年化4.8%,这不比大额存单香?

2022-04-27 16:50:36 6点赞 54收藏 39评论

一、

今年,哪怕平时不关注的人,都能感觉到:

经济正在加速下行。

像近期,除了降准,银行利率其实也被悄悄调低了。

多家银行已经把大额存单利率从3.3%左右降到了2.9%,

国有大行稍好一些,但也开始限额了。

最新招商银行大额存单利率最新招商银行大额存单利率

在整个市场低迷的背景下,

很多人开始把目光转向当前3大保本保息产品中的理财(另外2个是银行存款和国债)。

二、

相比牵一发动全国的银行,理财险体量相对“小众”很多。

因此,理财险政策调整通常会比银行滞后(如上世纪90年代银行利率降了很久,仍有高复利理财险)。

这使得很多人目光转向理财险时,很多保险公司也“投其所好”开发对应产品,双向奔赴了属于。

不过,越是外界环境不好,越要沉下心。

千万别看到一个理财险收益比大额存单好点,就直接买了,这样可能会损失好几万。

举个例子,当前某T开头保险公司有款对标大额存单的产品:稳L年年。

年化4.8%,这不比大额存单香?

噱头是作为3年交、保15年或20年的大额存单,到期后返还本金+利息,

15年版年化单利是3.8%,20年版年化单利是4.2%!

而目前大额存单利率多少?

最高年化单利就3.3%左右,最长只能保3-5年。

三、

很多人可能一看上面的产品宣发,就立马“上头”买了。

可这绝不是最好的选择,因为大多数人不了解“行情”,不知道最好的产品收益有多高。

下面把稳L年年和一款市面顶尖的同类产品:恒盈年年做个对比:

看下它们的现金流及IRR数据:

稳L年年是交3年,到期一次性领钱;

恒盈年年是交3年,第11年开始,每年领1%本金,到期一次性再领一笔钱。

可以看到,本金30万,

• 稳L年年15年本金+利息是459600元,IRR(实际收益率)为3.09%,相当于年化单利3.8%;

• 恒盈年年15年本金+利息是502384元,IRR(实际收益率)为3.77%,相当于年化单利4.8%!

就是说,同样的投入,15年内,稳L年年比市面顶级产品差了4.3万,年化单利差距极大。

所以稳L年年这个15年期、单利3.8%的大额存单,远比不上同为15年期、单利4.8%的大额存单——恒盈年年。

这才是真正顶级产品的水平。

注:恒盈年年承保公司是恒安标准人寿,一般名字拗口的来头都不小,它是中英合资背景。

股东为泰达国际控股(由天津市人民政府国资委100%控股)和英国标准人寿安本集团(abrdn plc),双方各持有50%股权。

不过可惜的是,恒盈年年4月27日23:50就要下架了,此后再无15年单利4.8%的产品了。

如果你有一笔闲钱,恒盈年年这个15年期、单利4.8%的大额存单还是很香的。

缺点也有,就是只能保15年,想做长期规划的朋友,还是增额终身寿比较合适,收益锁定终身。

只要持有25年以上,年化单利就能超过5%,时间越久,收益越高。

注:如果有孩子,可以考虑恒安标准的另一款理财险筑梦未来教育金,同样不能锁定终身,但最长有22年期,收益也很高。

附当前理财险的挑选思路图:

• 呵 理财保险骗骗小白还可以

一棒子打死,何尝不是一种偏见

啥也不懂,但是不妨碍说保险就是骗人。否则就是政治不正确了吧。

• 银行都是复利,只要存单利率达到3.5,就已经和这个15年单利4.8的持平了,银行还支持取用。通膨严重我及时取出来用不香吗

银行存款哪来的复利?利息不计入本金的

大额存单按月或者按年付息和保险这种理财比优势还是有的,利息再投资就相当于是复利了,你这种保险不到时间不能支取灵活性太差了

• 我只能说拿大额存单和保险比,非蠢即坏吧

滥用非蠢即坏大可不必,自己对比后再来说吧

• 大额存单可以随时转让,相当于拿着定期的高利息存活期

单利3.3%左右,和单利4.8%还是差距很大的。

• 恒赢这个,收益率写进合同保障吗?还是说只是一个理论值计算

非理论值,写进合同,刚性兑付。不过现在说已经晚了,恒盈年年已经停售

• 前段时间看见个地方银行五年也有4.5以上

现在很难了,即便是地方小银行

就上周的事。取钱看见的

• 我不喜欢理论上这句话。理论上讲,我当年是社会主义***,现在是国家的主人,手底下还有那么多的公仆在为我工作。

理论上人最后都得死,中间活着干啥,早点到终点。

是啊 都TM 40了 也没人给我打电话让我接班。。。

• 15年算年化,这用心。。。。5年顶天了,15年锁定,你来说年化?这么长的沉默成本,下架是因为没人买吧?

• 傻子太多,骗子不够用

• 张乃丹的事这么快就忘了吗?

• 字多的 不操这心

• 问题是,那个大广告就是标准的淘宝假货或二手店的标记,大红字。投资我的结论最好。要有定期和理财,固收加,股票。老外200年的数据是,股票指数基金能平均年化10%,是收益最高的品种。你按10年规划,股票理财比例4:1风险最小。按一年算1:4风险小。前提是综合指数,不是单品种股票或单行业基金。还有一点

别用外国股市经验炒A股,你会后悔的 [喜极而泣]

• ***一般是大钱投资,小钱买短期的

• ***头几年都是亏本的。得长期持有

• 表格不列每年的帐户现金价值(扣除管理费***之后的实际价值) 算的都不靠谱。

• 以某安为例 很多保险产品后面都绑定了ppp项目 收益率基本都有保障的。

• *** 保险都推

• 到时候只给分红 本金没收 不要问我为什么知道 问就是我被坑过

• 前几天见了一个20倍杠杠意外赔付的,30年满期5的保险,买的人还不少 不过都是有钱人才买

哪个

• 只遇到过一次保险不骗人 80年代末 90年代初期 人民币值钱 通货膨胀不厉害 确切说紧缩和通胀是交替进行 且幅度都不大 哪像现在永远都在通胀 无休止 巴不得钱一直贬 让老百姓手里钱彻底不值钱。然后当时银行储蓄都要7%,理财类保险自然也不会太低 否则谁去买它 也有6-7% 。后来银行储蓄利率一直降一直降,但是保险有合约的 一直保持6-7% 也就那一次买理财险是真划算了。