数码好物 篇三十九:机皇才有资格的快乐,飞利浦Fidelio L3旗舰HiFi耳机上手体验

2022-06-13 17:49:05 11点赞 2收藏 20评论

前言:

618来了,又到了买买买的时候了。话说最近我给自己装了台新机,正好可以给外设升级一下。新机的显示器从24寸升级到了27寸,观影体验提升明显,相应和显示器的距离也随之变远。此前的头戴耳机由于线长固定的原因,就变得有点尴尬,一不小心向后移动椅子就扯到耳机线。思前想后,我决定干脆入手一个无线头戴蓝牙耳机,它就是本文的主角飞利浦 Fidelio L3。下面依次从外观、佩戴体验、操控体验、音质听感、续航充电等方面做个详细分享吧。

开箱外观:

飞利浦 Fidelio L3外包装背景色非常有科技范,左上是产品型号名称,忧伤是2020年红点设计大奖标志,左下则标明了它的降噪功能,右下是Hi-Res认证及蓝牙认证,中间则是产品海报。

包装盒另一面则是简要介绍了几个特色功能,比如降噪、触控设计和卓越设计啥的。

侧面则进一步介绍了双麦克风通话、32小时续航、快充以及扁平折叠等功能。

它的包装盒分为两层,这是内层包装盒,

打开内包装盒,发现它还有一个非常精致的收纳包,耳机和全部配件都在这个收纳包里。

飞利浦 Fidelio L3的外观延续了经典的科技灰,耳罩处于扁平折叠状态。收纳包内置的网兜里放置着音频连接线和充电线等配件。

将耳罩翻过来,有L/R区分左右,其中右耳多了一个红外传感器,它的功能是用于检测佩戴状态,实现类似真无线耳机的入耳侦测功能,一旦检测到耳机从头上取下自动停止播放音乐,检测到耳机戴在头上自动恢复播放音乐。

飞利浦 Fidelio L3耳机整体手感都很细腻,头梁采用Muirhead顶级苏格兰进口皮革材料包裹,耳罩采用记忆泡沫,柔软舒适。

右耳还有两颗按键以及音频插孔,具体功能在之后的操控部分介绍。

左耳则有开关键和充电接口。

配件除了常规的音频线和充电线外还有一个航空适配器。

佩戴体验:

飞利浦 Fidelio L3头梁内部是绒面海绵,耳罩则是记忆泡沫耳垫,这使得它的佩戴体验非常舒适,而且透气性也意外的不错,即使近期我这边气温已经升高到30℃以上也没觉得过于闷热。

操控体验:

飞利浦 Fidelio L3的操控挺方便,左耳的这颗电源开关键,长按2秒开关机,长按5秒进入蓝牙配对模式。

很轻松就连接上了我的台机。

右耳机的这两颗按键分别是降噪模式切换和语音助手唤醒,按一下上面的那颗降噪切换键即可在降噪开/环境音/降噪关三种模式切换,长按语音助手唤醒键则可唤出语音助手。

音频插孔是2.5mm的,要插入自带音频线时需要注意不要插错为3.5mm的那段。

我最惊喜的地方在于它支持触控,右耳机耳罩轻点一下中间位置,即可播放/暂停音乐或者接听/挂断电话,向右滑动可切换下一曲,向左滑动可切换上一曲,向上滑动可增加音量,向下滑动可减小音量。

再加上之前提过的佩戴感应功能,检测到耳机取下时自动停止播放音乐,检测到佩戴耳机自动播放音乐,我对它的操控体验非常满意。

音质听感:

飞利浦 Fidelio L3使用了高通QCC30系列蓝牙芯片,支持蓝牙5.1,支持apt-XHD/apt-X和AAC蓝牙编码格式,同时内置40mm钕制驱动单元,再加上Fidelio调音,获得Hi-Res Audio高解析音频认证,可以让人充分享受高品质音乐。

最近王心凌翻红大火,我很意外地发现原来《当你》和《大眠》这两首都是她的作品,不禁重复循环了好多遍。在飞利浦 Fidelio L3下,王心凌的甜美音色得到了真实还原。

续航充电:

飞利浦 Fidelio L3的续航时长相当惊人,ANC关闭时可达38小时,ANC开启也能达到32小时。支持快充,充电15恩中可续航6小时!

其他功能:

飞利浦 Fidelio L3还有非常不错的降噪功能,凭借封闭式声学后盖和索尼降噪芯片,它的降噪深度可以轻松达到40分贝。

除了这些,它还有多设备连接功能,可以无缝在电脑、手机等蓝牙设备上切换,我非常喜欢这个功能。

连接手机后,还可以通过手机上的飞利浦耳机app获得更多音效。

总结:

总的来说,飞利浦Fidelio L3给我的印象如下:外观简约、佩戴舒适、性能出众、操控便捷、音质出色、降噪强悍,可以说是当之无愧的旗舰耳机。最近正值618大促,有不少优惠,喜欢的朋友不妨关注一波。

飞利浦(PHILIPS)头戴式耳机双芯片ANC主动降噪耳机蓝牙耳机Hi-Res高保真触控面板苹果华为小米手机通用L31499元京东去购买

PHILIPS 飞利浦 SHP9600 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式 蓝牙耳机 暖日白 -升级版

PHILIPS 飞利浦 Go系列 TAA7607 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 Fidelio X3 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 TAT3708挂耳式蓝牙耳机 静夜黑-升级版

PHILIPS 飞利浦 TAT1209 半入耳式无线蓝牙耳机 粉色

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念蓝牙耳机TAT2719-黑 定向角度锁音丨亮黑

PHILIPS 飞利浦 舒适圈蓝牙耳机 骨传导概念真无线挂耳开放耳夹式TAT3739白

PHILIPS 飞利浦 TAH6506 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 TAPH805 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 耳罩式头戴式动圈有线耳机

PHILIPS 飞利浦 TAA6609 骨传导蓝牙耳机 16GB

PHILIPS 飞利浦 蓝牙耳机骨传导概念真无线挂耳式开放式不入耳夹式运动跑

飞利浦TAT3518真无线入耳式蓝牙耳机AI通话降噪蓝牙5.3多场景

飞利浦TAT3739蓝牙耳机耳挂式运动蓝牙5.4开放式气骨传导超长待机

京东 PHILIPS 飞利浦 Fidelio L3 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色