「LifeSmart云起」创始人兼CEO7问:让每一个家庭成为智能家庭

2023-04-20 17:00:00 3点赞 24收藏 8评论

引言:

单纯靠平台去连接硬件,无法提供完整的用户体验,由此「LifeSmart云起」选择了一条不一样的路径:在大多数AIoT厂商侧重仅提供平台的时候,这个品牌就投身软件硬件和生态一体化解决方案,试图通过前卫的创新技术与服务,帮助用户在生活与工作中,更好的提升效率、创造价值。就此,知新问了品牌创始人兼CEO Denny 董熠7个问题。

本期新品牌:LifeSmart云起

LifeSmart云起,全球化的AIoT解决方案提供商,意在通过人工智能和物联网的结合为用户提供安全、舒适、节能以及多姿多彩的家居生活体验,以时尚、性感的智能电子产品改变人们的生活方式,致力于让每一个家庭成为智能家庭。

知新Q1:请简单介绍一下您的背景和履历。

Denny 董熠:大家好,我是Denny 董熠。创始人兼CEO for LifeSmart云起。

我从中山大学数学系毕业后,1999年至2013年在高科技通信公司UT斯达康担任资深副总职务;2013年创立「LifeSmart云起」,任职CEO,全面负责品牌在全球的战略运营,领导「LifeSmart云起」在中国、日本、新加坡、美国的高级管理团队,持续推行着“物理世界数字化”的企业愿景,让员工与组织共同成长与发展。

知新Q2:「LifeSmart云起」诞生的契机是什么?

Denny 董熠:2013年,「LifeSmart云起」成立之初,我们预见了一件对科技行业来说非常重要的事——物理世界数字化。基于我们自身是计算、通讯行业出身的优势,在当时的“智能穿戴、自动驾驶、智能家居”三种物联网商业模式中,我们选择了“智能家居”板块。

我们相信智能家居是智能手机之外另一大变革,希望实现“物理世界数字化”的目标,用技术将人与物理世界相串联。目前,我们正努力尽自己的力量,在智能家居、智慧办公领域向顾客提供安全与便捷的技术、产品和服务。

知新Q3:「LifeSmart云起」的核心理念或想要传递的精神是什么?

Denny 董熠:一直以来,「LifeSmart云起」的愿景就是让每一个家庭成为智能家庭,让每一个办公室成为智能办公室。在一天中相对花费时间最多的地方,为用户的生活和工作提升效率、创造价值,使每个人都有机会享受到物理世界数字化带来的好处。

让用户接受智能家居,颜值是个必要条件。「LifeSmart云起」的设计实验室,摒弃繁琐的细节,追寻智能的本质,注重观感的简约,以及产品使用方式的简洁。坚持“科技与美感并存”的现代极简主义,所设计的产品荣获了红点奖、IF奖等80多项国际大奖。

在产品方面,「LifeSmart云起」支持CoSS®、Matter、ZigBee 3.0、BLE 5.0、Z-Wave、WiFi 六大通讯协议。区别于单一的提供平台或者硬件的服务商,我们所提供的软件硬件和生态一体化解决方案,有相对更完整的用户体验,每天让数百万人更安全、更便捷地享受智能家居。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

Denny 董熠:最想推荐的产品是Nature X(视界X),它是一款多功能桌面控制器,也是一款多协议融合的智能家居网关。

用户可通过旋钮、按键等多种操作方式,控制各种智能家居设备以及第三方设备,例如精准控制窗帘的开关程度,调节灯光亮度、颜色和色温,设定空调温度,播放音乐等。同时,这款产品也能应用于“一键执行外出、回家、睡眠模式等”智能场景,还可以通过设置绑定,控制或查看其它智能设备状态。

此外,这款产品还是跨品牌物联网连接神器,支持宜家特鲁菲系列、支持连接应用标准ZigBee 3.0协议的其他品牌智能设备,例如宜家特鲁菲系列、飞利浦HUE系列、米家ZigBee系列等产品。更是Tesla、SONOS的好拍档,拥有强跨界能力,通过第三方设备的控制与联动,实现车家互联等功能。一键触达,让用户奢享智慧人居生活。

知新Q5:这款产品的消费者是谁?

Denny 董熠:目前,「LifeSmart云起」已经在全球100多个国家和地区,为超过400万用户提供产品和服务。具体到Nature X(视界X)而言,面向的客户群体主要为智能家居使用者、Tesla/SONOS用户、品质生活追求者、极客数码产品爱好者等群体。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

Denny 董熠:我们在线上线下均有布局,线上渠道方面,大家可以在京东、天猫等平台搜索「LifeSmart云起」即可找到我们;线下渠道方面,我们在全国拥有500+专卖店,欢迎大家在云起官网搜索离你最近的门店,前往实体店选购。

知新Q7:请用一句话总结为什么这款产品值得买。

Denny 董熠:Nature X是具有强跨界属性的桌面智能表,荣获美国拉斯维加斯2023 CES创新大奖,拥有对智能设备的颠覆性思考与全新诠释。

Nature X为您提供沉浸式操控体验,让您回归最纯粹的操控本能,通过简单而更深层次的互动,打造舒适的智能家居空间。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

LifeSmart智能家居超级碗多功能红外遥控器闪联版 手机远程开关空调电视 支持小度音箱语音控制

LifeSmart智能家居智能插座 五孔开关面板阻燃即插即用 手机远程定时支持HomeKit小度京鱼座音箱声音控制

LifeSmart智能家居超级碗多功能红外遥控器COSS版 手机远程开关空调电视 支持小度音箱语音控制

LifeSmart云起智能电动窗帘电机 远程遥控自动开合定时开关 支持HomeKit京鱼座语音控制 5.2米轨道

LifeSmart智能家居辰星开关白色一开 86型面板感应单双控手机远程支持HomeKit小爱小度音箱声音控制

LifeSmart云起智能量子灯 墙壁氛围客厅室内科技装饰灯具 听音变色 魔音版15灯装

LifeSmart云起智能家居手机远程智能遥控开关空调电视 支持小度音箱控制

LifeSmart云起智能量子灯led墙壁氛围装饰灯具可拼接变色 魔音版六灯装

LifeSmart智能家居随心开关木纹色 一键定制场景支持手机远程遥控无线控制

LifeSmart 云起 智能家居全屋定制方案一对一专属设计 支持homekit小京鱼小度智能音箱 入门级智能家居套餐

LifeSmart智能家居流光开关 入墙面板按键日耀金一开 支持手机远程HomeKit小度音箱声音控制

LifeSmart智能家居恒星开关面板金色一开 感应单双控手机远程支持HomeKit小爱小度音箱声音控制

LifeSmart云起智能家居 多功能动态感应器 安防监测人体传感报警器

LifeSmart智能家居流光开关 入墙面板按键日耀金二开 支持手机远程HomeKit小度音箱声音控制

LifeSmart智能家居流光开关 入墙面板按键哑光黑一开 支持手机远程HomeKit小度音箱声音控制

LifeSmart智能家居二室一厅舒适家庭版全屋智慧方案套装