总有一个今夏不是谎言——《幸福小镇》

2022-06-21 18:06:11 1点赞 2收藏 0评论

这部动漫播放于2011年,到今天已经11年了,是一部无厘头热血番,豆瓣评分9.5的神作,这部剧中的每个人物都有属于自己的特殊能力。

故事背景及整体内容:旋风岛是一个特殊的岛屿,整座岛屿被魔法阵所保护着,岛屿上春夏秋冬同时存在。坐落于春岛的旋风村是个宁静和平的小村庄,突然有一天,旋风村的村长接到了一封邀请他前往夏岛参加旋风岛村长大会的邀请函。村长复命参加,在途中他被一伙号称是边境王护卫队的家伙们给绑架了。故事的主人公,主角可米和他的伙伴们巧遇了这场绑架事件,可米他们勇敢的保护村长,可还是因为战斗力太弱只能眼睁睁地看着村长被人掳走。可米和小伙伴们决心要把村长营救回来,开始了艰苦的修炼……

这玩意是可米,不知名生物,可米爸爸是一只熊猫,可米妈妈是一只狐狸这玩意是可米,不知名生物,可米爸爸是一只熊猫,可米妈妈是一只狐狸

没错,头上长着不知名蛋的人就是村长没错,头上长着不知名蛋的人就是村长

《幸福小镇》共52集,集均13分钟,篇幅不算很长。前17集主要基本就是将旋风村的所有人物及人物所具备的特殊能力展现出来,与主线的关系并不是很大。总结就是,前17集这玩意就是低龄儿童剧,还有就是人物画风也太奇特了吧,会吓坏小朋友的啊!

这俩一个叫最英俊,一个叫最美丽,“名副其实”有木有这俩一个叫最英俊,一个叫最美丽,“名副其实”有木有

18集开始,可米妈妈、前任村长——辣椒出手,修复因各岛边境扩张引起的魔法阵崩坏,剧情到这一步也开始燃起来了。魔法阵暂时修复,辣椒也要离开春岛,而现任村长收到“村长大会”的邀请,虽然不承认自己村长的身份,也不想去夏岛参加村长大会,但还是骂骂咧咧的前去参加了,可米和他的伙伴们为了了解第一次村长大会后的历史,也为了找到村长,开始分批出发去寻找。

总有一个今夏不是谎言——《幸福小镇》

在前往大会途中,可米和他的伙伴们意外发现了一艘飞船,这是可米和辣椒第一次见面的地方,也稍稍揭露了一下可米的身份。在与飞船打招呼之后,可米出现了异常状况,开始吞噬一切,被村长用村长秘籍封印,力竭的村长被赶来的“边境王”带走,可米也要被赶来的“边境王小队”一块带走,未了保护可米,咖喱等人开始想办法拖延时间,等待援军的到来。另一边,箱子老师也在跟一开始遇见的边境王十二位护卫队队长之一的玛奇朵对战(不得不说,玛奇朵真的好帅)。

接下来的战斗截止到36集,咖喱的计策引来了援军,但同时也引来了战胜箱子老师的玛奇朵,面对玛奇朵,他们的能力还是太弱小了,还好咖喱爸爸因为肚子饿出来寻找咖喱,赶了过来,面对上一次全岛大战的三武神之一——戏武神茴香,这场战斗也终于是结束了,接下来的大家为了解救村长,被分到三个不同的箱子里进行特训,在最后一集中,除了琦琦全员集合,前去解救村长,第一部完结。

总有一个今夏不是谎言——《幸福小镇》

题外话:琦琦是魔女家族的一员,也是新生里面最强的一员,有着强烈的自尊心,颜值也是十分无敌,是笔者在这部番中最喜欢的角色,在为了咖喱保护可米到了最紧急的时候出现,不敌玛奇朵的她在战斗结束后一个人离开,寻找变强的方法,

写在最后的话

小镇只有第一部和第二部第一集,不知道因为版权还是因为经费,还是二者皆有之,小镇的第二季一直遥遥无望,2017年虽然传出来重启的消息,但也仅此而已,没有了后续。

小镇陪伴了我十一年,这十一年里也在不断重温,也在不断打探最新的消息,当小镇从优酷、爱奇艺上再也无法观看的时候我有点慌了,还好B站上有大佬发了全集,只是不知道还有多少人记得小镇,我们还在等,星游记再次出现在荧幕时我们有了希望,魁拔出现后,我们也有了希望,但好像只有希望,我们不知道还要等多久,但正如片头曲中唱的那样,还没用尽全力,就不要先说放弃,总有一个今夏不是谎言,不是吗?