告别电量焦虑,iPhone手机最佳伴侣,轻磁 MagSafe无线磁吸快充充电宝评测

2022-10-31 11:00:00 56点赞 29收藏 117评论

哈喽小伙伴们,大家好!今天给大家分享一款我最近入手的数码宝贝,来自于【轻磁】品牌的【MagSafe无线磁吸快充充电宝】。

开篇碎碎念

对于iPhone 用户来说,电量焦虑永远是用户绕不开的短板。多年来苹果对此的解决方案一直都是通过新款处理器的功耗处理方案来延长iPhone 的续航时间,虽不能说完全没有效果,但是也只能说是收效甚微,所以充电宝就是每一位iPhone用户的必备配件了!

怎么选购一款让iPhone用户使用体验佳的充电宝呢?我们先来简单了解下iPhone的充电协议。

• 有线充:支持PD快充协议

苹果手机从 iPhone 8 系列开始就支持 USB PD 快充协议,使用苹果官方原厂配件充电最高可达22W,所以说一款合格的iPhone 充电宝,支持 USB PD 快充协议是最基本的条件,其次苹果对第三方配件开放的最高功率也就是 PD 18W 快充了。

• 无线充:支持Qi 快充协议

从 iPhone 8~iPhone11 系列开始支持国际标准 Qi 无线充电协议,最高充电功率可达 7.5W 。自从iPhone 12 系列以后,苹果公司推出了自家 私有MagSafe磁吸充电协议,将最高充电功率提升至15W ,大大提升了无线充电体验。

MagSafe 小科普

说到苹果公司私有MagSafe磁吸充电协议,这里先带大家简单了解下。

🔺「咔嗒,一贴即合」,苹果官网对 MagSafe 的描述就是这样的形象,事实上也确实这么简单。它的工作原理很简单,就是通过磁性的方式,将设备充电装置精准对齐,从而达到随取随放,快速连接的目的。

那么相比普通的充电宝, MagSafe 磁吸充电宝的优点有那些呢?

• 省心:直接摆脱了数据线的束缚,再也不用担心数据线缠绕的烦恼;

• 方便: MagSafe 磁吸独有的优势,可以快速的磁吸定位,完全没有普通充电宝对不准的问题;

• 便携:支持 MagSafe 磁吸的充电宝体积都比较小巧,直接吸在手机上就能对手机持续“续血”,还不影响正常使用;

• 快速:苹果原厂MagSafe充电组件的充电功率可达 15W,对第三方配件开发的最高无线充电功率也还是7.5W。

产品开箱

🔺当我第一眼看到它的包装的时候,我立马就对它产生了好感,它采用了同行业少见的真正牛皮纸环保设计,没有其它产品外包装覆膜之类的,而且通过包装可以看出,它的打开方式都是通过特殊设计和包装一体的易拉条设计,这个是真的赞!

🔺包装上唯一标签上标注了这款轻磁 Magsafe无线磁吸快充充电宝的产品信息,包括一些性能参数。可以看出它的Type-C接口输入输出分别支持最高18W和20W的快充,A口则支持18W的输出!无线支持5W、7.5W、10W和15W,并且可以同时支持Type-C+A口+无线充三模输出。

🔺打开包装就能看到内部本体了,同样都是可回收牛皮纸环保设计。充电宝躺在其中,也有非常好的防护作用。

🔺包装盒内的产品也很简单,除了说明书,保修卡外就是充电宝本体以及一根Type-C数据线了!可以看出充电宝的本体采用的是淡紫色和深紫色的双拼色设计,看上去颜值不错,又不乏时尚感。

🔺整个充电宝的功能展示都设计在充电宝的侧边底部。从左往右分别为4个是电量指示灯,工作状态灯,Type-C接口,USB-A接口。小伙伴们可能就有疑问了:怎么没有电源按键啊?这个就需要我等下会为大家介绍的这款充电宝独创的震感开关设计了!

🔺另一面的侧面和外面的标签纸一样,标注了它的一些基本信息,输入输出规格说明什么的。标注的电池容量为10000mAh,带上飞机也是妥妥的没有问题。

🔺先看看看这款充电宝的大小。对,你没看错,它几乎和张小草手办一样高,背面的磁吸的位置也是清晰可见!

🔺至于厚度,可以看出和一角的硬币差不多厚,总体而言,这款充电宝小巧便携,符合苹果一贯的轻便简约的风格。

轻磁Magsafe无线磁吸充电宝快充20W适用苹果13/iPhone14华为手机便携10000毫安【梧桐灰】20W快充10000毫安买磁吸无线充电宝得引磁片+对位卡146元京东去购买

产品体验

👉手感体验

🔺先来看看轻磁 Magsafe无线磁吸快充充电宝的手感。它采用的是亲肤材质,摸上去质感很好,并且还不易残留指纹。

👉上机展示

🔺然后“上机”体验!此次使用的是我个人使用的iPhone12 PM,可以看出,充电宝的尺寸是比手机尺寸要小很多,这个其实是选购Magsafe无线磁吸充电宝的一个重要标准,因为Magsafe无线磁吸充电宝主打的就是轻便和便携,需要在充电的时候不会影响我们手机的正常使用,比如照相呀,玩游戏什么的。

👉磁吸效果体验

🔺然后再来看看它的磁吸能力,我这还是在裸机的情况下,不管是用手机吸充电宝,还是充电宝吸手机,都能感觉到吸附那一瞬间的精准吸附力,并且还可以随意晃动也不会脱落,要知道,iPhone12 PM的重量可不轻!不过我平时是戴 Magsafe磁吸手机壳,双管齐下,效果更佳!

👉震感开关体验

🔺前面说过,这款充电宝不同于我们常见的充电宝,它并没有一个实体开关按键,而是内置一个震感开关设计,我们只需要将手机贴在充电宝上就能唤醒震感开关,开始为手机充电。

🔺也就是说,充电宝的震感开关实测非常灵敏,那怕轻微的震动也能感应到。上图我只不过在它上面点了一下手指,它就能迅速的反应。

🔺当然,它还能智能检测异物,如果不是支持无线充电的产品,则会持续闪烁指示灯,稍等一会就自动关闭电源。

👉无线充电体验

🔺至于苹果手机专属的 Magsafe磁吸充电标识动画,那也必须是有的!不过眼尖的小伙伴可能看出一些端倪:貌似我手机放上去之后并不是立马显示充电图标。

为此我还特意查阅了资料,原因是iPhone手机对第三方无线充电器有限制,仅支持7.5W,不过这款轻磁的充电宝因为内置了智能芯片,当我们将手机放上去以后,会有几秒钟的等待期。你也可以理解为充电宝智能芯片的适应期。它会默认先输出15W的功率,不成功再降下来,所以产生了二次适配。这个也解释了为什么那些不支持15W无线快充的其它品牌充电宝将手机放上去马上就能识别,就是因为他们默认的输出就只有7.5W,直接就能对应手机充电功率,不需要二次适配就可以了!

🔺关于充电速度,我实在不知道怎么来测试。但是给我的感觉还是不错的,因为我这边是边充电边看视频,电量还在一直增加,虽说官方也只是适配了7.5W,但是作为应急“续血”,还是完全没有任何问题的。

👉有线充电体验

🔺在有线充方面,因为没有专业的仪器测试,只说说我的直观判断吧!相比无线充,它的速度肯定是快了很多,这个从相同的时间里,手机的电量显示就能判断出来,退一步讲目前PD20W快充基本都已经普及了,轻磁的这个充电宝也更应该是没有什么问题的!

👉更多使用场景体验

🔺我也实际测试了下,轻磁 Magsafe无线磁吸快充充电宝可以同时给两个手机进行无线充电和有线充电,如果出门在外,就可以和家人们一起充电了。

🔺除了给手机充电,给支持无线充的耳机充电也是完全没有任何问题。

🔺还有支持无线充的安卓/鸿蒙手机也是直接就能充!请小伙伴们注意细节:我把我的华为手机放上去之后,里面的充电图标是两个“小闪电”,了解华为手机的小伙伴应该知道,这个就是无线快充的专有标识!也就是说,在没有专业检测仪器的情况下,就能印证轻磁 MagSafe无线磁吸充电宝支持无线快充的事实了!

🔺还不够直接?那就三个一起上吧!No problem!

👉其它配件体验

前面说过, MagSafe 充电宝搭配 MagSafe 手机壳才是绝配,所以我还入手了它家的 MagSafe 磁吸保护壳。

🔺这款手机壳,我特意选择的是紫色水墨款,颜值高,也正好和充电宝色调一致。大家在使用 MagSafe 充电宝的时候请记得一定要购买 MagSafe 手机壳,因为这种手机壳同样内置磁铁,在充电的时候可以做到和 MagSafe 磁吸充电宝精准对齐,并且有了双向磁力的加持,磁力更大,还不影响充电速度。

轻磁Magsafe苹果12/13系列水彩多色手机壳支持磁吸充电多色可选亲肤不沾指纹全包保护壳【梧枝绿】iPhone12水彩壳系列iPhone12/12Pro49.9元京东去购买

OK,文章的最后,让我们简单的总结一下今天的主角【轻磁 MagSafe无线磁吸快充充电宝】的一些亮点吧!

• 物美价廉,百元出头的价格就能媲美官方 MagSafe 体验

• 专利外观,颜值时尚,轻薄小巧,可上飞机

• 真正意义上的 MagSafe 磁吸,超强磁力,一贴既充

• 真正意义上的快充,无线15W,有线20W

• 各种安全保护措施到位,用的安心

• 不限于iPhone 的多种使用场景,各类无线充电数码一次搞定

所以说对于今天分享的这款轻磁 MagSafe无线磁吸快充充电宝而言,它完美的诠释了苹果的 MagSafe 磁吸充电方案的优点,全方位的解决了iPhone 用户的电量焦虑问题,并且它还物美价廉,仅100元出头的价格,便拥有了苹果官方 MagSafe 磁吸充电宝所有的功能,除了外观更加小巧轻便,更兼顾了美观与时尚,值得每一位iPhone 用户所拥有!

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货!谢谢大家~

MAGCHIC 轻磁 MagSafe磁吸无线充电宝 5000mAh 18W

MAGCHIC 轻磁 Magsafe无线磁吸充电宝 10000mAh 20W

MAGCHIC 轻磁 18400毫安PD35W快充充电宝Led显示闪充超大容量超薄小巧便携户外移动电源适用苹果华为

MagSafe磁吸无线充电宝 5000mAh 15W

MagSafe磁吸无线充电宝 5000mAh 15W

MAGCHIC 轻磁 Magsafe磁吸无线20W快充充电宝适用于苹果/iPhone12/13三合一多用充电器套装 (套装)1万毫安无线充电宝+磁吸手机壳(梧枝绿)

MAGCHIC 轻磁 小面包大容量充电宝多款可选快充适用于苹果华为手机22.5W快充便携口袋移动电源 1840035W

轻磁 无线磁吸充电宝1万毫安超大容量迷你快充适用苹果12iphone13 【螺甸紫】1万毫安│18W磁吸快充+送1米官配数据线

MAGCHIC 轻磁 MC005 无线双面磁吸充电宝 10000mAh 20W

轻磁小夜灯无线充电器多功能快充自动感应万能三合一适用iphone苹果13华为14冲手机通用床头桌面带台灯摆件座

MAGCHIC 轻磁 FC004 移动电源 Type-C 22.5W

MAGCHIC 轻磁 HP-08 户外露营灯移动电源 Type-C 6W

轻磁 无线磁吸充电宝10000毫安20WPD快充magsafe超大容量适用苹果 1万毫安 20W磁吸快充+带1米数据线 10000mAh

MAGCHIC/轻磁 官方正品轻磁无线磁吸充电宝10000毫安20WPD快充magsafe超大容量适用苹果12iPhone13promax超薄小巧移动电源 【梧桐灰】1万毫安│20W磁吸快充+送1米官配数据线。10000mAh

MAGCHIC 轻磁 MC004 移动电源 10000mAh Type-C 18W

MAGCHIC 轻磁 露营灯超长续航野营地帐篷复古照明马灯led家用照明灯8000毫安

轻磁 Magsafe无线磁吸充电宝快充20W适配苹果13/14小米带线充便携小巧双面磁吸移动电源 梧桐灰 双面磁吸无线快充