趣味数码专栏 篇一百五十:舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(二)

2023-04-17 23:13:51 48点赞 38收藏 68评论

往期回顾:

在这个科技不断进步的时代,我们有幸目睹了数码产品的诞生和发展。从最初的手机、电脑,到现在的智能家居智能手环、智能耳机等等,数码产品已经成为我们生活中必不可少的一部分。

接上期文章,继续我的数码好物推荐吧~

ROG GT-AX6000电竞路由

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(二)

好的办公环境离不开优秀的网络条件,像我家平时联网的设备就超过了50个,对路由器的要求还是比较高的,最近我就一直使用ROG GT-AX6000电竞路由,除了性能强劲之外,我比较在意的就是游戏加速功能,使用PS5、XBOX的朋友多少有被服务器抽风折腾过的经验,而GT-AX6000内置的UU加速器可以很好的解决这个问题。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(二)

接口方面,ROG GT-AX6000有USB2.0、USB3.0、4个千兆LAN、2.5GWAN、2.5GLAN,LAN口比常规路由器要多一个,单独的2.5LAN口适合给NAS专用,全屋多人同时访问也能保障极高的速率,两个USB口则可以临时插入移动硬盘等分享文件。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(二)

GT-AX6000内置了恒亮、呼吸灯、波光、跑马灯、渐层、演化、彩虹灯7种模式,用户可以在手机端APP或者PC网页端进行控制更改,当然不需要灯效的话,在路由前端也有物理灯效切换/开关键,开启关闭也方便。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(二)

UU加速器大家应该比较熟悉了,这里GT-AX6000新用户可以领取40天免费体验,一台路由可以给两个设备同时加速,宿舍党也能愉快开黑。除了付费加速器外,GT-AX6000的Open NAT功能可以自动寻找游戏全球最佳节点,减少延迟和掉包情况,主流的战地、使命召唤、CS GO、Dota等游戏都有支持,PC、XBOX、PS三大平台可以选择。

华硕(ASUS)ROGGT-AX6000无线路由器千兆全屋WiFi6/电竞路由器/双2.5G口/红蜘蛛【JDG战队赛训指定路由】2099元京东去购买

UAG iPhone手机壳

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(二)

使用iPhone 14 Pro Max有半年了,经常开车的时候放腿上,起身就把手机摔地上了,好在屏幕都没事,不过钢化膜是换了3片了,另外手机壳和水泥地碰撞磨损就比较严重,所以最近换了UAG保护壳在用,期间我也摔过一次,手机壳沾了点灰,擦拭后居然连划痕都看不清,防摔能力确实强。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(二)

手头这款型号是尊贵系列-芳纶纤维银,背部看起来非常硬朗,材料部分包含了TPU框架、PC背板、芳纶纤维、合金螺钉、38颗N52级别磁石等,这样让其重量达到了50g,UAG手机壳的外观设计也非常时尚和美观,拿在手里则感觉硬朗稳重。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(二)

小细节方面,UAG手机壳背部有小凸起,左上角镜头部分高出手机镜头不少,如此手机可以平稳的放在桌面上,另外屏幕部分也是稍高于手机,磨损几率就大大减少。按键部分除了静音键,其它都是全包设计,按压手感和原机并不会有很大区别。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(二)

从正面看手机壳,其四周有防摔气囊包边,比较厚实,不怕磕碰,另外下面两个角带挂绳孔,喜欢挂绳的女生也可以选择这款手机壳。

UAG适用苹果iPhone14ProMax磁吸手机壳防摔保护壳Magsafe壳套轻薄芳纶保护套商务高级感碳纤维透明男女硬壳699元天猫精选去购买

雷蛇那伽梵蛇pro专业版

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(二)

作为游戏玩家,对鼠标的要求会比较高,之前使用的一款大鼠因为使用了类肤质涂层的关系,长时间握持有点掉漆,所以各位选择鼠标时最好关注一下外壳材质。最近我一直在用的是雷蛇那伽梵蛇pro专业版,侧裙都是磨砂塑料的,按键清脆的压手感我非常喜欢。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(二)

那伽梵蛇pro是非常有特色的一款产品,其默认配备了三款可拆卸侧面板,按键支持自定义,其中12键侧面板还支持了灯效,我最常用的面板就是它了。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(二)

官方宣传12键侧面板适合MMO类游戏,6键侧面板适合MOBA类游戏,2键侧面板适合FPS游戏,不过我自己喜欢把12键改成多媒体控制,123可以调整音量/静音,456可以快进后退暂停,789切换倍速播放,逛b站时候会非常爽快,部分快捷键如下:

space:播放暂停 →右进:快进5秒钟 ←左进:快退5秒钟 向上↑:音量调整增加10%

向下↓:音量调整减少10% shift + 1: 一倍速;shift + 2: 二倍速 D:开启/关闭弹幕

q:点赞按钮(长按3秒是一键三连) e:收藏视频 m:开关静音

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(二)

性能方面,那伽梵蛇pro使用了RAZER FOCUS+光学传感器,其拥有20000DPI灵敏度和650IPS跟踪速度,配合0.2ms响应红外光学微动,用起来感觉就是跟手无延迟,清脆手感反馈明显,感觉很像青轴键盘。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(二)

使用RAZER Central对鼠标进行管理,可以看到雷蛇那伽梵蛇pro专业版可调选项非常丰富,用户可以进行个性化定制灯光、功能、休眠时间等,比较有意思的是,雷蛇灯光还支持Wallpaper Engine联动,玩法挺多的。

雷蛇Razer那伽梵蛇pro专业版无线蓝牙2.4G电竞游戏鼠标宏可换侧键599元京东去购买

UAG iPad Pro平板保护套

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(二)

手头有个2018款iPad Pro,用硅胶软壳很久了,硅胶软壳便宜但是不耐脏,时间长了黏糊糊的,需要经常换,最近一段时间春暖花开,带着平板外出的次数变多,所以就添置了一个UAG保护套,和手机壳一样,防摔耐造。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(二)

UAG这款保护套带有Apple Pencil收纳槽,外出携带非常方便,其背部和正面使用类皮质材料,亲肤摩擦力高,拿起来非常低稳。按键部分和手机壳不同,属于镂空式的,本身保护套比平板边框高不少,盲找按键操作也方便。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(二)

保护套的盖子内侧是绒面的,平板装在包里摇晃也不用担心屏幕有磨损。保护套部分使用了蜂窝设计,四个角带有防摔加固,总体保护性能通过了美国军工级别MIL-STD-810G测试,非常适合有熊孩子家庭使用。

UAG适用于iPad2021新款iPadPro11寸防摔平板保护套Air5/4兼容10.9硬壳带笔槽保护壳359元天猫精选去购买

以上就是本次推荐,下期继续更新,欢迎点赞收藏关注~~

UAG 适用于苹果iPhone 12promax手机壳防摔抗震6.7英寸保护硬壳

UAG 适用于三星S24Ultra手机壳全包防摔MagSafe磁吸保护套

UAG【磁吸充电】适用于苹果15promax手机壳iphone15promax保护套Magsafe磁吸防摔硬壳【尊贵芳纶纤维黑色】

UAG适用于苹果15pro手机壳iphone15pro保护套Magsafe磁吸防摔高档商务硬壳【磁吸尊贵芳纶纤维银色】

UAG【磁吸充电】适用于苹果15pro手机壳iphone15pro保护套Magsafe磁吸全包防摔商务硬壳【探险透明色】

UAG 晶透系列 适用14寸 MacBookPro 保护套

UAG 晶透系列 适用14寸 MacBookPro 保护套

UAG 适用苹果iPhone 14 Pro Magsafe磁吸手机壳 探险系列

UAG 尊贵系列 凯芙拉手机壳

UAG 尊贵系列 凯芙拉手机壳