瑞士国宝Gaudio -Nair 2022

2023-02-05 18:01:47 1点赞 4收藏 1评论

瑞士这个国家 我们都知道是专门制造高精密产品的国家,最知名的就是手表 而瑞士政府也非常重视这一点,所以只要是产品上注明“swiss made”的 都需要严格的控管品质。

今天要来介绍就是一个注明“swiss made” 来自瑞士的小众品牌Gaudio

瑞士国宝Gaudio -Nair 2022

Gaudio坚持百分百在瑞士人工制作 并且产品都需要经过ISO 9001静电放电处理,避免静电的生成并影响电子零件的良率

机身采用3D打印全实心铝合金腔体 加上钛基黑色阳极氧化涂层,出音管的部分则是使用不锈钢制成,每一只耳机在包装前都会有专人“画押”确保耳机在到消费者手上时是良好的状态

瑞士国宝Gaudio -Nair 2022

Gaudio的产品线就只有2个型号 一个是完全监听型的Nair 一个是音乐走向的Clariden,2款耳机都是3动铁 3入分音设计 但调音取向就不同了

Nair主打监听或是音乐制作 走向较均衡 细节较多

Clariden则是起伏较大 属于较刺激一点的设计

瑞士国宝Gaudio -Nair 2022

耳机都是采用2pin的接头 使用的是null audio的线

耳塞则是完整的一盒Final Type E

音质表现的部分

Nair 频率响应均衡听感比较中性 但不是清淡无味 声音表现很直接 人声立体感强 解析突出

相比一般的监听耳机收敛一些 整体听感清晰度高 动态的表现不错 低频下潜也不错 加上不错的立体感与现场感 很适合听live的歌曲

Clariden则是低频明显更多 中低频音场较宽阔 低音更厚一点 下潜较深 人声较突出 延伸也更多一些 简单说就是较突出的低频 与比较有韵味的调音

最后个人想法

必须要说这是一个很冷门的品牌 基本上网络上找不太到他的信息,也可能跟他的创办人很有关系 创办人Nicola是一个道地的瑞士人,打从心里就秉持着“瑞士制作的高品质”为核心,他相信品质良好的东西是经得起是市场的考验的

但我个人觉得 在现在网络如此发达的情况下

这样的“匠心”其实是很危险的 尤其最近的市场都被中国的“高CP值”攻占,这种秉持工匠的做法相对是比较辛苦的~,产品线目前只有这2款耳机 调音方面也是属于强调原始音色 虽然耐听。但相对于目前市面上众多品牌的各种调音 会比较吃亏

不过如果是想要找一款能够忠于原味 可以久听也耐听。质量也高的耳机的话 我认为Gaudio就是你可以考虑的一个品牌