50空气缸养一百条鱼。半年功课,入坑好帮手

2023-03-26 14:32:15 13点赞 51收藏 24评论

50空气缸养一百条鱼。半年功课,入坑好帮手

要想养好鱼,那就必须细致理解生态系统的运作。作为半年前新手入坑的我,就在准备养鱼前做了一些功课,快半年了,一直空气缸。从没有翻车。包括今天朋友翻缸给了三十多条斑马鱼和白云金丝等,也陆陆续续养到了一百条。下面说说个人养鱼稳定性心得。

养鱼,就以我养小鱼为例子,多养鱼最好底面铺东西。沙子小石头火山石水草泥等等,栽培水草,不同水草搭配不同底层,比如荷兰缸菜园子缸那些发色阳性水草,就搭配品牌水草泥和专业的灯,这类无论水草,水草泥,灯都贵,别以为几块钱一斤的水草泥就想养好,还是老老实实上品牌的水草泥和灯。这类缸的水草水草泥和灯都很贵,没错,是真的贵。要想养好没个一千多起步就别想了,一千多算养好水草最省的那种。水草搭配一定要了解水草,在配底床,有些水草要想养好不是一般的娇贵难伺候,当时,漂亮确实很漂亮。要想更进一步稳定生态系统,那就用底滤板,用细网垫着在铺底床,这样起到通透性好一点。更进一步就是在底滤板下面空隙可以放些滤材或者火山石配一套进出口了,等于多了底床这一部分过滤。另不另外用泵就看需求了,甚至可以用同程管达到整缸底下均衡进水在(同程管就不用出水充了,出水主要使底下水有流动性这样均衡底下水体)。因为铺底床,底下有害物质堆积越来越多所以搭配草也是吸收氨氮,加底滤板在加抽水口,是起到活跃底床和将底床也作为过滤作用,这个根据自己需求了,当时生态系统越强大,水质越好,那么翻缸时间越久。

主过滤部分,这一块是不能省的,其实也没什么要求。有效使用的滤材够多就好。养几十条鱼,买个挂滤,那是不科学的。还有物理过滤,生化棉蛋白棉等等,养鱼多,投喂多还是不太建议单蛋白棉,可以上疏下密,这样就没那么容易堵。过滤部分如果是滴流盒或者周转箱最好还是做个溢流,防止堵了后水漫金山。

养大一些的鱼。体积达到10cm以上这类鱼一般都是排泄物较多,基本都是底下不做景的,最好底下有进出水循环出水水流带动往进水那去,养的多的话建议鱼马桶(排泄物分离收集器),但鱼马桶也是要有要求的,理论上长度越长越好了。这样减轻过滤负担,也不容易堵棉。简化清理。

我新手半年,这缸一直空气缸。也对其他类型缸(海缸除外)生态系统有一定的分析和了解,水草缸,古法缸,溢流缸等,虽没养过,但在但在生态系统和后续懒折腾上我自认为还是能做到的。鱼友们也可以交流交流。

其实真想养好,设备这一块是最不能省的,设备的耐用,稳定,都关乎鱼的体质和折腾成本。当然二三十块的挂滤也能照样养鱼,养几条小鱼玩玩还行。水泵便宜也行,噪音大又不省点不耐用。加热棒便宜也行但容易坏,漏电,煮鱼。过滤小也行,生态系统一负担不起崩溃就养鱼大法呗。当然也不是必须需要最贵的大品牌的,能达生态系统要要求就行了。你自己动手能力强,自己做都行。

养鱼前得先养水,起码生态系统有起步。如果家里有净水器最好了,不用困水。我功课做得多,闯缸鱼都养大了,鱼又活跃体质好。

我这缸新手缸造景什么都是没咋想,随便弄弄,之前火山石是铺底的翻缸后就露面上去了,因为之前水草实在太多了,翻了翻缸,没拿鱼出来(太难抓),手动搅拌底床换水(底床是真的脏,搅拌后换水换了几十升还是黑不溜秋的),所以说生态系统很重要,过滤很重要,要不然,我怎么能快半年空气缸呢。这缸也有很多可以加强生态系统优化。暂时懒得弄,现在养了快一百条,密度实在有点高估计几个月后该翻缸了。夏天天气热生态系统变化又不同了,下次我得在底床那一块做优化了。暂时懒得折腾,这缸也主要是练手学习。功课够那以后大缸。高密度养鱼就不怕了。下一个溪流缸。密度肯定也是要的,毕竟鱼少跟鱼多观赏性也差别明显,当然鱼多密集观赏性也差,就好比我这个50*30*30缸,看着鱼多不自然。50空气缸养一百条鱼。半年功课,入坑好帮手

鱼太多,那我就顺带测试测试生态系统负担,看看得多长时间整理一下。为以后大缸少打理,甚至不打理做准备。50空气缸养一百条鱼。半年功课,入坑好帮手

养鱼也是一门学问。也希望其他类型缸的鱼友爱好者来交流学习。

ps:手机拍照实在太拉了加上灯光曝着摄像头一点点,看起来像发白发浑,包括鱼也拍不出来现实效果。其实水是真空气缸,tds75。朋友换其他鱼,给的都是蝶翼斑马,还有白云金丝。长尾斑马比起我自己缸那些几块钱十条买的天差地别。唉,谁叫我穷呢50空气缸养一百条鱼。半年功课,入坑好帮手

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

活体小型观赏鱼大全 淡水鱼群游鱼斑马鱼练手冷水鱼 热带鱼孔雀鱼 灯科鱼 红斑马鱼1条

观背青鳉观赏鱼魔法鱼古法养鱼活鱼好养耐活冷水鱼小型鱼淡水活体

观背青鳉淡水小型冷水观赏鱼微锦鲤小金鱼魔法鱼卵活体孔雀鱼平替

酷牧喂乌龟饲料鱼小鱼活体养殖活鱼龙鱼活食饲料淡水鱼苗鲫鱼 饲料鱼1-2cm50条小鱼

鱼多趣 锦鲫活体 12条(3-5cm) 草金鱼

鱼多趣 锦鲫活体 12条(3-5cm) 草金鱼

云峰海瑞 观赏虾活体水晶虾鱼缸工具虾除藻黑壳虾樱花虾 琉璃虾10只

采缇(CAITI)观背青鳉观赏鱼魔法鱼冷水鱼小型锦鲤金鱼淡水鱼不 青鳉苗4+3条1-1.5cm胡萍饲料

MengGuiSiJia安徽中华草龟 小乌龟活体外塘长寿龟宠物水龟金线龟墨龟苗活物 中华3-4厘米1只

• 好看,我也想学学

我这个随便弄的

• 斑马不是随便养吗?试试蝶翼斑马,好看

朋友给了几十条叠翼斑马。

• 来学习了,一分价钱一分货,而且好的东西除了贵,没别的毛病,我的缸不到你的十分之一价格,等我换缸了,也整个这样的。

确实,泵和加热棒和养泵建议好一点。其他就无关紧要了。用电的都是耗材,好的省电耐用少折腾

原来的泵不好,换了这个没声音了。这些动设备有钱还是买好一点的。靠谱。

• 有没有链接直接抄作业呀 [惊喜]

没了,拼多多优惠活动很多关闭了。得靠自己了,哪所店便宜买哪所。看评价分析好坏

• 发点配置。价格不是问题,让老弟们学习学习

搜零件周转箱。淘宝。***。彩色好看我的是长方形的,过滤去看看抖音那些教程。或者淘宝图,那个更大容量。水泵用变频的,改成外置。灯看需求,至于养鱼技巧看鱼渣实验室后基本都会啦。可以用他家的火山石。价格还可以。加热棒建议买伊罕。底部最好加滤板铺一层火山石留个几厘米放水管。甚至可以多加进出水口在滤板下用阀门控制活化底床。平时不开。时间长了排排底部的水,或者底床也用做过滤。看自己想象吧。

• 广东应该很暖和吧,还要上加热嘛

不。。。看鱼冬天。有些还是不行。

• 斑马生命力本来就比较顽强,个人感觉红绿灯比较难,但好看。

这个不一定。我就是挂了的斑马鱼。我上次翻缸清理。基本斑马鱼红腮,没把鱼拿出来,整缸水快黑色环境鱼呆了两个小时。就陆陆续续挂。反而红绿灯还是我网上买的小鱼养大的,还是自己抢救回来的。刚到家水都快臭了,12条红绿灯都扒底快挂了,最后抢救7条回来。都活的好好的。鱼合适生存条件不同。看情况。

养过一些小鱼,红绿灯对我来说是唯一出现过进缸1天团灭但其他鱼没事的,目前最好的成活率也只70%,其中还有多次出现从小鱼养大还阶段性死亡的情况。

• 你这不是原生玩家,原生玩家讲究废物利用,自己动手,能捡能做绝对不花钱 [傻笑]

• 太费钱。有这钱养啥都好养

• 斑马确实好养,我用的小米缸,确实是新手快乐缸各种坑,不过加了滤材等,也是可以的,主要颜值在线,也是斑马金丝,最近加了三湖慈鲷,一共22条鱼,也是一直空气缸,翻了缸半个多小时左右,水也就清澈见底了