯,他上面不是装了个横杆,是装了个阻力伞

• 我es300h装了一套754+711x+1系卡垫,上面架了598自行车支架。日常帝都警察不会管的,但是验车需要拆掉,除非提前备案。更早时候有一套968,会有点磨损后备箱的卡点,另外,帝都现在严查后挂,算遮挡号牌 [尴尬]

一般都不管吧,除非大整治或者上高速?遮挡号码牌的话,也有人多申请一张挂自行车上。不过,从法律意义上水果,还是违法

现在要求驾照C6了,我今天驾照刚换成长期,后面已经有标C6这一项了,然后车子出厂没有拖挂就不要想拖挂了,后装拖车钩不合法,而且没有第三张牌的情况下确实遮挡到看不到。

• 是改装还是增配

增配,企业级理解啊

• 我以为车子600

快,卖我几辆

• 前摇也太长了 [皱眉] [皱眉]

这叫前情介绍

• 跟口水二手的蔚揽,但7速双离合通病和烧机油让我不敢再买VW。 [喜极而泣]

我是买的二手棍子,不是二手车呀

3代888不烧机油,另外是6速湿式DSG

• 一直想买个车顶行李箱,说实话这东西出门玩还是有点用的,一个顶两个大箱子的容量。说买吧问题太多,一年出去的时候也就那么几次,说实话使用率真的不高,平时顶在车上不好看,增加油耗,还容易卡限高,拆下来放家里吧,估计得被骂死,太占地方,话说回来出门是真的有用,我就一直在想能不能有地方租就最好了,用完了还回去最好,有磨损给点赔偿也行

有的租的,网上有。

我的450L的,高度350但是带横杆就有差不多450了,影响下地库,所以平时放在我老妈家书房,我妈说竖在那里看着像个棺材……搬上搬下也确实不怎么方便,长度有2350宽度950了,我都是自己费老大劲抱进电梯