家务活总是忽略这一步,让我们每天都和脏东西亲密相处!

2022-05-10 18:40:07 0点赞 0收藏 0评论

做家务,如今有两个派别:

一种是勤劳的手动派,凭借自己勤劳的双手,就能将家打扫的干干净净;一种是机智的自动派,所有家务都交给机器人,自己只管躺平,家就自动干净了。

家务活总是忽略这一步,让我们每天都和脏东西亲密相处!

但是,有个卫生难题,是这两个派别都无能为力的,就是清洗布艺家具!家里的布艺沙发、地毯、地垫、布艺座椅等,你们有多久没清洗过它们了,它们的脏,就视而不见吗?

家务活总是忽略这一步,让我们每天都和脏东西亲密相处!

• 沙发的扶手处、坐垫边上都被蹭出了包浆,缝隙的地方积攒了好多食物残渣、猫毛等。

• 再看看地毯,可能就有狗狗尿的一片杰作,依然清晰可见;还有不知道谁踩上的脚印,喝咖啡洒上的咖啡渍...一块地毯上竟然有五花八门的污渍。

• 窗帘也难逃被弄脏的命运,孩子总喜欢用脏手摸窗帘,蹭上奶滋、水果渍等等,看着很闹心。

这时候有人就说了:我家布艺家具就没有这样的困扰,因为它们都是深色的,很耐脏,脏了也看不到!买深色家具不就好了?

错了!污渍看不见,就代表没有吗?看不见的污渍更可怕。

家务活总是忽略这一步,让我们每天都和脏东西亲密相处!

尤其是布艺用品,里面可藏了不少脏东西!它们有纱线粗、较粗糙、孔隙大的特点,日常我们的人体皮屑、灰尘脏污等都容易在这里附着和积累,久而久之,就形成细菌、螨虫滋生的理想环境。

家务活总是忽略这一步,让我们每天都和脏东西亲密相处!

对尘螨过敏的朋友,或者儿童、老人、 孕妇等易感人群,如果在家里无故的流涕、喷嚏、皮肤痒、起小红点点,很可能就说明家里正存在着尘螨、灰尘、毛发等过敏原!

所以,为了避免危害到健康,给自己和家人营造好的居住环境,建议对布艺用品定期做好清洁,有娃或者有养宠的家庭,地毯、布艺家具应该1~2 个月清洁一次,每年请专业的清洁公司彻底清洁一次。

那我们日常在家,如何清洁布艺家具呢?

想要整体清洗一下:

家务活总是忽略这一步,让我们每天都和脏东西亲密相处!

但是布艺家具普遍又大又重,比如地毯、沙发等,整体丢进洗衣机不太现实;窗帘的话,不少人会用吸尘器、掸子等工具,然而只能清理浮尘,解决不了顽固的脏东西,还容易灰尘满屋都是。

那局部清洗下污渍呢:

家务活总是忽略这一步,让我们每天都和脏东西亲密相处!

面积不大的油渍、奶渍、水果渍等,可以选择局部处理,但是徒手擦洗清洁力却往往有限,布料面积大、微孔多,与污渍结合得很紧密,就算再加上清洁液来帮忙,效果也不见好,并且还有清洁液残留的问题,在布艺上留有一块块痕迹。

所以徒手去擦洗不是有效的解决办法,需要有更强力的“外援”才行!

我们先总结下,结合布艺脏污的种种特点,日常清洁,概括下来就是 3 个要点——浸湿+轻刷+强吸附!

想同时完成这些步骤,光靠自己基本是搞不定的,最好就是选择“布艺清洁机”这种专业工具来帮忙!

家务活总是忽略这一步,让我们每天都和脏东西亲密相处!

必胜布艺清洁机二代,就是打理家中布艺家具的“专业选手”。有了它,再也不必担心布艺沙发、窗帘、地毯的清洁问题啦~

必胜这个品牌从1887年创造第一台地毯清扫机,到如今,必胜已覆盖全球40多个国家、服务超 300万个家庭,成为家居清洁领域的领导品牌,实力值得信赖。

我们来看看,它的实力究竟如何吧!

• 喷、刷、吸三位一体,专为布艺清洁设计

家务活总是忽略这一步,让我们每天都和脏东西亲密相处!

日常打理家中布艺太难了,有朋友索性选择就不清理。而必胜布艺清洁机二代,就是专为解决这些困难而生的,它是双水箱的设计,污水、净水分离,同时采用「喷、刷、吸」的独特设计:先喷水溶解污渍、再依靠刷子的摩擦力和清洁机强大的吸力,将布艺深处的污渍瓦解并抽吸出来,从而实现清洁工作!并且因为吸力大,所以不会残留多余水分,干的也快,晾晒一会儿就能正常使用。

• 热浪恒温技术 + 进口原装清洁剂,强强联手更有效

家务活总是忽略这一步,让我们每天都和脏东西亲密相处!

如果是陈年的顽固污渍,需要用温水来清洗,还需要去污清洁液的加持。必胜布艺清洁机二代,可在水箱中加入60度的水,清水箱可以保温,这样在清洗过程中也能保持初始水温,更好地瓦解污渍;此外,它还搭配了进口原装祛污清洁剂,温和环保不残留,去污效果很好,很适合清洗布艺用品。

• 配置有 3 个刷头,边、缝、沟、角都清洁到位

相比一代产品的单一刷头,必胜布艺清洁机二代配置了3 款刷头:

家务活总是忽略这一步,让我们每天都和脏东西亲密相处!

标准刷头,适用于普通织物的清洁,比如沙发、床垫、毛绒玩具等;

家务活总是忽略这一步,让我们每天都和脏东西亲密相处!

3合1折角刷头是个比较万能的刷头,它能在平面宽边刷头、凹面刷头、尖角刷头三面自由切换,可清洁沙发边缝、座椅扶手、床头软包、床垫边缘等不规则的平面。

家务活总是忽略这一步,让我们每天都和脏东西亲密相处!

还有一个自清洁配头,它能够一键清洗管道赃物,省去了手洗步骤。

这样一来,就解决了我们对布艺用品的多种清洁困扰,死角等地方也可以被清洁干净。有了必胜二代布艺清洁机,终于可以不再每天和各种脏东西贴身相处了!